logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

Как закрытый от СМИ и общества уголовный процесс стал в Омске самым… популярным чтивом!?!

+ 29
- 1

Не исключено, что аффилированная со следственными органами пресса таким тривиальным образом пытается воздействовать на... Фемиду и ее решение!!!

В который уже раз популярные федеральные СМИ возвращаются в своих публикациях к неоднозначной скабрезной истории двухлетней давности.

В одном из районов Омской области трое подростков были задержаны по обвинению «в  насильственных действиях сексуального характера по отношению к сверстнице».

Изначально подробности этого ЧП озвучил сам местный СКР в своем

пресс-релизе.

Лишь спустя много месяцев, стало понятно, что сотрудники Следкома, еще по «горячим следам» допустив массу юридически неоднозначных «ляпов», пытались через публичное пространство, возможно, заручиться вниманием судей и тем самым нивелировать свои УПК-огрехи.

(См. В Омской области трое подростков подозреваются в изнасиловании сверстницы https://omsk.sledcom.ru/news/item/1390922)

От 19.09.2019г.

Сейчас, задним умом, родители обвиняемых в тяжком преступлении школьников заявляют, что «следователи и оперативники ввели нас в заблуждение», преподнеся случившееся исключительно в «черных тонах» и с «обвинительным уклоном».

Взрослые изначально поверили «людям в погонах» на слово («они же власть»!») и… заставили своих чад, которые твердили, что «мы не виноваты»,… признаться в насилии над подругой и собственноручно подписать

все документы!

В итоге двух пацанов тут же… арестовали и поместили в СИЗО, как настоящих уголовников и рецидивистов!

А самого младшего стали профессионально прессовать морально и физически.

«На воле».

Разобравшись в ситуации и осознав, что поступили со своими детьми, мягко говоря, не справедливо (а, грубо говоря, подло), родители стали требовать от следствия объективности, законности и беспристрастности.

Но версия обвинения уже была сверстана, подшита и доказательства невиновности малолетних преступников в нее уже…

не вписывались!

Своеобразным «криком отчаяния» стало обращение матерей подростков на независимом видеохостинге – ю-тубканале (см. Омских школьников заподозрили в изнасиловании. Родители считают, что их подставили ради 2 миллионов рублей https://life.ru/p/1360621).

Женщины поведали «о нарушениях в материалах уголовного дела», «о двойных стандартах следствия», «о давлении на обвиняемых и свидетелей в интересах потерпевшей стороны и

силовиков».

Следком ответил залпом публикаций подконтрольных ему СМИ.

(см. Изнасиловать омскую школьницу своим друзьям предложил 13-летний подросток https://superomsk.ru/news/80426-iznasilovat_omskuyu_shkolnitsu_svoim_druzyam_predl/).

Дескать, все очевидно и доказано. Оснований сомневаться в виновности троицы жестоких насильников

нет никаких.

Обменявшись публичными призывами к общественности, процессуальные оппоненты, вроде бы, успокоились.

Но статус-кво в очередной раз нарушила сторона обвинения.

Опять с привлечением СМИ и с какими-то навязчивыми и явно тенденциозными громкими заявлениями о виновности подростков. Без какого-либо внятного информационного повода («Обвиняют жертву, а не преступников» https://www.omsk.kp.ru/daily/28323/4466970/).

Можно предположить, что не все так гладко идет в судебном процессе у обвинения.

Как хотелось.

Только в заголовке редакция, казалось бы, респектабельной «Комсомольской правды» умудряется трижды в формате утверждения обличить анонимных и не имеющих возможность ответить молодых людей в… преступлении.

И заверить читателей в том, что оно уже…

доказано!

Хотя в обоснование своей позиции автору статьи остается только сетовать, что «потерпевшая девочка» и некий «дядя насильника» вынуждены были уехать с населенного пункта из-за «невыносимых условий».

Травят их...

Между тем, эмиграция людей, ставших для местных жителей «притчей во языцех» и эпицентром негативных чувств и отзывов, похоже, не вызывает удивления у односельчан.

Другой вопрос, более важный: а благодаря чему у данных, затравленных, персонажей возникла такая дикая антипопулярность в народе? Не с подачи ли Следкома и СМИ?! Не из-за того ли, что теперь каждая собака знает их в лицо.

И в другое место…

Изучение публикаций официальной прессы, похоже, срывает все завесы с, казалось бы,  «закрытого по УПК РФ уголовного дела»!

Несовершеннолетние... Сексуальное насилие... Гарантия анонимности...

(см. «Занимаются борьбой, ходят толпой по селу»: педагог рассказал о подростках, изнасиловавших школьницу https://omsk.bezformata.com/listnews/selu-pedagog-rasskazal-o-podrostkah/77846906/).

Имеет ли, к примеру, "педагог" моральные, профессиональные и правовые основания рассказывать о каких-либо подробностях закрытого уголовного дела и о его участниках?! А другие? Давали ли эти разговорчивые люди подписку о неразглашении, предупреждались ли об уголовной ответственности?

Или следственные органы предусмотрительно закроют глаза на нарушение Закона, если это сделано в...

их пользу?!

В статьях есть даже пикантные подробности как, возможно, занимались... сексом школьники!

По мнению партнерши. И сколько раз.

Есть даже узнаваемые фотоизображения парней. Будет не удивительно, если вскоре журналистам даст интервью и сама… потерпевшая с… фото

в полный рост!

Неужели, судьба четырех подростков, только еще вступающих во взрослую жизнь, абсолютно не интересует и не волнует наших «силовиков»?

Большинство офицеров ведь тоже родители, у них тоже, скорее всего, есть дети… Одному только Богу известно, как все может повернуться. Сторицей, благом или...

бумерангом.

Или ради «галочки» в ведомственной статистике можно перешагнуть через Закон?!

Плюнуть на принципы морали и нравственности, закрыв глаза, уничтожить-растоптать молодые души?! Даже поставить жирный крест на будущем всех четырех подростков (см. «Все подростки характеризуются положительно» - появились подробности жуткого случая с изнасилованием омской школьницы https://newsomsk.ru/news/93132-vse_nasilniki_xarakterizuyutsya_polojitelno_poyavi/).

Может, не о чем писать местным «акулам пера»? Нет достойного приложения творческих усилий? Ничем заняться коллегам, как собирать по весям всякие

домыслы и слухи?!

Так, нет же - реальных проблем в Омске и у населения, и у стражей порядка предостаточно.

Уголовные дела, которые с натугой расследуются при участии местного СКР, систематически подвергаются... ревизии и обструкции в судах.

Пачками!

На днях апелляция Омского облсуда не просто отменила приговор, а вернула Прокурору очередное «творение» – «коррупционное дело о взятке» в исполнении Следкома (№22-2537/2021).

Вот бы чем заняться «следователям» и их «летописцам» - подтянуть матчасть и профессионализм! А не шпынять немощных школьников и их родителей.

По подворотням.

(продолжение следует…)

Александр Грасс,

независимый журналист,

специально для авторского блога на Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии