logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Сельский конезаводчик Попиченко из-под Нижней Омки угодил еще в один криминальный скандал?!

+ 46
0

По версии столичного агробизнесмена Александра Белякова, фермер и депутат из омской глубинки который год пользуется… ворованной у него сельхозтехникой!

Как минимум, три дорогостоящих агрегата – комбайн «Енисей», цистерна и опрыскиватель были обнаружены на прошлой неделе на машинном дворе КФХ В.Н.Попиченко в селе Новотроицк Нижнеомского района Омской области.

Принадлежит это движимое имущество, как утверждает один из его владельцев, инвестор и предприниматель из Москвы А.И.Беляков, его компании из Муромцевского района –

ОАО «Перспектива».

Акционерное общество с Севера Омского Прииртышья попадает в местные криминальные сводки и судебные разбирательства не первый раз.

И раньше господину Белякову приходилось обращаться за помощью в правоохранительные органы и в СМИ.

С 2008-го года, после приобретения и преобразования в ОАО бывшего Муромцевского хлебоприемного пункта, в этот бизнеспроект столичным коммерсантом было вложено около 200 млн рублей.

Более десятка лет инвестор, по его словам, вместо ожидаемой прибыли и развития, по большей части, отбивается от атак рейдеров и от происков наемного персонала из числа вороватых

управленцев.

Пару лет пришлось посвятить тому, чтобы в судах отменить незаконную продажу недвижимого имущества ОАО.

По сути, это был рейдерский захват.

(см. Отдельно взятая “Перспектива” https://omsk.mk.ru/articles/2011/12/14/652802-otdelno-vzyataya-perspektiva.html)

Потом председатель Совета директоров едва не угодил за решетку из-за налоговых махинаций своих подопечных. Будучи в Москве, ему было трудно контролировать движение сельхозпродукции, товарных накладных и контрагентов.

Благо, местные суды разобрались в коллизиях и вместо реального или условного тюремного срока ограничились приговором в виде судебного

штрафа.

Впрочем, вновь набранная команда управленцев также довела муромцевскую «Перспективу» до ручки.

Единственной возможностью вывести предприятие из штопора стало введение внешнего управления в рамках требований «о банкротстве» (определение Арбитражного суда Омской области от 22 апреля 2019 года по делу №А46-20900/2018, судья Шабаршина Т.В.).

Руководить процессом оздоровления АСОО назначил «конкурсника» Ирину Мецлер. Внешняя управляющая подняла документацию Открытого акционерного общества за последние три года и… вскрыла массовые злоупотребления и хищения со стороны прежних

руководителей!

Александру Белякову, видимо, как самому заинтересованному участнику инвестпроекта, в очередной раз пришлось брать инициативу в свои руки и идти «в народ».

Обращаться за содействием к деловым партнерам, к юристам, в полицию.

Благо, на этот раз похитить основные недвижимые фонды агрофирмы (земельные участки и здания-сооружения) у горе-управленцев не получилось, но счета ОАО, его зернотоки и мехстанция оказались опустошены по полной.

Без остатка!

Только из движимой сельхозтехники при инвентаризации владельцы недосчитались порядка десяти

наименований.

Это «иглу в стоге сена» искать проблематично, а вот транспортные средства и сельхозагрегаты при наличии документов и идентифицирующих номеров найти можно.

Чем по поручению внешнего управляющего и занялись ее доверенные лица.

Через два года поисков – удача: три единицы пропавшего движимого имущества были обнаружены в селе Новотроицк. Им пользуется, как своим, скандально известный местный фермер Виктор Попиченко, хорошо и нам

знакомый.

19 августа сего года Александр Беляков, «действуя исключительно в интересах предприятия и на основании доверенности», посетил машинный двор КФХ В.Н.Попиченко.

И, действительно, обнаружил там часть своего расхищенного имущества.

Была сделана фотофиксация, под протокол опрошены сельчане и работники крестьянско-фермерского хозяйства, сверены номера агрегатов. Несмотря на то, что частично цифры и буквы были сбиты или вытравлены, идентифицировать пропажу, в целом и в общем, получилось.

Господин А.И.Беляков сделал вывод, что это изрядно потрепанная, но ранее принадлежащая именно ему

сельхозтехника.

Попытка достучаться до нынешнего владельца и выяснить обстоятельства появления краденого имущества на другом конце Омского региона не задалась.

И в прямом, и в переносном смысле.

Совладелец ОАО «Перспектива» неоднократно звонил на домашний телефон КФХ В.Н.Попиченко (иной связи там физически нет) «для согласования даты и времени приезда», но шли дни, а переговорить не удавалось.

Тогда в/у И.Д.Мецлер направляет в Нижнюю Омку своих представителей. С соответствующими документам и полномочиями. Как говорится, если гора не идет

к Магомету…

Доверенные лица, один из которых житель столицы А.И.Беляков, были весьма шокированы состоянием дороги на с.Новотроицк.

На своем дорогущем немецком авто они прибыли в пункт назначения только ближе к вечеру.

Хозяина – Виктора Попиченко им застать, как это зачастую бывает, не удалось, зато «гости» переговорили с его сыном, Андреем Викторовичем.

Объяснили члену семьи цель своего приезда и свои полномочия.

Тот пояснил, что «папы дома нету», он «ничего не знает» и «все ему передаст».

Потом…

Представители внешнего управляющего произвели осмотр, возможно, имущества, которое до сих пор числится на балансе ОАО «Перспектива».

Сделали фото агрегатов, подлежащих дальнейшей идентификации.

Андрей Попиченко был крайне возмущен действиями «городских уполномоченных». Впрочем, у тех на руках остались хоть какие-то материальные свидетельства того, что данная техника находится в распоряжении КФХ, а запечатленные на ней частично стертые и сорванные «регистрационные номера» можно без труда восстановить в рамках криминалистической

экспертизы!

Забегая вперед, скажу, что еще большее противодействие фермер Попиченко и члены его семьи оказывают… официальным должностным лицам!

Действуют они как заправский бульдозер – нахрапом и напролом.

Про себя и про свой апрельский вояж в Новотроицк по просьбе односельчан, уставших от произвола Попиченко, и о том, как меня там встретили супруга и сын фермера, я скромно умолчу. Хотя добиваться возбуждения уголовного дела за «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста» (ст.144 УК РФ), я

не перестану.

Теперь фермер и депутат, возможно, пользующийся похищенной сельхозтехникой, идет на сознательную конфронтацию с потерпевшими.

Если ты не виноват, если не крал имущество и оно находится у тебя на законных основаниях – предъяви документацию, объясни происхождение.

В чем проблема?!

А она в том, что уголовное дело не возбуждено и правоохранительные органы не могут заставить одиозного новоомского фермера-конезаводчика обязать действовать в правовом поле. Полицейским самим… закрыт доступ на частную территорию без законных на то

оснований!

Знакомая история и закономерный результат, когда человек, плюющий на Закон и права других людей, оказывается в… выигрышном положении.

По жизни, по доходам, по статусу.

Сколько еще граждан должны обратить внимание государственных и муниципальных органов власти на горе-фермера и горе-депутата, который инициирует вокруг себя одни проблемы, скандалы и… преступления?!

Взять даже этот, «свежий», пример. У местного «народного избранника» в пользовании находится, скорее всего, краденая техника. Даже если не брать в расчет причастность нынешнего владельца к краже, то и в этом случае агрегаты находятся у него без регистрационных документов, со сбитыми номерами. Что само по себе не украшает ни человека, ни его звание

«депутат».

Между тем, столичный инвестор Беляков, пышит праведным гневом и возмущением.

Представляете себе картину, вложивший не одну сотню миллионов бизнесмен на престижном автомобиле с московскими номерами разъезжает по сельской сибирской глубинке в поисках своего растащенного по «укромным уголках и хатам» имущества.

У него «на носу» уборочная кампания, «внешнее управление» и партнерские обязательства, а ему еще нужно 1) самому зафиксировать факт кражи, потом 2) самому найти украденное и еще 3) самому доказать, что это именно то имущество, которое у него

похитили!!!

Интересно, а много инвесторов захотят вложиться, работать и получать прибыль в таких экстремальных «условиях»?!

Вопрос даже не риторический и не к правительственному кабмину или губернатору, а из области голимой «антирекламы».

Теперь хоть становится понятно, почему у нас процветают и тиражируются в аграрном секторе одни «попиченки», у которых «все схвачено», «за все заплачено». Им ведь никто не указ! Да они, похоже, сами не прочь легализовать ту теневую власть, которая давно уже действует и укрепляется параллельно… государству.

Скоро, куда не плюнь, нас будут окружать вот такие «попиченки» - безбашенные, наглые и неподсудные.

Как знать…

P.S.

…(Из обращения А.И.Белякова в омские СМИ)

«ОАО «Перспектива» просит правоохранительные органы срочно разобраться в ситуации и не допустить срыва уборочной кампании 2021 года.

А также дать правовую оценку мошенническим действиям депутата Попиченко.

На сегодня срок нахождения с/х техники во владении третьих лиц составляет три года, что будет отражено в исковом требовании ОАО «Перспектива» «об упущенной выгоде». Как мне удалось визуально установить, с комбайна «Руслан 950», принадлежащего Акционерному обществу, снимаются и расхищаются детали и агрегаты…

Мое отсутствие никоим образом не оправдывает самоуправство, беззаконное и беспардонное расхищение основных фондов и средств ОАО «Перспектива».

Все эти действия ставят своей целью банкротство предприятия и являются его рейдерским захватом».

Так уже было…

(продолжение следует)

Александр Грасс,

независимый журналист,

специально для авторского блога на Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии