logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

«Цензура по-Омски»! Почему теневики ополчились на независимого журналиста Александра Грасса?!

+ 64
- 1

Главному редактору частного СМИ не дают «поднять головы», его буквально «забросали» исками, жалобами, претензиями и проверками…

Давно не видел своего друга и коллегу таким подавленным, разочарованным и... тихим.

Казалось бы, на финишной прямой, как минимум, три громких и показательных судебных процесса, которые наша редакция при непосредственном участии журналиста Грасса «тянула» в течение года на голом энтузиазме «в интересах Общества и Государства».

По словам шефа.

Одно из них – это «дело Евгения Аскапова», молодого «старлея» из Отдела полиции №5, которого обвинили в сбыте наркотиков.

История во всех смыслах темная и криминальная.

Два других «сюжета» – это «уголовки» в отношении высокопоставленных полицейский из УНК – Управления по контролю за оборотом наркотиков (подполковники Дмитрий Маныч и Станислав Лихачев) и из УЭБиПК – Управления экономической безопасности и противодействия коррпции (подполковник Евгений Дубровский и майор Константин Васильев).

По какой-то там внутренней электронной лотерее оба этих сложных дела рассматривал один и тот же федеральный судья –

Сергей Мурастов.

Ближе к вынесению резонансных приговоров офицерам УМВД над журналистом Грассом «разверзлись небеса Обетованные», но не с Манной, а с разного рода катаклизмами.

В основном, рукотворного свойства.

Прессинг, конечно, не прекращался и в течение всего судебного следствия (см. Юрист Юрий Кобзев придумал новые козни для независимого журналиста Александра Грасса! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3353:2021-04-11-17-17-26&catid=185:astashkin, Прокуратура ЛАО отказала юристу Кобзеву в навете на независимого журналиста Грасса http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3380:-l-r-lr&catid=185:astashkin, Александр Грасс: «Я бы посмеялся над всем этим бредом, если бы не было так чертовски грустно…» http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3372:-l-r-lr&catid=185:astashkin).

Однако, ближе к развязке давление на независимого журналиста просто зашкалило и стало физически осязаемым.

Даже для меня.

Локомотивом разного рода обращений, жалоб, исков в суды традиционно выступает уже известный персонаж – юрист Юрий Кобзев.

Легендарная фигура!

Лично я экс-прокурора, экс-адвоката, экс-телеведущего воочию не имел чести лицезреть ни разу, но по имеющимся в моем распоряжении официальным документам и его собственноручным заявлениям, могу себе представить масштабы не только юридической деформации.

А как иначе воспринимать, например, голословные обвинения Грасса в… создании ОПС (Организованного Преступного Сообщества)?! Я до последнего не верил в этот абсурд, пока не увидел жалобу гражданина Кобзева в Ленинский районный суд г.Омска в порядке статьи 125 УПК РФ.

Это нечто!

Главный редактор связывает столь пристальное к себе внимание со стороны Юрия Алексеевича «возрастными изменениями» и «старыми обидами».

А как другие? Роскомнадзор, потерпевшие, заявители, проверяющие? Сами собой возникли? Мне видится, причина в другом.

Юристом, похоже, искусно манипулируют и направляют его нездоровую энергию в нужное кому-то правовое русло.

Поясню насчет манипуляции.

Недавно в Омске оперативники УЭБиПК со спецназом брали штурмом офис одной юридической фирмы (см. Полиция накрыла юридическую фирму, в которой обманывали омичей https://12-kanal.ru/news/95615/).

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и

обмана клиентов.

Аналогичный сюжет много лет назад был исполнен в отношении… гражданина Ю.А.Кобзева.

С нашим «жалобщиком» в заглавной роли!

Десятки, как они полагают, обманутых омичей писали на юриста заявления «о мошенничестве» и о привлечении к уголовной ответственности, а следователи ОП-4 УМВД России по г.Омску возбудили даже уголовно дело (ч.2 ст.159 УК РФ), где «представитель» пострадавших граждан - юрист Кобзев проходит… потенциальным фигурантом.

Странная перекличка событий, не правда ли?!

И главное, зачем возбуждать новую «уголовку», если с аналогичной не разобрались за семь лет следствия? Смысл есть, если хочешь морально повоздействовать на человека, угодившего точно в такой же «расклад».

Как ему быть?!

Мое предположение, в данной ситуации Юрий Алексеевич просто вынужден для своих благодетелей из УМВД придумывать разного рода «вкусняшки», чтобы его не трогали.

Хотя бы до истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности…

Не отсюда ли «растут ноги и руки» шквала заявлений в правоохранительные инстанции Омска на Александра Грасса? Публичные обвинения его в экстремизме, в превышении полномочий, в непредоставлении ответа, в клевете, в оскорблении, в создании ОПС? С больной, так сказать, головы

на здоровую…

Из последних «достижений» правовой мысли Юрия Кобзева – череда административных исков в Советский районный суд г.Омска о привлечении Грасса к ответственности по КоАП РФ, как учредителя СМИ.

Тоже грамотный ход, не с бухты барахты.

Как известно, для ликвидации Средства Массовой Информации в судебном порядке нужны веские основания. К примеру, это могут быть два правонарушения кряду. Вот и старается гражданин Кобзев, «высасывает из пальца» разного рода административные претензии.

Авось, «прокатит». Вдруг Фемида «подмахнет»,

не глядя.

Сам Грасс, кропотливо верстая летопись омской коррупции и обнародуя «теневые схемы» в силовых ведомствах Омска, всерьез потуги Юрия Кобзева не воспринимает.

Некогда творческому человеку обращать внимание на такие «пустяки и глупости».

Хотя в совокупности с другими «напастями» (есть еще заседания в Облсуде, в мировых судах -!!!), лично для меня, выстраивается вполне себе стройная картина целенаправленного прессинга в отношении независимого журналиста и его публикаций… Это как разновидность латентной цензуры.

Насколько я владею информацией, за последний месяц с юристом Кобзевым солидаризовалась еще парочка недовольных

фигурантов.

Так, в когорту «обиженных» записались экс-ГАИшник Виталий Марасеев (известен по делу начальника бригады ДПС Омска Вадима Прусса) и музыкант-песенник Александр Шаханин (экс-председатель одиозного ЖСК «Центральный-1» (это десятки обманутых дольщиков-!), а ныне - юрист и «патриот»).

Первый требует сатисфакции за публикацию о его тете, которая при живых родственниках лишилась единственного жилья и оказалась в... доме инвалидов, а второй требует от УМВД покарать журналиста «за клевету»…

Скажете, случайность группировки граждан «по интересам», простое совпадение?!

Вряд ли…

Впереди апелляции по указанным выше громким уголовным делам, которые так скрупулезно и со знанием дела освещает независимый журналист Грасс.

Надо умерить его пыл.

«Дело Евгения Аскапова» Облсуд уже один раз отправлял на пересмотр в первую инстанцию, в новом приговоре нестыковок... еще больше. Все обвинение построено на словах заинтересованных лиц – подполковника УНК Маныча и его подчиненных!

В «деле Марины Шмидт» (мать двоих детей пострадала от силовиков) опять фигурирует подполковник Маныч и его подчиненные. И опять им беспрекословно верит районная Фемида, а потерпевшим – нет! «Дело Дубровского-Васильева» уже прогремело новым скандалом – на осужденного старшего опера завели новую «уголовку».

С подачи УФСБ.

Когда сопоставляешь «аргументы и факты» в такой хронологии и причинно-следственной связи, вывод напрашивается сам собой.

И только один.

«Накат» на главного редактора и журналиста Грасса носит целенаправленный и заказной характер. Цель прессинга – заставить корреспондента отказаться от освещения тех судебных процессов, где фигурируют теневые схемы, злоупотребления, махинации и «люди в погонах», ко всему этому причастные.

Как шеф не может понять источник своих бед и недоразумений?! Он своими публикациями «шумит», будоражит общественность, привлекает внимание, а коррупция, как и ее первопричина – деньги, любит

тишину.

(продолжение следует…)

Виктор Омский,

специально для авторского блога на Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии