logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Александр Грасс, независимый журналист: «Когда в Омске прекратится наркотический шабаш?!»

+ 95
- 2

Уже более десятка лет пристально наблюдаю за всем, что происходит в Омске по линии «оборота наркотиков» и просто диву даюсь…

Маломальский интерес госорганов к этой тяжкой проблематике неизбежно привел бы к выводам: местные силовики «по уши» вовлечены в контроль за трафиком и реализацией запрещенных наркотических веществ, они являются… составной частью этой криминальной деятельности!

А раз официально подобная позиция замалчивается, не озвучивается, не «бьется в набат», то одно из двух. Либо у государства нет «интереса» к этой теме, либо нет компетентных органов, способных этот интерес проявить.

Результативно.

Не потому ли раз за разом читаем страшные сводки из «наркобудней» Омска.

Очередной пяти-, шестиклассник замечен на уроках, на улице, в подворотне в состоянии… наркотического опьянения! Нас не посвящают в более трагическую статистику. Практически каждый день из высотных зданий мегаполиса «выходят» в окно и с балкона молодые люди. По версии местных правоохранителей, они «поскальзываются» или «теряют равновесие». Бывает, в самом неподходящем месте и в самое непредсказуемое для того время суток.

Эти факты никто не систематизирует, не обобщает, с тревогой от лица профильных ведомств не высказывается. Как будто все само собой разумеющееся. Как будто перед нами в действии некая роковая погрешность на молодые человеческие жизни.

Прыгнул Максим, ну и хрен с ним…

Нам мусолят глаза информацией иного рода.

Один начальник УНК из Омска радостно перевелся с повышением в иной регион, другого начальника не понятно за какие-такие заслуги назначили на его место. Представляют коллективу. Все это с какой-то помпой, с неким придыханием, с наивной легковесностью.

Как слова о веревке в доме повешенного.

Лишь тенью, мелким обрамлением, тонкой канвой доходят до обывателя иные сведения. Более важные, более весомые, ценные и подлежащие осмыслению.

И Государством, и Обществом.

Местные «наркоконтролеры» погрязли в криминале, в фальсификациях, во взятках, в семейственности, в «беспределе», а их работу последние два года, по сути, выполняет... УФСБ!!!
В день, когда по всем СМИ Омска руководитель УМВД по Омской области Вячеслав Крючков радостно вещал о громком назначении в своем окружении и представлял личному составу УНК нового главу, подсаженного на «крючок», полковника Игоря Прибока, омские «чекисты» опять отрапортовали о пресечении крупного наркотрафика на 1,5 кг. «дури» у дилера из р.п. Кормиловка.
Здесь нужно уточнить. Для тех, кто в курсе, и для тех, кто до сих пор пребывает в сладком неведении.
В Кормиловке начальником ОВД второй год значится полковник Алексей Кореневский – хороший товарищ и друг замглавы УНК полковника Дмитрия Маныча, который в своё время трудился в одной конторе с вновь назначенным начальником УНК полковником Прибоком. Все трое – близко знают друг друга, Прибок трудится и.о. уже с декабря прошлого года, поэтому дилер из Кормиловки никак не мог пройти мимо профильного ведомства.

Никак.

Продолжим перечисление персоналий и должностей.

Надзором за вот такой «псевдоработой» местных «наркоконтролеров» занимается Первый отдел СКР («по особо важным делам»), который долгое время курирует и возглавляет полковник Константин Мартыненко. Он же – родной брат полковника Татьяны Мартыненко, заместителя главы Следственного управления УМВД по разработке ОПГ и ОПС. Структура госпожи Мартыненко, в свою очередь, курирует следствие из ведомства УНК с их «директоратом» в лице Прибока и Маныча, которые в своё время трудились рука об руку, плечо об плечо в ОП-4 УМВД России по г.Омску вместе с… Татьяной Мартыненко.

Еще один круг контроля и надзора за «наркоконтролерами» из Омска замкнулся на семейственности и личных связях.

Можно копнуть и поглубже.

Екатерина Маныч, супруга замначальника УНК, до последнего времени трудилась в Следственном комитете, здесь же трудилась и следователь Екатерина Корнюш, ставшая одиозно известной уже в статусе подчиненной Константна Мартыненко после завершения громкого дела «наркополицейского» из ОП-5  старлея Аскапова, подчиненного того самого начальника Кормиловского ОВД Кореневского в его бытность главой Угрозыска ОП-5.

Уголовное «дело Аскапова» в исполнении следователя Корнюш, как полагает и сам фигурант, и ключевые свидетели, и СМИ, «насквозь фальсифицировано». Тем не менее, следователя Корнюш… повышают в звании и назначают в… центральный аппарат СКР! В структуру Константина Мартыненко, старшим следователем по особо важным делам. Туда же, в Следком, переводят и руководителя Следственной части УНК Ирину Губерт.

Получается, что узкий круг заинтересованных и хорошо знакомых лиц не просто подминает финансовоемкую тему «наркоконтроля» под себя, но и замыкает ее на себе. Со стороны это выглядит так, что «бывшие», повязанные личной дружбой, будут… расследовать свои прежние прегрешения?! Если они выйдут наружу.

Не перебор ли...

Здесь ещё можно и другие параллели и дружественно-родственные связи вспомнить, вплоть до судов и адвокатов, но смысл один - ничего путного в борьбе с наркотиками в Омске, пока в профильных ведомствах сидят и орудуют эти люди,
НЕ БУДЕТ.

…Между тем, в Омске «наркомафия» ширится и действует!

Вовлекает в употребление школьников младших классов, растет интенсивность наркотрафика, увеличивается ассортимент запрещенных веществ.

Единственным заслоном от гигантских партий «дури» становятся органы… госбезопасности. В прошлом году был пресечен трафик на 10,5 кг, в этом – на 30 кг. Пойманы с поличным Росгвардейцы, устроившие розничный магазин на колесах по сбыту наркотиков и бизнес на продаже индульгенций наркодилерам и наркокурьерам…

Это только то, что становится доступно в публичной сфере.

Не удивлюсь, если скоро будут задержаны с поличным высоко поставленные офицеры УНК. Потребляющие, реализующие, крышующие…

Все к тому и идет!

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?