logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Горожане требуют от силовых ведомств Омска ликвидировать криминал в сфере… ЖКХ!!!

+ 79
- 3

В соцсетях и поквартирно омичи начали сбор подписей под коллективным Обращением в адрес Губернатора, главного ГосЖилИнспектора и руководства ведомств правоохранительного блока…

Инициативная группа граждан уже направила текст своего Обращения заказной почтовой корреспонденцией главным местным адресатам.

Среди них – Губернатор Омской области Александр Бурков, главный ГосЖилИнспектор Александр Бурых и руководство ведомств правоохранительного блока – Прокуратура, УМВД и Следком.

Дошли бы письма…

ЖКХ-«разборки» и ЖКХ-«буча» случились под занавес 2020-го года на территории Омска, которую, как бы, обслуживает Управляющая компания «Жилищник-9».

Только сейчас многие жители микрорайона «Релеро» узнали, что вместо единой прежней организации их средства «окучивают» уже три ООО с одним и тем же бенефициаром в лице, где гендиректора, а где и учредителя –

Геннадия Серюкова.

Активисты от ЖКХ на свой лад пересчитали «теневую» бухгалтерию юрлиц, находящихся на попечении и под контролем господина Серюкова.

Это – ООО «Полюс», ООО «Феникс»,  ООО «Жилсервис»...

И пришли по результатам общественной ревизии к весьма печальному

для себя выводу.

Оказывается, значительная доля средств из кармана омичей оседает не понятно где.

Деньги либо разворовываются (только по официальным данным это порядка 30 млн рублей за 2016-2019г.г. -!!!), или изымаются с текущих (и капитальных) счетов многоквартирных домов (МКД) без предоставления соответствующих и надлежащих по качеству

«коммунальных услуг».

Член Инициативной группы жителей Омска Владимир Бантковский со своими альтернативными расчетами обратился на Областной, 12-ый, телеканал, но был там, как он полагает, услышан не верно.

Его основной посыл - вывести на чистую воду омскую ЖКХ-мафию, похоже, был истолкован

превратно.

Более того, мужчину, который не первый год на общественных началах бьется в Омске с коммунальным произволом представили в роли эдакового… прохвоста и

смутьяна.

Между тем, с соседом и неравнодушным жителем согласны многие горожане.

Основанием сомневаться в обоснованности и прозрачности выставляемых и взимаемых с населения сумм стали следующие события и документы.

Этим летом в Куйбышевском районном суде г.Омска состоялся судебный процесс в отношении главного бухгалтера «серюковских» ООО Татьяны Симоновой (дело №1-284/2020, судья Сергей Калмыков см.).

«Правую руку» владельца ЖКХ-бизнеса судили за растрату.

Фигурантка клялась и божилась, что обналичивала многомиллионные суммы денег по заданию щефа и львиную долю передавала ему.

Без свидетелей.

Подсудимая даже обратилась с личными заявлениями в Прокуратуру ЦАО г.Омска и в Федеральную налоговую инспекцию по Омской области, где подробно изложила известные ей факты.

Эти заявления о преступлении есть в нашем распоряжении.

В оригиналах.

По версии госпожи Симоновой, ЖКХ-коммерсант Г.Н.Серюков выстроил… целую систему по изъятию денег из кармана омичей. Под видом оплаты жилищно-коммунальных услуг имеет место… «дробление бизнеса», «уход от налогов», «траты на семейные нужды».

То есть, как полагает экс-главбух, наемный слуга народа спутал общественный карман со…

своим личным.

Надеемся, что после этой публикации и государственный надзорный орган, и Налоговая служба дадут свое видение направленной в их адрес для проверки информации.

Что соответствует действительности,

а что – нет.

Теперь понятно, почему жители многострадального мкр «Релеро» напрямую обратились к Председателю регионального Правительства Омской области – к Губернатору с требованием

«навести порядок».

В частности, инициаторы Обращения полагают, что «прецедент Геннадия Серюкова» всего лишь частный случай того, что творится в ЖКХ-секторе всего города Омска. И творится

долгие годы.

Все тот же господин В.В.Бантковский, «развенчанный» в телепроекте «Управдом», по-прежнему искренне недоумевает.

Например, заложенные в тарифах УК расходы на содержание дворников, уборщиц, мусоросборщиков преподносятся, как заработная плата. Хотя между этими понятиями большая денежная разница, которая, скорее всего, оседает в карманах владельцев

ЖКХ-бизнеса.

А это порядка... 400 (четырех сот-!!!) тысяч рублей в год с одного МКД!

Также соавтор Обращения полагает, что омская Госжилинспекция при должном рвении и желании давно уже могла бы лишить Управляющие компании Г.Н.Серюкова лицензий на обслуживание МКД.

Оснований – предостаточно.

Например, только в его «родном» доме по ул. Омская, 158 «серюковские» ЖКХ-фирмы «незаконно замуровали вторые выходы из подъездов», «организовали там бизнес-аренду», «оперативно не реагируют на предписания МЧС по поводу треснувшей внешней стены в одной из квартир на…

восьмом этаже»!

За каждой фразой и фактом в изложении В.В.Бантковского - кипа переписки, документов, жалоб, предписаний, ответов.

Не мудрено, что выводы Инициативной группы, собирающей подписи под Обращением в адрес полномочных должностных лиц Омской области,

весьма актуальны.

Вот лишь одна из цитат:

«Безусловно, на территории Омска действует целая ЖКХ-мафия, которая не даст в обиду ни своих представителей, ни свои схемы, ни свои доходы.

По-видимому, существует и некий «общак», через который идет манипуляция общественным мнением в подконтрольных СМИ, через который во власть продвигаются «свои люди», через который решаются вопросы с правоохранительными органами, чтобы они не докапывались до сути проблемы, чтобы не демонстрировали исполнительной власти региона всю глубину нравственного падения и финансового благополучия нуворишей от омского ЖКХ».

Теперь эта тема, залезшая в карман и в семейный бюджет каждого омича, грозит разрастись до масштабов всего миллионного «мегаполиса».

Извините за не умышленный

каламбур.

(продолжение следует)

Виктор Омский,

специально для авторского блока на Омск-право.ру

P.S.

Ниже мы приводим текст Обращения, который сейчас подписывают омичи и который направлен в адрес указанных в нем должностных лиц.

Орфография и пунктуация сохранена, как в первоисточнике:

«Губернатору Омской области

Александру Буркову,

Прокурору Омской области

Николаю Студеникину

Руководителю СУ СК России

по Омской области

Олегу Винникову

Начальнику УМВД России

по Омской области

Вячеславу Крючкову

Главному жилищному инспектору

по Омской области

Александру Бурых

Жителей города Омска

Уважаемые Руководители!

Обратиться к Вам заставляет чрезвычайно сложная остановка, которая сложилась в жилищно-коммунальной сфере Омска.

Севшие на финансовые потоки владельцы местных ЖКХ-контор вконец обнаглели: живут, как при коммунизме, жируют, пользуются всеми благами цивилизации за счет средств, собранных на оказание коммунальных услуг, на текущий ремонт жилых домов, на капремонт зданий и мест общего пользования. Сами при этом проживают либо в фешенебельных коттеджах, либо в элитных многоэтажках, закрытых и недоступных для простых граждан.

В Омске более десяти лет целенаправленно уничтожается самоуправление на многоквартирных домах. Вместо прогрессивных форм хозяйствования в виде ЖСК, ТСЖ и ТСН гражданам навязываются аффилированные с местными кланами и бизнес-группами управляющие компании, ориентированные на сговор с ресурсоснабжающими монополистами и на вывод денег из Омского региона.

Местные суды погрязли в судебных приказах, в исках по смене УК на ТСЖ, УК на другую УК. Новостройки, вообще, погрязли в судебных ристалищах, на них имеют виды сразу по 3-4 «управляшки».

За переход в другую «форму хозяйствования» сегодня… платят деньги! По разным сведениям, это «удовольствие» стоит от 50 до 150 тысяч рублей, в зависимости от состояния МКД и количества квартир. Эти серьезные суммы могут выплачиваться и «взаимозачетом», как неоплата за квартплату, а могут войти в вознаграждение «активистов» от лица «победившей» УК за счет… общих коммунальных сборов!!!

Беспредел!

К сожалению, региональные власти еще не осознали, что их оппоненты это не «милиционеры», не «антиэкологи» или «оппозиционеры», а скрытые от глаз общественности «теневые финансовые потоки», которые в Омске при покровительстве правоохранительных органов «оседлали» нувориши и политиканы из числа ЖКХ-миллиардеров. Это они заказывают в Омске и играют свою минорную социально-экономическую музыку.

Далее хотелось бы привести конкретику, как из «дотационной сферы ЖКХ» в Омске сотворили «дойную корову» для десятков семейств, подмявших под себя ниву жилищно-коммунального хозяйствования.

Казалось бы, небольшая по меркам города-миллионника Управляющая компания ООО «Жилищник 9» обслуживала порядка 110 домов. Для того, чтобы уйти от налогов, чтобы не платить в государственные Фонды, чтобы не трудоустраивать работников, директор и владелец Общества с ограниченной ответственностью Геннадий Серюков дробит бизнес на три аффилированные фирмы – ООО «Феникс», ООО «Полюс» и ООО «Жилсервис». Теперь из одного «финансового потока» рукотворно создано три. В один идут средства по статье «текущий ремонт», по другой по обслуживанию МКД уборщицами, мусорщиками, дворниками, в третью – оплата ИТР и группы управления.

При этом дробление бизнеса и уход от налогов приводят не к снижению затрат для населения, а… наоборот! Идет существенное… увеличение стоимости оказываемых услуг. К примеру, «раздробленное» ООО «Феникс» (или «Полюс») уже не имеет возможности оказывать ту или иную услугу самостоятельно. Для этого нанимается еще одна аффилированная либо дружественная господину Серюкову компания. Соответственно между ООО создаются условно договорные отношения. Если при прямой работе со средствами граждан управляющие компании не облагаются Налогом на добавленную стоимость, то в случае с дроблением бизнеса и созданием дополнительных финансовых схем НДС включается в стоимость предоставленной услуги. Естественно, что аффилированные фирмы данный налог в казну Государства не платят, но зато он регулярно и «добросовестно» взимается из кармана граждан, проводится и списывается из средств собственников жилья!

Выстроенная схема оболванивания рядовых жильцов не возможна без своих «активистов» УК. Для этой цели на территории Омска выстроен целый механизм обналичивания ЖКХ-денег и оплаты ими лояльности старших по домам, председателей Советов МКД, руководителей ТСЖ, КТОС. По сути, установлена и действует альтернативная Государству и автономная система… управления Омском и жителями!

Можно также используя открытые данные посчитать как живет и «бедствует» семья Геннадия Серюкова. За период работы в дотационной сфере ЖКХ им приобретены три квартиры (последняя по ул. Архиепископа Сильвестра д.3, кв.167) , один коттедж суммарной стоимостью более 10 млн рублей (в ТИЗ «Иртыш-С», четыре автомобиля («Джили-МК», КИА «Соренто», КИА «Сорренто Прайм», Хюндай «Солярис»). При этом оплата лизинга авто производится со счетов организаций. Как и оплата многочисленных трат директора на «личные нужды» - оплата телефона, охраны дачи с пульта, ремонт авто, ГСМ, приобретение резины, запчастей, стройматериалов и многое, многое другое. Супруга и дочь бизнесмена трудоустроены в дробленых фирмах, как утверждают сами работники, «ни дня не трудились». Детям Серюкова со счетов ООО приобретается дорогостоящая оргтехника. Самому Геннадию Николаевичу «народными деньгами» закрываются взятые кредиты на «личные нужды»…

Нас до сих пор пытаются убедить, что коммунизм построить невозможно. Но, глядя, как живет и мучается маленький ЖКХ-миллионер Геннадий Серюков, можно сделать оптимистичный вывод, что коммунизм есть. В отдельно взятом городе и в отдельно взятом ЖКХ-анклаве.

При этом на более чем 70 обслуживаемых в настоящее время домов числится менее ста работающих. При выставляемых населению счетах на зарплату обслуживающего персонала в суммах от 15 до 27 тысяч рублей дворники, уборщицы и мусорщики получают в разы меньшую сумму. Куда уходит разница?! Выше подробно изложено «куда»…

Господином Серюковым создана схема обналичиванию ЖКХ-денег «в особо крупных размерах».

Подтверждением этого факта могут служить материалы уголовного дела №1-284/2020, которое было рассмотрено в Куйбышевском районном суде города Омска (судья С.М.Калмыков, приговор от 22.09.2020 года). В тексте судебного решения обвиняемой Т.В.Симоновой (главный бухгалтер ООО «Жилищник-9», ООО «Жилищник 9 плюс», ООО «Жилсервис», ООО «Полюс», ООО «Феникс») подробно изложено, по каким схемам из данных организаций выводились наличные средства, куда направлялись. Странно, конечно, что на скамье подсудимых оказалась только «главбух», а не тот, кто организовал «дробление бизнеса», кто реализует «уход от налогов», кто давал незаконные приказы по «обналичиванию денег». Странно, что силовики не докопались и не дали оценку этим важным моментам.

Более того, господин Серюков и его «раздробленный» и «бедствующий» ХКХ-бизнес в данном деле проходят как… «потерпевшие»!

Безусловно, на территории Омска действует целая ЖКХ-мафия, которая не даст в обиду ни своих представителей, ни свои схемы, ни свои доходы. По-видимому, существует и некий «общак», через который идет манипуляция общественным мнением в подконтрольных СМИ, через который во власть продвигаются «свои люди», через который решаются вопросы с правоохранительными органами, чтобы они не докапывались до сути проблемы, чтобы не демонстрировали исполнительной власти региона всю глубину нравственного падения и финансового благополучия нуворишей от омского ЖКХ.

Уважаемые Руководители!

В Ваших силах, в Ваших руках и возможностях прекратить этот многолетний ЖКХ-беспредел. Поставить всех этих местных «серюковых» в стойло, обязать их работать по Закону, прозрачно и добросовестно, в интересах большинства Граждан и нашего Государства.

От сферы ЖКХ сегодня зависит очень многое. Это и повышение качества жизни омичей, и увеличение их семейных доходов, социальное и политическое благополучие региона, в целом, и Омска, в частности.

Просим принять адекватные и срочные меры!!!

Жители города Омска:».

Далее – подписи

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?