logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Правовой беспредел в Омске продолжается! или Кто защитит вас от… адвоката?!

+ 62
0

Омский адвокат категорически отказался отстаивать позицию своего клиента за пределами договора и… камеры Следственного изолятора!!!

Что-то немыслимое, жуткое, катастрофичное для правового сознания и гражданского общества России происходит в Омске.

В столице Прииртышья одно за другим громкие дела о «наркосбыте» и «наркотрафике» превращаются в скандальные обвинительные материалы против сотрудников… правоохранительных органов!

И тех, кто, вроде бы, обязан отстаивать букву и дух Закона не ради принципа, а по

своему статусу.

Речь сегодня не про полицию, Следком и Прокуратуру – с этими «звеньями», скованными в одну сплошную цепь обвинения, уже все и всем понятно.

Не про подброшенные наркотики… (в чистом виде).

И не про экспертов, которые из партии героина творят муку-сахар, а из мизера N-метилэфедрона в килограмме сахара обнаружат «особо крупную партию запрещенного к обороту наркотического вещества».

И не про всевидящих, но забывчивых «понятых», имеющих за плечами одну-две, а то и три «ходки» по 228.1 УК РФ. И не про пропавшее или оставшееся кусками видео «контрольной закупки», не про переписанные в Microsoft Excel биллинг и детализацию подсудимых.

Не про это!

Это уже избитые для Омска моменты, само собой разумеющиеся, с которыми с переменным успехом пытаются бороться компетентные органы…

Сегодня есть повод поговорить о тех, кто в одиночку, находясь на краю правовой бездны, призван оппонировать силовикам, пресекать возможные нарушения процессуального или «вещного» характера, о тех, кто призван и днем, и ночью отстаивать интересы своего клиента, того, кто доверил им не только гонорар и финансы, но и свою судьбу, тайны, «козырные карты», алиби или иные доказательства своей

невиновности.

Все верно, адвокатура и адвокаты – это последний рубеж защиты.

Своеобразный Рубикон перед пропастью. Во всех смыслах нравственного, философского и правового звучания.

Если этого «тыла» нет, или его изначально «сдали» в интересах следствия, театрально подыгрывая на публике, как бы, оппонентам, то и результат судебного противостояния предопределен изначально.

Похоже, отдельные омские адвокаты близки к тому, чтобы окончательно и бесповоротно

«потерять лицо».

Складывается такое впечатление, что эти адвокаты выступают в уголовных делах, в судебных процессах и за их пределами не защитниками интересов своих доверителей, а надежным звеном в команде… силовиков!

Возможно, громкое заявление, обидное для профессионалов и для корпорации, но, извините, до глубины души тронул свежий инцидент, который, как мне кажется, подтверждает все выше

сказанное.

Омск-право.ру уже опубликовал отчет из зала суда, где экс-сотрудник УНК Максим Сорокин по видеоконференцсвязи из СИЗО-1 слезно просил о помощи.

См. Маныч «метафорически признался» - наркотики «казаху из ОП-5»… подбросили?!?!?! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3256:-l-r-lr&catid=185:astashkin

Как я понял, сюжет этой трепетной истории, разыгравшейся прямо за заседании в Ленинском районном суде г.Омска, прост и понятен для нашего города и нашего времени. Молодой парень, находясь «в клетке» по тяжкому обвинению, пытается разорвать «круг молчания» и изложить свою версию событий. Донести до общественности информацию, что «я не виновен в преступлении!», что «найденные у меня наркотики – подброшены!», что «мне срочно

нужна помощь!».

Согласитесь, логично, что после этого «треша» и «крика души» из Следственного изолятора с мольбой о поддержке, на авансцене должен если не появиться, то хотя бы проявиться адвокат господина Сорокина.

Собственной персоной либо «аватаркой», но с каким-то лаконичным (хотя бы) заявлением для прессы.

Так бы поступил каждый, кто хоть немного не на словах, а на деле разделяет позицию своего доверителя и пытается ему помочь. Кстати, все это можно сделать «оказией» – без лишних финансовых и организационных затрат.

См. Еще одна жертва произвола УНК вступилась за омского полицейского, считающегося «наркобароном в погонах» https://bk55.ru/news/article/176516/

СМИ и так уже вцепились в эту интригу, как клещи.

Что – логично.

Но в нашей омской псевдоправовой реальности все происходит с точностью… наоборот!

Это журналисты начинают «днем с огнем»… искать адвоката Максима Сорокина, чтобы задать ему появившиеся вопросы и получить комментарии на тему очередной, похоже, знатной и громкой криминальной «наркоистории».

Поднимаем на уши соцсети, пишем в адвокатские паблики, привлекаем «сарафанное радио», подключаем свои личные связи. Типа, аауууу, защита!

Отзовись!

Не отозвалась защита в лице адвоката Омской независимой коллегии адвокатов В.А.Губанова и после того, как ему на личный почтовый ящик направили тексты публикаций с участием его клиента Сорокина.

Ноль эмоций!

Ни ответа, ни привета. Пришлось звонить. Не с первого раза и не с первого дня сумели-таки дозвониться до Василия Александровича. Разговор, честно сказать, поверг в шок.

- А кто его просил выступать?! – вопросом на вопрос «как Вы прокомментируете ситуацию с Сорокиным» ошарашил меня «защитник». – У меня такой обязанности (давать пояснения, выступать в прессе – автор) перед моим клиентом нет…

Не сомневаюсь!

На этом можно и поставить «жирную точку», характеризующую «по жизни» состояние омской адвокатуры.

Домысливайте…

Дескать, если в договоре об оказании услуг такой позиции, как «комментарий СМИ в интересах клиента» с суммой причитающегося гонорара, нет, значит, и данное действо «от лукавого», и оно «не в интересах доверителя».

Так получается?!

Но господин Губанов в стиле известного персонажа «Адвокат» из популярной телесаги «Бандитский Петербург» напоследок пробивает и это моральное «дно» фразой, которая, видимо, войдет в анналы уже омской Адвокатуры:

- Пусть сидит и… молчит!

Как бы сказал профессор Преображенский, в этих головах, удостоверенных корочками, наделенных от лица Государства и Общества важнейшими полномочиями ЗАЩИТЫ ЧЕЛОВЕКА и отпора фальсификациям, царят… полный бардак и

РАЗРУХА!!!

(продолжение следует…)

Александр Грасс,

независимый журналист,

специально для авторского блога на Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии