logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Арбитражный управляющий из Омска под покровом ночи «побил»… пенсионерку-инвалида!

+ 42
- 1

Районная Фемида после длительного и тяжелого разбирательства вынесла вердикт, что статусный молодой юрист ночью «приложился» к пожилой омичке до синяков…

Эта неординарная по внутренней интриге история началась еще в 2016-ом году, когда омичку Алевтину Дмитриевну Богданову в качестве бригадира штукатуров-маляров пригласили на авральное завершение одной из новостроек в микрорайоне «Врубелево».

Этот поселок расположен по Сыропятскому тракту, близ

села Ростовка.

Подробно о том сюжете, где сначала с зарплатой «кинули» работяг, а потом с квартирой и их бригадиршу Богданову, мы уже писали.

(см. Отдел полиции №9 в «доле» и в «краях» с… мошенниками?! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2923:-9-lr-lr-&catid=185:astashkin)

Много воды с тех пор утекло, но в оконцовке нашей публикации образца «февраль 2019-го» мы пообещали к этой теме еще вернуться.

Как знали…

Честно признаем, пустить журналистское расследование по основной проблематике, связанной с хищением квартир при долевом строительстве и при банкротстве застройщика ООО "Омский домостроительный комбинат №18", у нас не получилось.

Хотя после публикации Омск-право.ру определенные благостные подвижки были.

Так, через коллег из ОП-5, начавших "копать", Отделом полиции №9 УМВД России по г.Омску было-таки возбуждено уголовное дело «о мошенничестве» (ч.4 ст.159 УК РФ), но в отношении «неустановленных следствием лиц».

До сих пор расследование силовиков «идет». Точнее сказать, влачится, тащится, бредет,…

черепашится!

Безусловно, мы следим за этими яркими «телодвижениями» нашей доблестной омской полиции, но пока дать публичную оценку ее работе не готовы.

Во многом в своей катавасии, связанной с потерей заявителем единственного жилья и «крыши над головой», есть вина самой… «потерпевшей» Алевтины Дмитриевны.

Женщина умудрилась передать, как она полагает, мошеннику Вилли Графу полный комплект своих правоустанавливающих документов на квартиру…

В оригинале!

Конечно, можно это объяснить тем, что человек сильно уж доверял партнеру по сделке, почти «как самому себе».

Об этом и заявляет сейчас «потерпевшая».

К тому же, у нее на руках осталось «Соглашение об обмене квартир» с подписью «учредителя фирмы Вилли Графа», где он подтверждает передачу документации. Но его директор от росписи в акте… отказался!

Куда делся пакет с оригиналами бумаг – не понятно. Похоже, что восстановить их по внутреннему документообороту участвующих в застройке дома фирм силовики не смогли. Компании давно уже объявлены и признаны

банкротами.

Однако, и сама Алевтина Богданова в общении с нашим журналистом многое утаивала.

Например, заявила, что когда ее бригаду обманули на строительстве объекта во «Врубелево», она обращалась в местную полицию. Дескать, талон-уведомление «о приеме сообщения о преступлении» был утерян, а работать правоохранители не возжелали. В принципе, выглядит правдоподобно. Особенно про желание наших силовиков работать.

Но на наш официальный запрос в УВД пришел ответ, что «никаких обращений от гр. Богдановой А.Д. в ОВД Омского района...

не было».

Затем в открытых Интернет-источниках были найдены ссылки на судебные акты с участием самой Алевтины Богдановой.

Женщина со знанием дела и юридических тонкостей взыскивала с компаний-должников не выплаченные суммы за ранее произведенные ею и ее работниками

строительные работы.

При этом в процессе фигурируют такие понятия как «фактически сложившиеся договорные отношения», «акты выполненных работ», «формы К2 и К3».

То есть, познаниями и практикой как поступать, если тебя обманули при найме на стройку, «потерпевшая»

владеет.

Это объясняет, почему Омск-право.ру на время дистанцировалось от оценки работы ОП-9, предоставив сотрудникам данного подразделения свободу действий.

Мы стараемся объективно представлять и позицию заявителей, и доводы потерпевших, и усилия силовых ведомств.

Для нас все равны!

Но придет время, и мы обязательно вернемся к теме возможного покровительства омской полиции мошенникам.

Но с другим набором фактов и подтверждений.

Не сейчас.

А пока пришла к логическому завершению только одна из многочисленных сюжетных линий нашей прежней публикации.

Мы же обещали!

Ленинский районный суд города Омска (дело №5-906/2020, судья Елена Усенко, см. https://lenincourt--oms.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=doc&srv_num=1&number=115274318&delo_id=1500001&new=&text_number=1) поставил точку (не окончательную -!) в административном разбирательстве по обвинению гражданина Антонюка А.А. в нанесении побоев той самой обманутой омичке Богдановой А.Д. –

ст. 6.1.1 КоАП РФ.

В самом зачине прошлогоднего материала умеется такой пассаж.

«Заслушал я исповедь омички под редакционный диктофон в изрядно «потасканной» квартире №142, что в доме №30/1 по улице Батумской.

Во входной двери и на полу меня встретил выбитый замок, балконные двери нараспашку – в них вывернуты запорные ручки, на полу в кухне окурки, мусор, линолеум в обильных следах от уличной обуви.

Женщину заметно потрясывает. Она то и дело хватается за ноющий бок («прихватило от холода»), на опухшей левой руке синяк

(«хватали, удерживали»).

Как бы, извиняясь и стыдясь все этой нервозной и неряшливой обстановки, Алевтина Дмитриевна поясняет, что всю ночь она провела в окружении новых хозяев квартиры – «в дом ворвались трое здоровых бугаев по фамилии Антонюк, Борисов и Гусев».

Взломали входную дверь, напугали внука, открыли настежь окна и двери, перекрыв доступ в другие помещения квартиры, умышленно не давали одеться, стряхивали в стакан с чаем пепел, обильно сквернословили, угрожали. Как одним словом выразилась пострадавшая -

«издевались».

С той «памятной батумской ночи» прошло более полутора долгих лет.

Но как ни пытался один из ее участников – гражданин Антонюк А.А. уйти от правовой ответственности, сделать ему это пока не удалось.

Заявление на него «потерпевшей» было принято участковым, нанесенные известным, со слов А.Д.Богдановой, телесные повреждения зафиксированы медиками, по результатам судмедэкспертизы было возбуждено административное производство.

И после знатной волокиты все-таки направлено в суд. Для разбирательства

по существу.

Правда, сначала судья Тимур Исматов (дело №5-852/2020) вынес решение в пользу привлекаемого лица.

Это было Определение «о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган дознания». Формальным основанием послужило составление и оформление отдельных материалов дела неправомочными лицами.

Бывает…

Но потом, после устранения недостатков и по возвращении дела в суд, началось, вообще, что-то мало объяснимое.

«Пандемия» в отдельно взятом производстве!

Сначала заболела судья, потом здание Ленинского суда г.Омска… «заминировали». Точно ко времени заседания. Далее ушел на больничный господин Драп, адвокат «административного ответчика», потом на состояние здоровья пожаловался сам Артем Антонюк.

И только потерпевшая, ее представитель и свидетели исправно наведывались в здание суда.

Как часы.

В конце октября, наконец-то, было оглашено решение Фемиды.

Судья Елена Усенко признала господина Антонюка виновным и вынесла Постановление о назначении ему наказания. Языком судебного акта это звучит так:

«Руководствуясь ст.ст. 29.7, 29.9 - 29.11 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Антонюка Артема Анатольевича виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ, и назначить наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч

рублей».

Решение не окончательное, «привлеченное лицо» уже обжаловало решение суда в вышестоящую инстанцию.

Потому как дело не столько в символическом штрафе и не в том, что потерпевшая Алевтина Богданова может теперь обратиться с иском в суд за моральной компенсацией и возмещением судебных расходов.

Здесь, как нам видится, таится другая, более весомая, правовая

коллизия.

Артем Антонюк в юридической среде Омска человек не безызвестный.

С 2016-го года он является арбитражным,  конкурсным и финансовым управляющим, входит в саморегулирующуюся организацию города Москвы «Возрождение», его по роду деятельности должны хорошо знать в омском Арбитраже.

Поэтому при таком статусе быть официально признанным «драчуном» и «членовредителем», как-то

не камильфо.

Ладно бы, попортил КоАП-репутацию, защищая честь дамы от гоп-компании или собственное достоинство в темной подворотне, а здесь оппонентом в ночной квартире была… пенсионерка.

К тому же инвалид с тросточкой!

Как об такую не «почесать руки»?! Беспомощная, пожилая, женщина, одна…

Кстати, господин Антонюк свою вину в причинении побоев Алевтине Богдановой категорически не признал. Суду даже была представлена альтернативная версия защиты, что сделал это… другой человек. И он даже предстал перед Фемидой во весь рост, но судья Усенко к этой «постановке» юристов-профессионалов отнеслась скептически прохладно, посчитав ее любительской и

надуманной.

В принципе, отчаянную попытку А.А.Антонюка «отвертеться» и доказать свою невиновность понять можно.

Ведь еще не известно как отнесутся к «административке» по такой непопулярной и декриминализированной статье КоАП коллеги омского арбитражника по столичной СРО. А вдруг вынесут вопрос на обсуждение какой-нибудь «комиссии по нравственности»? Если такая, конечно, имеется.

Или присовокупят к вступившему в силу решению суда какую-нибудь адекватную

«букву Закона»?!

Учитывая достаточно проблемную и начиненную негативом сферу приложения усилий Артема Антонюка, можно предположить, что многие внимательно следят не только за его профессиональной деятельностью, но и за его моральным обликом, за его

«бытовухой».

А она сегодня такова, что может, «сделав бумеранг», оставить «синяки» не на руках, как у гр. Богдановой А.Д., а на его репутации. И на дальнейшей карьере, как «арбитражника».

Кто знает, как далеко готова пойти по инстанциям обиженная и «побитая» юристом

«инвалидка»...

(продолжение следует)

Виктор Омский,

специально для авторского блога на Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии