logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Скандал с Росгвардией и наркотой пытаются «замять»… Минздравом, «скорыми» и депутатом Петренко?!

+ 66
- 1

Отвлечение внимание госорганов и общественности от своих финансовых источников и потоков стало излюбленной «визитной карточкой» омских теневиков…

Как только вокруг бизнес-империи «серых кардиналов» Омска становится горячо и жарко, а налаженным схемам «левого» заработка грозит разоблачение и «уголовка», тут же по всей стране начинаются… кипиш и истерика!

А в публичной и в медиа среде включаются запасные варианты по переключению внимания.

От «себя любимых».

Последний громкий скандал из Омска с гудящими и сверкающими «неотложками» у здания Минздрава, похоже, из этой, отвлекающей, серии.

Даже не важны подробности всей той несуразной истории, когда бригада десять часов кряду зачем-то госпитализировала 80-ти летнего пациента со всеми признаками летального ковида, важно понять другое – для каких целей и кем была инициирована вся эта псевдомедицинская коллизия враз взлетевшая в топ общероссийской

«медиачернухи».

Прямо в натуре видится эта живописучая картина нью-Кукрыниксов маслом.

Эрдоган на корточках в кружок с Пашиняном и Алиевым, Макрон в обнимку с Меркель, Трамп с ненавистным Байданом под ручку и все нервно курят в сторонке бамбук пока пресс-секретарь Президента России со стен Кремля озвучивает мысли про… омский инцидент со «скорыми».

Офигеть!

Но претензий к Пескову нет. К его телу давно «натоптана дорожка» у омских «теневиков». Но, с другой стороны, такова его работа и должность: его спрашивают «на злобу дня», а он – отвечает. Как известно, какие вопросы – такие и ответы. За все остальное –

«взятки гладки».

Сложно представить, чтобы на фоне максимального числа выявленных в стране ковид-больных внимание Кремля было приковано лишь к Омску.

Но, по истерии отдельных местных СМИ, чуть ли не сам Президент Путин обескуражен происходящим в столице Прииртышья.

Я был в шоке, когда два пойманных за взятку в особо крупном размере сотрудника полиции в коридоре суда рассуждали, нет, не о том, что они позорят власть, честь офицеров или предали интересы страны и государства, а о том, что… губернатор Бурков не может даже фельдшерами «скорой помощи»

управлять.

Все это не может не указывать на то, что у этой резонансной истории с автопикетом есть «потайное дно».

И не одно.

Видимо, нет смысла читать лекцию о том, что подобные демарши в условиях пандемии можно и должно рассматривать, как саботаж. Со всеми вытекающими. Недоговороспособные бригады – должны быть уволены. Здесь даже не может быть иных толкований, рассуждений и кривотолков.

Завтра к УВД или Следкому привезут задержанных убийц, пожарники начнут бросать взрывоопасные газовые баллоны к дверям главка МЧС, а ветеринары повезут трупы из язвенных скотомогильников в Роспотребнадзор…

Если не пресечь ситуацию в корне, то вакханалия, прессинг на власть, деформация центра принятия решений…

неизбежны!

Омский губернатор Александр Бурков связал инцидент со «скорыми» с тем, что ситуация в Минздраве нуждается в его ручном управлении.

А, может, наоборот!?

Это «внутренняя политика» всего субъекта Федерации «трещит по швам» и нуждается в ежедневном ручном управлении главы региона? Минздрав здесь выбран для показательной порки со стороны недоброжелателей и оппонентов. Как наиболее уязвленное в условиях пандемии и общественной паники звено. Информационно и интеллектуально Министерство здравоохранения в этих жутких условиях всплеска CОVID-заболеваний никто не поддержал, не воззвал общественность к логике и здравому смыслу. Ведь тупо так упорото уничтожать сук, на котором все сидим.

Однако, ведомство бросили, как кость, на растерзание злобствующей и лающей пиар-челяди.

Дальше – больше.

Ведь, не исключено, что реальная мишень – это не Минздрав и не новый министр Солдатова, а, в целом, это – ослабление позиций Омского губернатора, усиление деструктивных медиапроцессов, поиск эффективных инструментов контрвоздействия на политику главы региона извне.

Потому как впереди главная проверка на прочность ставленника Кремля – Парламентские и Госдумовские выборы-2021. Вот от их результатов будет в полной мере зависеть политическая и социальная устойчивость региона, дальнейшие перспективы самого главы региона

и его «команды».

Судя по всему, итоги местных выборов-2020 оказались удручающими для власти.

Особенно в пригороде – в Омском районе. Теперь вокруг мегаполиса ряд перспективных сельских поселений оказались… не понятно у кого под юрисдикцией и во власти!

О чем Омск-право.ру, как мог, предупреждал...

(см. «Против» Президента Путина и Конституции РФ… глава Омского района Долматов?! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3186:-l-r-lr&catid=185:astashkin, Почему Омск оказался в «передовиках» по голосованию «против» Путина и Конституции?! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3181:-lr-lr-&catid=185:astashkin, Глава Омского района, как «perpetuum mobile»… интриг, скандалов и коррупции! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3155:-lperpetuum-mobiler-&catid=185:astashkin)

Но здесь почему-то до упреждающих «ручного управления» губернатора и его радикальных кадровых решений, увы, дело не дошло… Зато именно в этом перспективном направлении, похоже, весьма успешно потрудились и подсуетились

другие силы.

И вновь региональной власти не дают поднять головы и осмотреться, что происходит у нее на местном политическом ландшафте.

Им некогда!!!

Омск все плотнее погружается в CОVID-истерию, пандемические залпы страха и слухов разят горожан наповал из всех СМИ-орудий. Трудно себе представить, что связано все это с тем, что не госпитализировали 80-летнего пациента. Вообще, глупо даже предполагать, что истерящая на эту тему кодла блогеров и СМИ опечалилась судьбой старика, имя-фамилию которого никто до сих пор даже не удосужился узнать и озвучить.

Нет, конечно.

Более правдоподобна иная версия предыстории развернувшихся в Омске 27-го октября «PR-событий».

Забегая вперед скажем, что и она в альтернативном своем варианте также доходит своей оборотной стороной до Кремля и до самого Президента России.

Только Владимир Владимирович Путин – не дипломат а ля Песков, он языком чесать на непонятные ему темы не будет, он принимает ответственные и взвешенные решения.

Раз – и… уволил!

Оказывается, еще за пять дней до «неожиданной» истерики фельдшеров у Минздрава в Омске произошло другое, более серьезное, ЧП.

Глобального масштаба.

Местные «чекисты» взяли с поличным группу росгвардейцев, которые за взятку пытались отпустить наркобарыгу. При этом у командира взвода Росгвардии при обыске в гараже были найдены расфасованные для сбыта запрещенные вещества весом 70 гр. (особо крупный размер -!).

Вот она – главная коллизия омского наркотрафика. В нашем городе уже давно распространяют, подкидывают и торгуют дурью не криминальные братки и авторитеты, а люди…

в погонах!!!

Почему-то есть уверенность, что если бы информация об этом задержании сразу была озвучена в СМИ, то и демарша с бригадами фельдшеров не состоялось бы.

В принципе.

Слухи о спецоперации УФСБ почти сразу начали гулять по Омску, обрастая подробностями и версиями. Нам об этом ЧП стало известно уже 23-го, а 25-го об этом уже вовсю писали в соцсетях (см. https://mobile.facebook.com/story.php?story_fbid=1405014659701740&id=100005796574403&ref=m_notif&notif_t=nf_share_story&_rdc=1&_rdr). Приблизительно в это же время в Москве уже вовсю трясли руководство Росгвардии. Но все это происходило в «закрытом режиме».

И только местные, омские, «теневики» разыграли всю эту дурно для них пахнущую ситуацию с выгодой для себя –

на опережение.

Вместо долгожданного и многообещающего резонанса «о наркобарыгах в мундирах росгвардии» Омск получил псевдоисторию с… Минздравом, Песковым и Онищенко!

Для отвода глаз.

Конечно, местные силовики «проснулись» и 30-го (тридцатого) октября поведали миру о громком задержании УФСБ недельной давности, о «наркооборотнях», о запрещенном схроне. Но все это на фоне уже разразившегося «вселенского» скандала со «скорыми» и Минздравом выглядит, как моветон и как… размахивать кулаками

после драки!

Как-то даже странно слушать губернатора А.Л.Буркова, который ищет какие-то сбои в работе Минздрава, но не видит очевидного – Омск погряз в наркоте, обороты наркомафии – миллиарды рублей ежемесячно, дурью уже откровенно торгуют… рядовые силовики!

От «левого» алкоголя, от передозировок и ломок мрут сотни, тысячи молодых, трудо- и родо- способных, граждан, а Гарант публично и на полном серьезе разбирается, по-видимому, с… заказной

псевдогоспитализацией!!!

Похоже, одного Президента России не проведешь всеми этими «отвлекающими маневрами», играми на опережение и громкими заявлениями своих подчиненных.

Он взял да и уволил сначала одного, а затем другого первого заместителя главы Росгвардии! Та же судьба, скорее всего, ждет и омского руководителя этого коррумпированного подразделения силового блока.

Вот об этом должен думать и об этом вещать с высокой трибуны губернатор региона. И его люди поймут, поддержат, окажут всестороннюю помощь…

Как и его прямой начальник, ВВП, господин Бурков обязан не давать ввязывать себя в заказные бои местного значения, не играть по навязанным ему извне правилам, а

«зреть в корень»!

Скорее всего, в «деле наркобарыг-росгвардейцев» мы имеем дело уже с иным раскладом и иными правовыми последствиями.

На фоне раздутого заказного скандала с Минздравом (27.10.2020г.) по-настоящему дикая история с задержанием наркомафиози в форме Росгвардии (22.10.2020г.) может быть… купирована в недрах Следкома (30.10.2020г.).

(см. В Омске сотрудники Росгвардии «крышевали» наркодилеров https://www.omskinform.ru/news/147617 ,

Омских росгвардейцев-взяточников неожиданно связали с делом погибшего Федорова https://bk55.ru/news/article/176069/)

Местные «сыщики» из СКР, нужно признать, развалили не одно подобное, коррупционное и связанное с коллегами по силовому цеху, уголовное дело.

Весьма успешно…

Неизвестно какие мероприятия были организованы в Омске за неделю, чтобы «подчистить концы» и не дать скандалу выйти за пределы региона и за пределы конкретно взятой «уголовки».

Похоже, никто не намерен копаться в деле барыг-росгвардейцев, всерьез поднимать и анализировать прежние громкие задержания с участием этих и других представителей

Росгвардии.

Если губернатор Бурков не видит, что его «внутренняя политика» вовлечена, как придаточное звено, в систему местной теневой коррупции, то плохи его дела и перспективы.

И сам глава региона и его команда обречены раз за разом «огребать» публичные медиаскандалы и оплеухи на всю Россию-матушку, за которыми омские кланы и теневики будут прятать от Кремля свои грешки и намерения. Сваливая ответственность с больной головы на здоровую.

Накануне предвыборного цикла – 2021 команду Александра Буркова, ту ее часть, которая ответственна за «внутреннюю политику», явно лихорадит. Ее проверили на прочность и «на вшивость». Она, похоже,

не справилась.

…Есть и другое толкование столь пристальному вниманию федерального центра к акции работников «неотложки» перед офисом омского Минздрава.

Кремль поставил в Прииртышье своего человека, оказывает ему всяческую, моральную и материальную, помощь, видимо, не для того, чтобы делить сферы политического влияния и финансовые потоки с местными «теневиками» и коррупционерами. Да, за три года «варягом» Бурковым сделано не мало, но кардинального переворота и глобальных успехов в борьбе с криминалом и его пиар-сопровождением как… не было,

так и… нет!

И это не смотря на то, что местные контрразведчики работают, как конвейер, не разгибая спин и не покладая рук.

УФСБ по Омской области раз за разом рапортует, что «проведена спецоперация», что взята под стражу очередная группа «оборотней в погонах»… Но об этом мало пишут, об этом мало говорят представители общественности, правозащитники, чиновники, депутаты. Складывается такое ощущение, что, прежде всего, сам губернатор не уделяет вопросам очищения силовых ведомств от коррупции должного внимания.

Может ли такой расклад и такое нарочитое равнодушие главы региона устраивать Федеральный центр? Лично Президента?!

Видимо, нет.

Тогда и публичное недовольство из Кремля работой команды Буркова имеет свой, особый, смысл и подтекст.

- Это не допустимо…,– согласитесь, комментарий, который можно трактовать по-разному.

Скорее, это слова о поиске и ликвидации первопричин провокации, а не о ее публичных и негативных последствиях...

Если не ты одолеешь «оборотней в погонах», не ликвидируешь теневые центры принятия решений, то они рано или поздно одолеют тебя.

Это же очевидно!

Выдержит ли Омский губернатор со своей ручной «внутренней политикой» еще один аналогичный VIP-скандал в своей епархии?!

Большой вопрос…

Или, может, ему пора перехватывать инициативу, анализировать причины тех деструктивных процессов, которые делают взрывоопасной вверенную ему территорию, и предпринимать реальные усилия по наведению порядка?

Не об этом ли Александру Буркову уже так активно и открыто – буквально прямым текстом  «семафорит» голосом Дмитрия Пескова…

Федеральный центр?!

(продолжение следует…)

Виктор Омский,

специально для авторского блога на Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии