logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Экс-офицер ГИБДД Марасеев требует опровержения сведений: он тетю не обижал!

+ 27
0

«Морально унижен и опустошен» публикацией Омск-право.ру сказался бывший струдник омского УГИБДД Виталий Марасеев и требует письменной сатисфакции с сайта "Твое право" в виде опровержения…

За помощью и поддержкой к нам еще в начале лета обратились родные сестры Раиса Егоровна Самусева и Александра Егоровна Евтушенко.

У пожилых и уважаемых пенсионерок проблем накопилось предостаточно. И все они, как утверждают женщины, «благодаря единственному и любимому племяннику Виталику Марасееву».

Самая большая боль у Раисы Егоровны: она в начале следующего года может остаться «без крыши над головой». И прямая ей дорога в «казенный дом» – в… приют

для инвалидов.

Почему на восьмом десятке лет омичка осталась без единственного жилья и какова при этом роль ее племянника, в недавнем прошлом офицера милиции и полиции, мы подробно изложили в публикации Омск-право.ру.

См. «В Омске экс-полицейский лишил свою близкую родственницу единственного жилья?!» http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3205%3A-l-r-lr&catid=185%3Aastashkin&Itemid=239

В основу версии положена двухчасовая беседа с тремя непосредственными свидетелями изложенных событий, записанная на диктофон.

И куча официальных документов.

В принципе, женщинам скрывать нечего, они поведали все, как было на самом деле, а не то, что оказалось изложено в многочисленных

судебных актах.

Мы не утверждали и не утверждаем сейчас, что Фемида вынесла незаконные вердикты или необоснованно встала на одну из сторон.

Никак нет!

Просто так устроено, например, гражданское судопроизводство, что некоторые факты и обстоятельства в рамках Гражданско-процессуального кодекса доказать очень сложно. К тому же, по каким-то причинам ни одна из наших собеседниц не была… допрошена в суде!

Почему так вышло – отдельная, похоже, история, но огласка истории Раисы Самусевой в публичной сфере – единственная ее надежда, что к ситуации будет привлечено внимание СМИ, правоохранительных органов, прокуратуры, общественности. Ведь много нынче говорится, что в нашей стране «каждая жизнь ценна».

Так, давайте, сообща это продемонстрируем и явим?!

Народу и миру…

Однако, вместо реакции юристов Раисы Самусевой и Александры Евтушенко, контролирующих и надзорных органов власти в наш адрес поступила лишь… претензия гражданина Марасеева В.В.!

С «требованием опровержения».

Будучи людьми законопослушными, мы хотели было публиковать адресованный в Омск-право.ру опус.

Без купюр.

Но… Публикация реплики, требований или претензий не касается Омск-право.ру, как Интернет-формы самовыражения группы авторов.

Более того, наличие любого из вариантов «опровержения сведений» может стать основой для прекращения проверки обнародованных во всемирной паутине сведений со стороны правоохранительных органов власти.

Скорее всего, именно на это и расчет Виталия Марасеева и его представителя.

Ведь еще до публикации материала Александр Грасс лично к нему обращался за комментарием и предлагал ответить на ряд ключевых нестыковок в деле вокруг приобретения им квартиры его тети – Раисы Самусевой.

Он отказался.

Не знаем, чем закончится эта интрига, но других вариантов у запуганной, больной, юридически малограмотной и подавленной пенсионерки вернуть свое единственное жилище нет.

И мы ее бросить не можем… Помогаем бескорыстно. Как говорится, дал слово – держи!

Тем более, что, по словам сестер, племянник опять объявился и перешел…

в наступление.

При имеющейся договоренности о проживании Раисы Егоровны в квартире до 31-го января 2021 года родственник нашел изъян в обязанностях «квартиросъемщицы».

Оказывается, пожилая женщина не высылала ему своевременно квитанции, подтверждающие оплату жилья в срок. Тетя, у которой больное сердце, переживает, «а вдруг выгонит меня на улицу раньше времени»?! О Санта симплицитас!

Святая простота…

(продолжение следует)

Сергей Асташкин,

специально для авторского блога на Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии