logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Навстречу выборам-2020: 13-го сентября голосуем за местных депутатов!

+ 25
- 2

В Единый день голосования сотни тысяч наших земляков проголосуют за тех, кто в последующем будет представлять их интересы в поселковых и районных органах власти…

Омский правовой портал никогда не сторонился политики, но на этот раз мы решили дистанцироваться от активного внимания к выборному процессу.

По мнению многих, на политической карте России происходит нечто странное.

С одной стороны, прежнее ее обустройство, видимо, приелось своей предсказуемостью, стабильностью кадрового состава и повесткой дня.

Хочется большего.

С другой стороны, Грузия, Украина, Армения, Беларусь – вокруг нас один за другим вспыхивают очаги напряженности, раскола элит и социальных катаклизмов.

Видимо, мало кому хочется на себе испытывать все «прелести» революционной ситуации, которую мы уже пережили в начале 90-х. Тогда под улюлюканье толпы и лозунги любителей «западных ценностей» мы сами пустили «разруху» сначала в свои головы, а затем и в свою страну.

До сих пор маемся.

Сделаны ли уроки из той истории, учтены ли ошибки власти?!

Такое впечатление, что нет.

Уроки не выучены и, вообще, не сделаны, ошибки не учтены. Более того, нас все ближе тянет к граблям, на которые, как известно, советуют дважды не наступать. А мы – изо всех сил пытаемся доказать обратное.

Кому?!

Власть, действительно, нуждается в чистке рядов, в кадровой ротации, в переменах.

Что характерно, это, прежде всего, относится не к правительству или Президенту, как нас пытается уверить прозападная «псевдооппозиция», а к муниципальной и государственной власти здесь, на местах. Ведь именно на нижнем уровне общественного обустройства реализуются общефедеральные, целевые и национальные проекты, программы, цели и задачи.

К сожалению, хорошие и нужные реформы часто буксуют именно на той стадии, когда приходит время их практической

реализации.

Именно в поселках, в райцентрах, городках и весях сейчас может решиться вопрос кадровой модернизации и оживления власти.

С тем, чтобы появились новые, активные, энергичные и целеустремленные лица, чтобы органы самоуправления не на словах стали ближе к народу, чтобы надежды и чаяния простых людей совпали с возможностями бюджетов и поступью властей.

По ключевым вопросам.

Просматривая списки «кандидатов в депутаты» от партий и движений, обратили внимание – много знакомых фамилий.

Есть среди претендентов и те, кто в свое время был в центре наших публикаций, кто не был равнодушным в отстаивании своих прав и свобод, кто широтой своей личности заражал других.

На действие, на поступок, на анализ того, что происходит

вокруг нас.

Знакомьтесь еще раз – Нина Остроушко, жительница Одесского района, Мама с Большой буквы.

Сейчас в ее семье все замечательно.

Растут две милые дочки, но было время, когда трагедия заставила женщину проявить все грани своего неординарного характера: силу, напористость, решимость, героизм.

Практически в одиночку она подняла волну протеста против медиков, которые допустили роковую ошибку при

лечении ребенка.

Спасти старшую дочь тогда не удалось, но кто знает, сколько чужих маленьких жизней спасла Нина Остроушко своей борьбой.

Ведь, в казалось бы, неравной схватке были выявлены многие огрехи сельской медицины (по направлениям педиатрии и неонатологии), из Одесского района началось повышенное внимание властей и силовиков к судьбе маленьких пациентов.

В конечном счете, именно «сила и дух Матерей» привели к череде громких отставок в

омском Минздраве.

Приятно видеть, что и сегодня Нина Остроушко – в передовиках местной общественной и политической жизни.

Идет на выборы, как кандидат от ЛДПР.

О себе – более чем скромно, все больше – о людях, о наболевшем, о том, что на слуху и что нужно делать на своей малой Родине в первую очередь:

«Я в первый раз баллотируюсь в депутаты районного Совета Одесского муниципального района. Как принято в таких случаях обращаться к избирателям? Хвалить себя?

- Я не умею».

«В 2005 году мне была оказана честь представлять Одесский район на областном празднике Королева Спорта «Одесское – 2005».

Тогда район гремел в Области.

Лучшие урожаи зерновых, подъем и развитие крестьянско-фермерских хозяйств, достижения в образовании и культуре. Как хочется, чтобы эта планка

не опускалась».

«С определенного момента в моей жизни считаю себя «Борцом за справедливость».

Стараюсь честно решать вопросы любой сферы деятельности: ЖКХ, образования, социальной политики.

Особенно приоритетными для людей считаю Здоровье и сферу здравоохранения. Зная, что такое халатность в медицине, я никого не оставлю один на один с системой, сделаю все возможное, чтобы помочь и

решить проблему».

Сейчас Нина Остроушко получает второе высшее образование – юриста.

Говорит, что «это нужно, чтобы оказывать поддержку землякам на более высоком профессиональном уровне».

Не на словах, а на деле.

Уезжать никуда не собирается. И знаете, этому человеку веришь! Как и ее, может быть, простым, но таким забытым идеалам:

«Сила – в правде! «ЗА» порядочность во власти! «ЗА» порядок в районе»! «ЗА»

Нину Остроушко!».

А это – Николай Отрах, герой наших других публикаций, из р.п. Шербакуль.

Помните, дело «о краже отары Катумских овец»?!

С пятой или шестой попытки, но полицейские возбудили уголовное дело по самоуправству. Бизнесмен Отрах – человек упорный, настойчивый и настырный. Пробивной.

Он также пробует себя в местной политике. Идет кандидатом в депутаты от КПРФ. Это его презентация в

районной прессе.

«Без права на ошибку

Меня зовут Николай Отрах. Уже более полувека я живу в Шербакуле.

Это – моя Родина.

Здесь я родился и вырос. С вами на одних улицах, в одном поселке. Ходили и ходим в одни магазины, школы, на наш стадион, в Дом культуры. Передвигаемся по одним дорогам, дышим одним воздухом.

Не мудрено, что многие меня знают. Кто лично и в лицо, а кто заочно. Кто-то поминает добрым словом, а кто-то, может, и не очень. Жизнь она такая, на всех не угодишь. Поэтому давно решил, что буду придерживаться по жизни одних принципов, одного пути, одних идеалов. Как учили меня родители.

Меньше слов –

больше дел!

Всегда хотел учиться, получить высшее образование. Чего и добился, окончив в 2004 году вуз. При этом ни дня не прекращал работать как индивидуальный предприниматель. Оказывал автотранспортные услуги, содержал станцию техосмотра, косил сено, растил скот, ремонтировал и строил здания.

Во всем для меня главным была не прибыль, не богатства на показ, а результат, нужный моим землякам, тем, кто рядом.

Закон превыше всего,

он – один для всех!

Моя гражданская позиция строится на принципах правовой культуры.

Я не хочу ущемлять интересы других людей, но и любое враждебное поползновение в мою сторону не допущу. Буду отстаивать свою точку зрения, свои принципы и свое дело всеми возможными законными способами. И не отступлю. Кто бы мне не оппонировал, не взирая на их положение, статус, должности.

В каждом вижу союзника,

а не соперника!

За последние годы мы многое растеряли. Истребили в себе дух коллективизма, взаимовыручки и поддержки. Одним признать это не дает гордыня, а другим – чины. А между тем общие для всех Шербакульцев проблемы растут и множатся. И пока мы все вместе, засучив рукава, не будем их решать, ничего с места само собой не сдвинется, не улучшится и не возвернется нам сторицей.

Нам нужна власть

с человеческим лицом!

На местах многое или почти все зависит от чиновников: благополучие территории, ее перспективы, положение людей.

У власти есть конкретные имена-фамилии, своя партия, «своя свадьба». Вот результата только положительного нет. И здесь как в той басне – «как вы ребята не садитесь, но в музыканты не годитесь». Как говорится, просим – на выход!

Все условия работать лучше,

у нас есть!

Не подумайте, я не занимаюсь голой критикой. У нас есть все условия, все инструменты и ресурсы, чтобы превратить Шербакуль в развитый, самодостаточный и красивый город

Можно эффективней использовать средства грантов, субвенций, которые идут из областного центра. Можно участвовать в федеральных программах развития и поддержки. Такие есть и их очень много. Можно разработать целевые, инвестиционные, межотраслевые проекты и за каждым закрепить конкретного исполнителя из числа первых лиц администрации. Чтобы была персональная ответственность.

Все это позволит нам в короткие сроки создать в Шербакуле благожелательную атмосферу для добросовестной конкуренции, для развития предпринимательства, для равного доступа каждого жителя к административным ресурсам и общественным благам.

Учет и контроль,

контроль и учет!

Без этого сегодня не обходится ни один семейный бюджет, не говоря уже про поселок или государство.

Прозрачность принятия решений, финансовых потоков исполнительной власти достигается неусыпным контролем и учетом со стороны депутатского корпуса. Если в этом вопросе не будет «вась-вась», как сейчас, панибратства и покрывательства, то на многое, что сегодня влачит жалкое существование, нам хватит денег. И на новые книги в библиотеку найдем финансы, и на новый водопровод изыщем.

Тарифы, ЖКХ,

капремонт

Местная сфера ЖКХ, работа ООО «Жилищник» нуждаются не только в инвентаризации, но и в кардинальном реформировании.

Я, как ИП, давно работаю на альтернативных источниках. Воды, тепла, электричества. Почему бы все это не внедрить в повседневную жизнь каждого жителя?! Я готов делиться опытом, возможностями, планами. У меня есть конкретные наработки, опыт и результат.

Шербакульцы – это

звучит гордо!

Мы, Шербакульцы, не смотря ни на что, по-прежнему, обладаем главным ресурсом, основой которого есть и будут наши Люди.

Каждый из нас!

Мы живем на этой земле, и нам не безразлично, что было с нами вчера, что происходит сегодня и что всех нас ждет завтра. Но мы не должны вязнуть в причинах, почему мы так живем, посыпать голову пеплом, мы должны направить позитивную энергию на другое – искать возможности, чтобы уже сегодня жить лучше.

А возможности у Нас для этого есть. У Нас нет только одного – это права на ошибку.

Приходите 13-го сентября на выборы! Поддержите своего – Николая Отраха!

Я не подведу!».

Есть среди наших знакомых из числа соискателей депутатских мандатов и представители партии "Единая Россия".

Кто-то идет под ее флагом, кто-то как самовыдвиженец.

Прекрасно видим, какой шквал критики испытывают на себе представители «партии власти». Но это им не впервой. К тому же, избиратели знают и видят сами, кто работает языком, а кто руками, кто – созидает, а кто – строит прожекты.

Поэтому все устали от ненужных и бесполезных споров, выяснений отношений и борьбы амбиций. Людям нужен результат: низкие тарифы и цены, достойные работа и зарплата, качественное образование и медицина.

И, поверьте, им «не важно, какого цвета кошка, главное, чтобы она

ловила мышей»!

Коллектив

«Омского правового портала»

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии