logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Северная Фемида спасла многодетного отца от громких обвинений в… педофилии!!!

+ 13
0

Информация «о детском насилии» не просто заполонила СМИ, уголовными делами по скоромной статье 132 УК РФ наши следственные органы буквально завалили суды…

Сейчас уже для многих понятно, что категория дел, связанная с сексуальным насилием над детьми, благодаря повышенному общественному резонансу и отклику в сердцах граждан, превратилась из комплекса социальных и превентивных мер по профилактике преступлений в этой сфере в самую настоящую…

«кампанейщину»!

«Уголовки» о сексуальных домогательствах к  малолетним, находящимся в заведомо беспомощном по отношению к преступникам состоянии, возбуждают «пачками».

Зачастую поводом для обвинений становятся голословные или экспрессивные заявления самих пострадавших и их родственников. Не редко истинными мотивами, которые движут взрослыми, являются не защита своих чад и не восстановление справедливости, а… затаенная обида, зависть или сведение с «насильником» счетов!

Не исключены и меркантильные интересы, связанные с возмещением, так называемого,

«морального вреда».

Омские адвокаты много спорят между собой, возможно или нет добиться оправдательного приговора суда по делам «о педофилии»?!

Одни, не разбираясь виноват или нет их подзащитный, сразу предлагают тому «смириться с неизбежным», пойти «на сделку с обвинением», подписать «явку с повинной» и «не злить следствие», так как доказать свою непричастность «практически

не реально»!

Другие, наоборот, действуют не в интересах правоохранительных органов, а ради своего доверителя и во избежание возможной судебной ошибки.

Вникают в детали преступления, в его предысторию, интересуются мотивами сторон, качеством собранных доказательств и допустимостью процессуальных документов.

А выяснив, что в деле не все так однозначно, как это «рисует» следствие, «роют носом землю», пытаются «докопаться до истины» и добиться для своего клиента либо прекращения уголовного преследования, либо оправдательного

приговора.

Чтобы поддержать в наших адвокатах стремление быть независимыми и профессиональными, не опускать руки, один свежий пример.

Ханты-Мансийский окружной суд на днях засилил оправдательный приговор по п.б ч.4 ст. 132 УК РФ в отношении многодетного папаши, которого обвинили в «иных действиях сексуального характера» в отношении девочки «с использованием ее беспомощного состояния ввиду малолетнего

возраста».

В ходе состязательного и объективного судебного процесса были выявлены существенные изъяны предварительного следствия.

Кроме многочисленных процессуальных нарушений, на которые ссылалась защита, Фемида пришла к выводу, что следствием не доказано само «событие преступления» (п.1 ч.2 ст.302 УК РФ).

Суд не установил криминала в действиях обвиняемого по отношению

к потерпевшей!

Так, при исследовании доказательств было установлено, что описание видео опросов ребенка… не соответствует текстовым документам, положенным в основу обвинения.

Все, что касается «преступления» либо озвучено, либо показано… следователем и социальным педагогом.

Кроме того, защита убедительно презентовала в суде возможный мотив оговора подсудимого со стороны родственницы «потерпевшей». Незадолго до инцидента бабушка «подвергшейся домогательствам» девочки набивалась к многодетному отцу в…

сожители!

Ей было отказано, и прямо указано почему: так как женщина «злоупотребляет алкоголем».

А на что способна оскорбленная представительница «прекрасного пола» гадать не надо – это основная интрига многочисленных детективов и триллеров.

Видимо, и крайний Север – не исключение. И там кипят нешуточные криминальные, любовные и судебные страсти.

Дойдет ли «поветрие» северной Фемиды на объективность и состязательность судебного следствия

и до Омска?!

(продолжение следует…)

Виктор Омский,

специально для авторского блога Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии