logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Как в Омске умудряются из позитивного повода «слепить»… негатив?!?!?

+ 49
- 4

Почему в городе, где так много делается для «комфортной среды обитания», из мэрии увольняют главного чиновника по этому направлению…

Глядючи на прогресс нашего общества и государства, меня уже давно посещает некое чувство внутреннего дискомфорта.

Возможно, от того, что услышанное с высоких трибун и из кабинетов власти зачастую не совпадает с тем, что потом реализуется в нашей жизни.

Нам говорят – одно, а делается на практике –

совсем другое!

Раз за разом мой пытливый журналистский ум, помноженный на легендарное, советское еще, образование, возвращает меня в историю вопроса.

Когда-то этим незатейливым метаморфозам «из позитива в негатив» в нашей стране давали вполне четкие и здравые формулировки: «контрреволюция», «саботаж», «вредительство».

Соответствующие статьи Уголовного кодекса по мере роста «социалистического самосознания» применялись хоть и редко,

но метко.

Сейчас в нашем уголовном законодательстве таких формулировок и статей вообще нет.

Депутаты, похоже, уже даже не понимают (или делают вид, что не понимают -!) смысла этих понятий, предлагая подвести под них статью… «тунеядство»?!

Мы считаем себя цивилизованным и правовым государством. Казалось бы, избавились в текстах своих Законом от многих пережитков прошлого. Тем не менее, примеров криминального анахронизма в виде «саботажа» и «вредительства» у нас…

пруд пруди!

Классическое определение «саботажа» – это «стремление помешать осуществлению чего-нибудь при помощи скрытого, замаскированного противодействия».

Показательный пример, как из благих намерений «саботажники» лепят прямую их противоположность, продемонстрировала нам пандемия. Помните, Президент Путин публично пообещал доплатить медикам и персоналу больниц за непосредственную работу с коронавирусом?! И что потом скандального и вопиющего

из этого вышло.

На местах слова нацлидера так извратили и испоганили, что негатив попер в души, в соцсети, на улицы и площади наших городов и весей.

Кое-как успокоили взрыв масс и разжевали чиновникам, как и кому платить.

И вот именно такая «катавасия» происходит и по многим другим сферам нашей повседневной жизни. Возможно, не столь резонансным, но тем не менее, прямо воздействуя на эмоции людей эти маленькие «негативчики» формируют большое и устойчивое отвращение к власти. Ко всему, что она делает. Даже когда

в наших интересах!

Раз мы коснулись в заголовке про «комфортную среду обитания», то и примеры – из этой сферы.

Многие сейчас обращают внимание, что в Омске массово облагораживают междворовые и внутридомовые кварталы, ремонтируют и укладывают заново асфальт на дорогах.

Но вот насладиться этим процессом и его результатами, как-то, в полной мере…

не получается.

Конкретный пример, как позитив одним махом превращается в негатив.

Вроде бы, дорожники заняты ремонтом дороги. Вроде бы, даже ее сделали лучше, чем она была в сотню раз, но для автомобилиста – хуже некуда.

Головная боль!

На перекрестках, как специально, одна полоса, перпендикулярная движения, обязательно заметно возвышается над другой. С грубыми, высокими и острыми краями. В условиях пробок, низкой пропускной способности наших дорог – это ад кромешный.

Сколько стоек амортизатором «полетело», сколько рессор погнуло, сколько препирательств и конфликтов произошло, сколько ДТП. А сколько матов полетело в адрес дорожников и…

муниципалитета.

Вот и выходит, что благое дело превращается, … превращается, как те брюки из « Бриллиантовой руки» - в шорты, а у нас – в его противоположность.

И еще долго будет сидеть в душе каждого.

При этом, кто мешает дорожникам не «тянуть волынку», а именно на таких пересечениях бойких магистралей сразу делать укладку «стык в стык», чтобы не было подобных

раздражителей.

Думаете это один пример?! Как бы не так.

Их – десятки!

Самое запоминающееся место – это пересечение улиц Орджоникидзе и 7-я Северная. Там не то, что стойки трещат, бампера – отваливаются, такие перепады дорожных покрытий устроили для автолюбителей наши доблестные «профессионалы-асфальтоукладчики».

То же самое – на пересечении улиц Яковлева и Гусарова, Яковлева-Орджоникидзе. Уверен, омичи без труда

дополнят список.

Никто не спорит, что производятся работы, жителям доставляется определенный дискомфорт, но ведь не нужно его усугублять, что называется, "до печенок".

Ведь и полоску нового асфальта, при желании, можно "привязать" к старому, чтобы ремонт не вышел боком и не стал гражданам тяжким воспоминанием... Не так это и сложно.

Ведь можно "снизойти"?!

А коли "нет", то и вывод-то напрашивается один – делается это умышленно, чтобы снивилировать весь позитив, который есть, в целом, у муниципалитета Омска и, в частности, у градоначальницы Оксаны Фадиной.

Кому-то успехи мэра и планомерная кропотливая работа по улучшению Омска не дает покоя!

В масштабах мегаполиса делается очень много полезного, важного, нового, но если включить «заднюю передачу» - «саботаж», то от сделанного можно оставить

«рожки да ножки»!

Вот, как еще один пример, пересечение улиц Герцена и Яковлева.

Рабочие зачем-то срезали добротный слой асфальта, который там положили … год назад. К большому неудовольствию одного из местных жителей. Который был и инициатором благоустроительных работ, и помощником, и благодарным контролером.

В итоге асфальт заново уложили, но осадок у человека остался. Он с ним вышел в соцсети и жестко раскритиковал… мэрию Омска!

Вот так вот. Вместо слов благодарности – черная ругань.

Не без оснований…

Или вот еще эпизоды. Улица, почти новая, облагороженная, но в конце улицы лежит бесхозная куча песка или щебня.

Как бы, забытая подрядчиками.

И ведь от такой «мелочи» весь позитив уходит прочь, когда впереди идущая машина, газуя в поворот при выезде на главную, обдает тебя и твое авто столбом пыли, градом песка или «выстрелами» мелкого гравия. Прямо в стекло или в фару, или…

Да хоть куда!

И нет никакой радости и положительных эмоций от новаций и улучшений в городе.

Мат-перемат…

Вот еще колоритный пример.

Ладно, отрезали у школы (лицей №143) кусок землицы. Ладно, построили-воткнули очередное типовое и невзрачное здание офисно-делового назначения. Но зачем к нему подвели это убожество?!

Коммуникации не то газовых сетей, не то воды-отопления. Но это ведь ни в какие цивилизованные ворота.

Или так у нас принято?!

В центре наводим лоск и красоту, а на окраинах –

и так сойдет?!

И таких примеров ущербных глазу и внешнему благоустройству решений – сотни в нашем городе.

И такая практика не прекращается, она… разрастается! Вот что обидно и гадко…

Возвращаясь к заявленной теме – чем это не саботаж?! Мэрия делает, строит, наводит порядок, как бы во благо города и горожан, а получает…  обратный эффект. Даже если в итоге на будущее и получили позитив, то сейчас в душе у человека от этого нет ни комфорта, ни радости.

Один негатив.

Можно сказать, что это «случайность», что это «домыслы, притянутые за уши».

Но нет же!

Общий настрой горожан, соцсетей, блогосферы – как раз в этом русле. Люди готовы обо…срать любое, самое благое, начинание.

Особенно, если для этого у них имеются вполне

сносные поводы.

К слову, открыли Ленинградский мост после ремонта – ух, как хорошо, казалось бы.

И тут же вопрос из-за угла: «А почему правая крайняя полоса в сторону Левого берега такая ущербная в районе стыков?! Почему бьет по стойкам, гнет диски?!».

И опять – негатив.

Но он – не из пальца высосанный. Его «заложили» в благое дело изначально. И он сдетонировал, выстрелил, как то ружье в пьесе, висящее до поры до времени на стене.

Разве нельзя было сразу принять работы не визуально или сидя в кабинете, а проехамши на обычном авто по всем шести полосам моста – туда и обратно?!

В чем вопрос-то?!

Думаю, именно поэтому кабинетного мыслителя, отвечающего за «комфортную среду обитания», и попросили на выход из мэрии Омска.

Нельзя, чтобы позитивные дела и начинания обращались в негатив.

Это не допустимо. Не по-хозяйски.

Это – саботаж!

Виктор Омский,

специально для авторского блога на Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии