logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

За «блеск и нищету» омских… наркокуртизанов молвите слово!!!

+ 50
0

Невероятными усилиями «теневики» из числа бывших и нынешних «обротней в погонах» пытаются спасти от неминуемого провала… омскую наркополицию!

«Торгуют все!» - переделанная фраза из топовой кинокомедии застойных 70-х «Иван Васильевич меняет профессию» про «танцуют – все» очень точно передает сегодняшнюю ситуацию дел на…

наркорынке Омска!!!

Последние сводки с наркопередовой звучат зловеще буднично.

«На прошлой неделе на территории Омска была обезврежена ОПГ, реализующая наркотики в особо крупном размере,  в составе… бывшего оперативного сотрудника УНК и его отца. У задержанного экс-наркополицейского при себе было 80 гр. героина, в домовладении родителя был обнаружен тайник, где хранилось еще 1,5 кг. наркозелья на реализацию».

Суммарный объем вырученных от подпольного наркобизнеса средств - более

150 млн рублей!!!

Этой информации вы не найдете на официальных сайтах, но ее косвенно нам подтвердили ряд высокопоставленных силовиков.

Даже если это «вброс» самой наркополиции, то, уверяют вас, это не от хорошей жизни. Медленно, но верно шагреневая кожа суперприбылей и безнаказанности сходит в этом ведомстве на нет. Этот «пятачок» беспредела и нравственного разврата уже с трудом умещает всех желающих торговать и оставаться при этом при власти.

Система, построенная на фальсификациях и мутных показателях вокруг подкинутых наркотиков и выбитых показаний, пожирает…

своих же!

Видимо, к логичному концу приходит процветание известного в узких кругах "семейства Манычей".

Муж, Дмитрий Маныч, в статусе заместителя начальника Управления по борьбе с оборотом наркотиков, и его супруга, Екатерина Маныч, как действующий следователь одного из окружных подразделений СКР, много чего интересного «наворотили» за последнее время.

Надеемся, не без интереса к своим персонам со стороны

компетентных органов.

Здесь вспоминается громкое дело Олеси Костиной, рядовой наркоманки, которой подчиненные Маныча «всучили» крупную партию наркоты.

Для поднятия статистики раскрываемости.

(см. В Омске даже наркотики "потеют и бледнеют" от… беспредела! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3036:-l-r-lr&catid=185:astashkin, В Омске «наркоконтроль» вконец расслабился и… «оборзел»?! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2997:2019-06-18-17-53-41&catid=185:astashkin, Следком подтвердил возбуждение «уголовки» на… наркополицейских! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3029:-lr-&catid=185:astashkin, В Омске гражданам безнаказанно подбрасывают… «наркоту»?!? http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3019:-lr&catid=185:astashkin)

Благо, в Первомайском райсуде обратили внимание на вопиющие следы сфабрикованного уголовного дела, преступницу осовбодили из СИЗО, а прокуратуре САО дали указание разобраться. Вроде как, возбуждено уголовное дело, но до сих пор о результатах расследования и о виновных следственные органы молчат. Более того, по нашим предварительным данным в качестве обвиняемого проходит сотрудник ОП-7 из числа сержантсткого состава, которому поручили доставить пакет с наркотиком на экспертизу. Каким образом и где в опечатанный пакет попала "крупная партия наркотика" - никого... не интересует!!!

Не потому ли, что у «манычей»из УНК в СКР «все схвачено»?! И они безнаказанно могут и дальше подкидывать наркотики, сажать людей в СИЗО и в тюрьму на длительные сроки. Сажать...

невиновных?!?!

На грани развала в судах Омска бултыхается "дело капитана" из Отдела полиции №5 (теперь уже бывшего сотрудника) Евгения Аскапова.

Как следует из характеризующих материалов по уг/делу № 11802520003000086 "сотрудник ОУР Аскапов Е.Т. за короткий срок раскрыл 9 (девять-!) преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 7 – собственными силами". Понятно, что своей «сверхинициативой» полицейский мог перейти дорогу тем, кто по роду своей деятельности, создается такое впечатление, не борется в Омске с наркотиками, а «крышует» это направление. И в плане… трафика, и в плане… выручки.

Не исключено, что капитан УгРозыска из райотдела, сам того не ведая, мог вскрыть и ликвидировать нелегальную схему наркосбыта, действующую под крышей... коллег из...

наркополиции?!?!

По утверждению самого Аскапова, на него «фабрикуют» уголовное дело.

По материалам и процессуальным документам это пока не прослеживается, но общее руководство очередным «творением» УНК занимался лично... Дмитрий Маныч. Это его наблюдал задержанный капитан полиции возле своего автомобиля и за остановкой ОТ (опознал и узнал, кто это, он много позже), где чудесным образом в дальнейшем обнаружились и были изъяты наркотические средства.

Похоже, конкуренции и вмешательства в свои дела Омский наркоконтроль не потерпит. Даже со стороны

коллег по УМВД!

Но, видимо, Бог есть! Сегодня Д.А.Маныч – сам... «под уголовным делом», знакомится с предъявленным ему обвинением!

Но рассчитывает, видимо, уйти от наказания с помощью заложенных «процессуальных мин» и хороших знакомых из числа следователей, судей и прокуроров.

Впрочем, и «дело Аскапова» разваливается на глазах!

Дважды его материалы передавались прокуратурой на дополнительное расследование. А состоявшийся в феврале этого года обвинительный приговор... отменила апелляционная инстанция Облсуда. Сейчас –

«новый круг».

И очень важно, чтобы местные «манычи» не продавили новый обвинительный приговор, основанный на беспределе, на коррупции, на тотальной фальсификации и на скользком «семейном подряде».

Хочется верить, что ПРАВДА - она, та еще субстанция, и она все равно

восторжествует!

(продолжение следует…)

Сергей Помнящий,

специально для Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?