logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

От перестановки мест слагаемых результат… меняется!!!

+ 58
0

Похоже, что затихшая было история с трагической гибелью омича Дмитрия Федорова, обвинившего местных силовиков в фальсификации дела «о наркосбыте», вступила в новую фазу…

На сегодняшний день вокруг декабрьских событий 2019 года с участием ныне покойного 25-летнего парня Дмитрия Федорова числится уже целых 3 (три-!)

уголовных дела.

Одно (№12002520005000018) возбуждено в конце января этого года «по факту превышения должностных полномочий» – п.1 ст. 286 УК РФ.

Круг подозреваемых, обозначенный следователем СО по САО г.Омска СУ СК России по Омской области обозначен достаточно широко: «сотрудники отдела полиции отдела полиции №7 УМВД России по городу Омску и сотрудники ФГКУ УВО ВНГ России по Омской области». Это те, кто 15.12.2019 года участвовал в сомнительных следственных действиях и задержании гражданина Федорова Д.А., 21.12.1994 года рождения, «по подозрению в распространении наркотиков» –

ч.4 ст.228 УК РФ.

Еще через месяц – 25.02.2020 года Омским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело №12002009504000058.

Основания – материалы проведенной проверки «по факту смертельного травмирования Федорова Дмитрия Александровича, 21.12.1994 г.р., электропоездом №6345/6663… на главном пути перегона ст.Московка – Омск-Пассажирский», содержащие состав преступления по части 1 статьи 110 УК РФ – доведение до самоубийства.

Еще через месяц – в конце марта 2020 года супруги Федоровых, отец и мать Дмитрия Федорова, были признаны по данному уголовному делу

«потерпевшими».

И, наконец, третья «уголовка» (по хронологии она первая, дело №11901520056001353) – это преступление по ч.4 ст.228 УК РФ – «незаконный... сбыт наркотических веществ... в крупном размере».

В нем силовые органы, сами находящиеся ныне сразу под двумя составами злодеяний, предусмотренных Уголовным кодексом РФ, пытаются обвинить… трагически

погибшего парня.

Скорее всего, успешное доказательство преступных намерений и действий со стороны не живого подозреваемого позволит силовикам свести на «нет» весь резонанс этого скандального инцидента и признать возможные незаконные действия своих коллег «малозначительными».

Не исключено, что именно поэтому рядовому «наркосбыту» уделено повышенное внимание Следственного комитета, а материалы уголовного дела и следственных действий предусмотрительно

«засекречены».

Впрочем, всякого рода подписки, увещевания и угрозы не распространяются на убитых горем родителей, которые дали себе и своему сыну слово, восстановить его доброе имя и наказать возможных виновников его такой нелепой и страшной смерти.

Чтобы понять эмоции, которыми сейчас живут супруги Федоровы, необходимо еще раз воспроизвести хронологию самого резонансного события 2019 года

в городе Омске.

Кратко напомним. Как утверждал сам Дмитрий Федоров, он днем 15-го декабря по просьбе руководства отвозил в городок Нефтяников оснастку для модуля «Умный дом».

Когда он вышел из подъезда и, завернув за угол, двинулся по направлению к остановке общественного транспорта «ТЦ Кристалл», ему дорогу преградила патрульная машина вневедомственной охраны.

Как выразились вышедшие из нее сотрудники Росгвардии о причине его задержания, он внешне подпадает под некую

«ориентировку».

Происходящее дальше Дмитрий вспоминает словно кадры из Голливудского блокбастера.

Один из «росгвардейцев» залез к нему в нагрудный карман куртки и вытащил оттуда аксессуар одежды, принадлежащий парню. При этом из-под руки сотрудника на снег упал некий сверток. Позже было установлено, что это наркотики.

Ему тут же с ходу, на глаз, предъявили… распространение дури в особо крупном размере! Наказание – от 8 лет тюрьмы

и выше.

Введенный в заблуждение и транс прибывшим на место преступления сотрудником ОП-7 Дмитрий Федоров признается в том, что выпавшие свертки с наркотиками… принадлежат ему.

Звучит, конечно, для многих странно, а, может, и не правдоподобно, но уговаривать граждан признаваться в правонарушениях наши доблестные стражи порядка умеют. В этом искусстве

им не откажешь.

После фантасмагоричного списка всевозможных должностных и этических проступков со стороны оперативников, следователя, адвоката и понятых – на гражданина Федорова возбуждают уголовное дело.

После того, как выступивший в Интернете «преступник» заявил о своей невиновности и попросил защиты у общества, а к его защите подключается известный адвокат, он… погибает при странных обстоятельствах: исчезнув на пару часов из-под всех видов визуального и технического контроля, парень обнаруживается на железнодорожных путях смертельно травмированным прибывшим из Новосибирской области

электропоездом.

Более подробно с "делом Дмитрия Федорова" можно ознакомиться здесь:

«Омским Голуновым» заинтересовался телепроект 1-го канала «Человек и Закон»!? http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3107:-l-r-lr&catid=185:astashkin, «Кто повинен в смерти Дмитрия Федорова – «омского Голунова-2»?! http://www.omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3101:-l-2r&catid=185:astashkin«Похоже, омская полиция вляпалась в «дело Голунова-2»! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3095:-l-r-lr&catid=185:astashkin

И в сети Интернет.

Теперь для многих станет понятным, почему силовикам выгодно «волокитить» уголовные дела в отношении своих коллег (по ч.1 ст.286 и ч.1 ст.110 УК РФ).

И, наоборот, прикрывшись «тайной следствия», форсировать предъявление обвинения по ч.4 ст.228 УК РФ в отношении пострадавшего и погибшего Человека. Ведь от того, в каком порядке и в каком режиме состоятся разбирательства, зависит очень многое. От перестановки мест слагаемых результат…

меняется!

Именно поэтому отец Дмитрия Федорова, признанный потерпевшим по делу «о доведении до самоубийства», не оставляет местную полицию в покое.

Пускать на «самотек» и «дружественное» рассмотрение обстоятельств задержания своего сына 15-го декабря 2019 года он не намерен. И просит подключиться к установлению истины всех неравнодушных граждан. Которые при сегодняшнем раскладе сил в правоохранительном блоке могут угодить в аналогичную передрягу сами или через своих родственников. Вот его очередное обращение к главе

омского УМВД.

«Открытое письмо

Начальнику УМВД  России

по  Омской области,

полковнику полиции

Крючкову В.Г.

Уважаемый Вячеслав Геннадьевич!

Некоторое время назад я направил в УМВД России по Омской области заявление, в котором заявлял о фактах нарушения Закона и о преступлениях, совершенных сотрудниками полиции, при проведении личного досмотра моего сына, Федорова Дмитрия Александровича 15 декабря 2019 года.

На днях на мое имя поступил ответ от начальника Управления уголовного розыска Сергеева Н.Н., согласно которому: « Нарушений действующего законодательства Российской Федерации в действиях сотрудников уголовного розыска Отдела полиции №7 УМВД России по Омской области не установлено. Процессуальные действия проведены в строгом соответствии  с действующим доказательством, что подтверждается произведенной видеосьемкой, приобщенной к материалам уголовного дела №11901520056001318….» и  т.д.

Личного досмотра не было, на самом деле был обыск моего сына оперативным сотрудником, который не только не входил в состав следственно-оперативной группы , но и вообще в этот день не работал. Он был простой гражданин, но не сотрудник при исполнении своих служебных и должностных обязанностей.

Личный телефон Дмитрия не был изъят и не был опечатан (в нарушение приказа №1101 УНК  УМВД  России по Омской области), его просто положил себе в карман Николай Корнейчик. В протоколе досмотра не были указаны: заводской номер гаджета, код IMEI, всё это было сделано без участия специалиста IT.

На видеосъемке, на которую ссылается  начальник Управления уголовного розыска Сергеев Н.Н., четко видно, как  Н.Корнейчик присваивает  внешнее зарядное устройство (пауэрбанк), принадлежащее моему сыну.  То есть, совершает преступление.

Н.Корнейчик своими руками залезал в карманы моего  сына и что-то доставал. Затем, не глядя на то, что достал, заявлял, что это пять пакетиков с наркотиками.

Я не юрист, поэтому указал только то, что бросается в глаза и вызывает обоснованные сомнения в законности действий указанного лица.  Вне всякого сомнения,  начальник УУР  Сергеев Н.Н. не мог не заметить столь явные нарушения Закона.

Начиная с момента задержания моего сына и вплоть до дня его гибели, обман со стороны сотрудников полиции, со стороны адвоката по назначению, которая предала моего сына, всё это нашло своё объективное подтверждение именно материалами уголовного дела.

Я обращаюсь к Вам, Вячеслав Геннадьевич!

Существуют такие понятия, как служебный долг, совесть и честь офицера! Своим ответом Сергеев Н.Н. покрывает нарушителей Закона,  сотрудников, совершающих преступления, поскольку преступления эти  очевидны.  Их слишком много.

Сотрудники ОРЧ вырезали фрагменты видеозаписи с камер видеонаблюдения ОП-7, адвокат расписалась в Протоколах следственных действий, в которых не участвовала, следователь  не выходя из кабинета составила Протокол обыска, которого не было, а спустя некоторое время сразу потеряла свой гаджет. Искренне надеюсь, что Вы проверите изложенные мною факты, тщательно разберетесь в сути произошедшего и примете взвешенное, правовое решение, о котором сообщите мне в установленные Законом сроки».

А.С.Федоров.

В принципе, сомневаться в том, что новый глава УМВД по Омской области, полковник Вячеслав Крючков,  компетентный и профессиональный силовик, пока нет оснований.

Другой вопрос, в каком направлении будут использованы эти морально-деловые качества в новой должности. Не исключено, что определиться с "облико морале" местной полиции ему помогут новый Прокурор и новый глава СКР, куда также обратился заявитель. Он же – убитый горем отец.

Пока же Федорова-старшего пытаются убедить, что «от перестановки мест слагаемых сумма не меняется», а «дважды два

будет... пять!»…

Александр Грасс,

независимый журналист,

специально для авторского блога на Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии