logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

«Оборотня в погонах» из Омска осудили в Питере на… «десятку»!

+ 62
0

В Северной столице подполковника Следственного комитета приговорили к 10 годам строгого режима за взятки и раздачу вещдоков друзьям…

Бывший руководитель Ленинградского отдела Северо-Западного СК РФ на транспорте Роман Русаков признан виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий.

Петроградский райсуд приговорил его к длительному тюремному сроку в колонии строгого режима, к крупному денежному штрафу и отлучил от государственных должностей

на десять лет.

О суровом приговоре экс-«офицеру» накануне сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга:

«Русакову назначено наказание в виде 10 лет в колонии строгого режима со штрафом 5 миллионов рублей».

В прениях подсудимый (сам в недалеком прошлом – бывший начальник следствия) требовал прекратить уголовное преследование, уповая на свою невиновность и процессуальные недочеты в материалах дела. Гособвинение в своем представлении обозначило меру наказания

в 13 лет колонии.

 

Напомним, Роман Русаков был задержан чекистами Северной столицы в июле 2018 года.

Через посредника «подполковник» требовал взятку в 5 миллионов рублей от фигуранта дела, которое расследовал его отдел, и еще 1 миллион «просил» от поставленных вне Закона рестораторов, деятельность которых… сам же и прекратил.

«Превышение должностных полномочий» заключалось в том, что подполковник, подменив оригиналы суррогатом, самолично раздавал конфискованные и признанные вещдоками iPhon’ы…

друзьям и знакомым.

 

Посредник Русакова гражданин Товмасян приговорен к 5 с половиной годам строгого режима.

Взятку пять миллионов, как установил суд, Русаков ждал от некоего Шуляра — гражданина России и Финляндии, на которого после неучтивого обращения с оперативником Выборгской таможни в декабре 2017 года было возбуждено уголовное дело.

Шуляр и его напарник-финн везли в Россию «серую» партию электроники — 114 мобильных телефонов и 13 комплектов умных часов Apple. На финской границе товар задекларировали как подарок, а на российской подали пустую декларацию. «Контрабандистов» пригласили на углубленный досмотр, но пути к рентгену они выкинули из машины оперативника, сбили шлагбаум и скрылись.

В декабре 2019 года за насилие над представителем власти Выборгский горсуд приговорил «криминальный дуэт» к пяти годам общего режима.

Каждого.

 

Остается лишь добавить сакраментальное правило применительно к осужденному подполковнику СКР – «сколь бы веревочке не виться, а конец у нее будет».

В Омске Роман Русаков "отличился" еще в начале 2000-х, когда, будучи сотрудником прокуратуры САО, поддерживал обвинение в убийстве в отношении жительницы п.Береговой Анны Кутузовой.

Вот репортаж из тех лет, звучащий буквально набатом в сегодняшних условиях:

К чему приведет «повышение» на «унижении»?!

«Силовики обвинили женщину в убийстве собственного мужа под унизительными пытками…

Оказывается, свой Отдел полиции «Дальний» существует в каждом уголке России. Задолго до Татарстана в этом «отличился» Городской отдел милиции «Береговой» из Омска, где двух беззащитных женщин сотрудники пытали самым изуверским образом двое суток.

Только вот последствия «татарского» и «омского» издевательств над гражданами различны: одних с треском уволили из органов, другие… - пошли на повышение!

Омичка Анна Кутузова, огульно обвиненная сотрудниками правоохранительных органов в убийстве собственного мужа, прошла все унижения, которые имели место в ОП «Дальний». Как она в дальнейшем излагала в тексте своего искового заявления,  требуя 2-х миллионную компенсацию от местного УВД, «меня заковывали в наручники, заламывали руки за спину, надевали на голову полиэтиленовый пакет, засовывали в задний проход резиновую милицейскую дубинку, горящими спичками наносили ожоги на тело, избивали ногами, руками».

Все это подтверждено не просто словами, но и медицинскими справками, и показаниями свидетелей!

В результате двухдневного «общения» с сотрудниками уголовного розыска Советского УВД г.Омска гражданка Кутузова созналась в убийстве собственного мужа, которого, по ее же словам, «любила, уважала», с которым «жила душа в душу».

Лжесвидетельствовала на предварительном следствии, обвиняя Анну в убийстве, и ее родная сестра Любовь Лысенко, которая также прошла все круги ада и сделала это признание только из страха за собственную жизнь. На видеокамеру она давала показания в платке в затемненной комнате, чтобы не дай Бог не были видны кровоподтеки от побоев:

«Меня били ногами, руками, «полторашками» с водой по бокам, чтобы не было синяков, угрожали изнасиловать дубинкой, отдать по кругу бомжам со словами «сифилис тебе будет обеспечен»…

Все эти факты, изложенные женщинами в рамках судебного процесса, стали основанием для того, чтобы обвинения с гражданки Кутузовой были полностью сняты.

Но, что осталось в «сухом остатке»?! 182 дня – полгода! – проведенные в суровых тюремных условиях, подорванное здоровье, невыносимые моральные страдания – даже с погибшим мужем женщине проститься не дали…

В течение более двух лет женщины пытались бороться с системой, чтобы наказать виновных в таком варварском издевательстве над собой, но всего чего сумела добиться Анна Кутузова – это 170 тысяч рублей моральной компенсации по суду.

- Самое удивительное, что сотрудники милиции, прокуратуры, участники этой зловещей экзекуции, так и не понесли какого-то  наказания – ни дисциплинарного, ни, тем более, уголовного. Их тут же прикрыли свои же, - подводит итог двухлетних скитаний по кабинетам и ведомствам адвокат Владимир Неупокоев. - Скажу более, один из участников тех событий – тогда помощни прокурора Советского округа Роман Русаков – сейчас пошел на повышение в СКР и следит за тем, чтобы все сотрудники полиции Омского района не преступали закон в отношении

гражданских лиц»!

Виктор Омский,

специально для авторского блока на Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии