logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

«Семейный подряд» по-Омски: селянина по... бороде, а бес – в… Ребровку!

+ 33
- 1

Без выстрелов, без пыли и шума десятки омских семей в пригородном дачном кооперативе «Ребровка-2» оказались в... заложниках у оборотистой семейки!

«Крепостное право» и «помещики-самодуры», похоже, не канули в Лету феодальной Руси, а процветают в провинциальной глубинке РФ параллельно с Цивилизацией и Конституцией…

Очередной «крик о помощи» в адрес депутатов регионального Заксобрания и Президента Владимира Путина доносится из поселка Ребровка Омского района Омской области.

Местные жители буквально стонут от неправомерных, на их взгляд, действий Дачного некоммерческого партнерства (ДНП) «Ребровка-2», обративших свободных граждан России в своих…

крепостных!

Аналогичный призыв жителей ДНП «Ребровка-2» «разобраться с вопиющими с точки зрения здравого быта и логики событиями» ранее звучал в адрес местного отделения Общероссийского народного фронта.

Воззвание «ПИСЬМО (Крик о помощи)» (см. ДНП "Ребровка-2" и царек Шумов Обращение в Омское отделение ОНФ от жителей села Ребровка, Омского района, Омской области https://pikabu.ru/story/dnp_rebrovka2_i_tsarek_shumov_6281708) было обнародовано в сети Интернет, но, похоже, никаких ощутимых подвижек и последствий для «просящей стороны»

это не возымело.

Хотя изложенные в обращении факты, вполне, могли бы стать предметом коллегиального рассмотрения силовых и исполнительных органов власти.

Например, у авторов имеются ответы профильных ведомств о том, что изначально земля, где расположено ДНП приобретена по схеме, отдающей всеми признаками междусобойчика и аферы. Так, приобретенный в мае 2010 года за 700 тысяч рублей супругой нынешнего председателя «Ребровки-2» земельный надел в 22 га был в августе того же года перепродан ею в ДНП за… 5,67 млн рублей!

То есть, по сути, самой себе и по цене в 8 раз дороже. Ведь до сих пор стражей порядка и надзорные органы не смущает, что «продавец» выступает аффилированным лицом к «покупателю», будучи одним из... учредителей ДНП и

членом Правления!

За подобные вещи не так давно в Омске к реальному тюремному сроку приговорили группу учредителей и руководителей МТИЗ «Инициатива».

Правда, там речь шла о сотнях гектаров сомнительно нарезанной земли и о десятках миллионов

незаконной прибыли.

Видимо, по этим параметрам интерес правоохранителей к предыстории создания ДНП «Ребровка-2» еще не вызрел, а, может, поблек на фоне иных обстоятельств и поручений.

Как пишут «ребровцы», «Мы неоднократно обращались с коллективными жалобами и в УВД, в прокуратуру, в УБЭП, в УФАС, в налоговую инспекцию с просьбой помочь жителям и провести проверку деятельности ДНП.

На все жалобы получаем ответ, что нет оснований

для проверок».

Молчат контролирующие органы и по другим фактам, которые волнуют граждан в связи с вопросами элементарной «безопасности проживания».

«В 80 метрах от жилых домов вырыты 3 больших котлована. Вокруг бегают дети. На требование «зарыть их или огородить» председатель ссылается на то, что это земля принадлежит… ИП Шумовой (супруге! - автор) и он ничего

не может сделать».

«Скоро зима, постоянные перебои с электричеством, а, между тем, люди отапливают свои дома при помощи электрокотлов и электронасосов».

Как быть?!

«ДНП по периметру жилмассива перерыты все выезды из поселка.

Теперь въехать и выехать можно только по дороге, проходящей мимо дома председателя. Этим нарушена пожарная и социальная безопасность жителей поселка, ни «скорая», ни «пожарная» машины не могут разъехаться на улице или выехать

по другой улице».

Упоминаются и другие стандартные вещи, характерные для такого модного состава преступления, как «мошенничество со средствами населения».

«Были оплачены деньги на газификацию поселка, но никаких работ сделано не было. Глава администрации Магистрального поселения сказал, что в ближайшие 10 лет газа в нашем жилмассиве не будет, и дальше тоже ничего не известно».

«Некоторые участки не могут подключить свои дома к водопроводу, при этом они в полном объеме оплатили создание этого водопровода...

...Канализация проведена с существенными нарушениями».

«Своим Уставом ДНП освободило от уплаты денежных средств членов Правления, а это… сам председатель, его жена и сын! Им принадлежит… более 100 участков.

Тем самым, все расходы по развитию поселка легли

на плечи жителей».

Честно говоря, картина вырисовывается гнетущая и безрадостная, я бы сказал, утопическая для России XXI-го века.

Однако, как утверждает Анастасия Чепелюк, жительница ДНП «Ребровка-2», ничего в этой ситуации не меняется. Именно поэтому собственники опять пишут челобитные по органам власти, а недавно, отчаявшись на какой-то позитивный для себя результат, вышли на

одиночные пикеты.

Свои часо-стояния у Заксобрания Омской области и у офиса приемной Администрации Президента РФ омичи сопроводили «Открытым письмом» в адрес В.В.Путина.

«Президенту Российской Федерации

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители села Ребровка обращаемся к Вам, как к Гаранту наших Конституционных Прав и Свобод.

ОПГ «правление ДНП Ребровка-2» (а то, что это незаконно действующая структура, мы можем подтвердить документально ) разработало и осуществила план захвата части с.Ребровка, на которой фактически существует поместье семьи Шумовых, а мы, жители с.Ребровка, стали их крепостными.

Нас уже огородили от остальной части села Ребровка и на свободных людей мы смотрим исключительно через забор. Осталось только поверх забора натянуть колючую проволоку, а по периметру расставить

вышки с пулеметами.

Семьей Шумовых реализована схема, в результате которой на их участках, которые они продают  (сейчас их около 100) за наши деньги (жителей с.Ребровка) созданы линии электропередач, водопровода и водоотведения, при этом семья Шумовых в создание этих коммуникаций не вкладывается.

В итоге: семья Шумовых себе в прибыль торгует ликвидными земельными наделами с готовыми

коммуникациями.

Между тем, каждым из нас было оплачено по 95000 рублей на строительство общей канализации.

Реальная цена (по документам) около 55000 руб с участка ( а если бы все происходило по Закону и публично, то стоимость была бы около 35000 руб.).

На вопрос «а где остальные деньги?» Шумов тупо не отвечает. С водопроводом и электричеством

аналогичная ситуация.

Земельный участок, купленный для строительства коммуникаций за наши деньги (жителей с.Ребровка), в результате мошеннических действий Шумова, оказался в собственности ДНП «Ребровка-2», а фактически в собственности… семьи Шумовых!

Линии электропередач, водопровода и водоотведения, построенные опять же за наши деньги (жителей с.Ребровка), в результате мошеннических действий Шумова, оказались в собственности ДНП «Ребровка-2», а фактически в собственности…

семьи Шумовых!

Всеми деньгами в ДНП «Ребровка-2» распоряжается лично Шумов, никого постороннего и близко не подпуская для изучения и проверки.

На вопросы о расходовании денежных средств ответа добиться не возможно. Все ревизии проводит его бухгалтер. Мы полагаем, что Шумовым постоянно осуществляются махинации по выводу денег из ДНП «Ребровка-2» на счет ИП Шумовой Г.П., его жены. или на счета подконтрольных ему фирм.

Шумовым осуществлена махинация, в результате которой исчезли 7000 куб.м. плодородной земли с участка, купленного за наши деньги, и мы еще остались должны за эту

похищенную землю».

На фоне развернувшейся кампании по внесению поправок в действующую Конституцию России заявление омичей о том, что много лет при молчании властей систематически и грубо нарушаются их «КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА И СВОБОДЫ», выглядит, по крайней мере, дико. Похоже, спрятать этот конфликт очередными отписками и формальными проверками, видимо, уже не получится. Граждане настроены по-боевому решительно.

К тому же, они гарантировали достоверность всего изложенного в обращении к Президенту России:

«Все это, в случае проведения проверки, мы готовы подтвердить

документально».

(продолжение следует…)

Виктор Омский,

специально для авторского блога на Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии