logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Что нужнее России – «дела лидеров» или «хорошие новости»?!

+ 43
- 5

Практически ежедневно смотрю центральные наши телеканалы и все чаще диву даюсь от их идейной и идеологической всеядности…

Вот господин Малькевич, стартанувший из Омска в столицу с кресла руководителя 12-го телеканала, сетует, что «в государственных СМИ сплошная чернуха, уныние и негатив».

«Где хорошие и добрые новости?!» - страдальчески гримасничает на камеру пиарщик в образе «Барбароссы». И дает старт целой кампании по продвижению в изданиях России позитивной информации. Дескать, готовы даже деньги за это платить от лица

Общественной палаты.

Видимо, бюджет на эту «благую цель» государством уже выделен и его пренепременно «попилят» между теми, кто, следуя «запросу общества», вскоре сдельно организует целый конвейер тех самых «светлых» новостей.

Вот только забыл г-н Малькевич, да, думаю, и другие отягощенные судьбой России «дяденьки и тетеньки» с Садового кольца сформулировать, а что такое «хорошая новость»?! В их понимании. А в понимании граждан?

Страны и нации?

Ведь валом пошли на государственных телеканалах и в их провинциальных филиалах «добрые сюжеты» о провалившихся в колодцы, ямы, котлованы, трубы и общественные туалеты  котятах и цыплятах, о щенках и тигрятах, вскормленных кроликами, овцами, свиньями и курицами, об отбившихся от стаи волчатах, лебедях, селезнях и аистах.

А спасенные от надругательства зверушки?!

Такое ощущение, что в стране идет негласное соревнование, кто заснимет на видео и представит публике самое обезображенное

варварами животное!

Да, спорить не буду, это, действительно, может быть, «нужные» новости, но никак не «хорошие и добрые». И, уж тем более, не «позитивные».

Они просто другого уровня и другого масштаба звучания. Наверное, можно говорить о гуманистическом, общечеловеческом, универсальном их начале. Подобные сюжеты призваны у каждого индивидуума, наделенного человеческой душой, вызывать чувства жалости, сопричастности, сопереживания и сострадания.

Эти сюжеты, скорее, о том, что всех нас делает людьми:

о вечном и о духовном.

Позволю себе заочно полемизировать с авторами проекта «хорошие новости в массы», но я почему-то уверен, что не такого качества и содержания «позитивные сюжеты» нужны сегодня России.

Точнее, и такие нужны, но все-таки главный акцент должен быть на других «хороших новостях». Может быть, я не прав, но мне почему-то видится, что нашему обществу сейчас, как воздух, нужны не космополиты с безупречными манерами и эмоциями, не универсальные человеко- и зоо-любы, охающие или ахающие по каждому поводу, нам, прежде всего, нужно поколение соотечественников с ответственной, патриотичной, честной и профессиональной позицией. России нужны Граждане. Именно –

С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!

Исходя из этого, и формат «хороших новостей» напрашивается и видится в ином ракурсе и звучании.

Например, применительно к нашему Омску это могут быть истории о том, как жильцы многострадального жилого дома вывели на «чистую воду» проворовавшуюся управляющую компанию, создали ТСЖ и взяли заботу о своем общем имуществе в свои хозяйские руки. И дела у них пошли в гору. Жизнь стала другая! Обустроили территорию, отремонтировали подъезды, высадили деревья, кусты, клумбы, построили новую детскую площадку…

А какими "добрыми и поучительными" могут получиться истории местных коррупционеров, которые долгие годы определяли пути развития Омска и были...

его властью!

Или это могут быть другие «новости» о том, как неравнодушная гражданская позиция, компетентность и настойчивость вывели ситуацию из тупика и позволили восторжествовать Справедливости и Закону.

Омску, да и России в целом, сегодня как глоток свежего воздуха нужны примеры именно такого позитивного изменения бытовых реалий. А у нас оказываются по одну сторону – «зеленый свет» дают «щенятам и живодерам», а по другую – темнота и примитив в освещении процесса становления общественного самоуправления жителей, гражданского самосознания, правовой культуры населения.

Нужен хотя бы баланс таких разных «хороших новостей». Чтобы было и «для души» и «для дела». Только так, только через такой социальный «позитив» мы через поколение-другое, может быть, взрастим успешного, активного, неравнодушного и ответственного Гражданина. Настоящего

«ЛИДЕРА РОССИИ».

Того, кто будет поднимать страну из нравственных и экономических руин не в пределах Садового кольца и не в статусе топ-менеджера успешных госкорпораций (или «замминистра» или «советника губернатора»), а, что называется, всколыхнет Русь «от сохи», в своем родном поселке, городке, райцентре, в своей «Тмутаракани».

И он не будет в этом видеть какую-то ограниченность, ущербность или обездоленность. Он будет от своей Миссии, от этой сопричастности развитию родного края, своей Малой Родины получать удовольствие и удовлетворение.

Искренние!

Поэтому у меня закралась мысль: а почему бы нам не объединить две такие хорошие инициативы, о которых так много сегодня говорят в официальном телеэфире, в одно благое дело?!

Нет ли желания у, так называемых, участников конкурса «Лидеры России», рассказывающих нам с экранов «о патриотизме», «о сопричастности судьбе и развитию России», «о качественном скачке» (и так далее и тому подобное) взять и реализовать свой потенциал на примере какой-нибудь отдаленной провинциальной глубинки, стагнирующего рабочего поселка, заброшенного завода, фабрики или фермы?! Поступить так, как поступали сто лет назад «комсомольцы-добровольцы» - «лидеры СССР», которые ради страны, своего народа и ради светлого будущего не только поднимали города, веси, отрасли, но и «живота не жалели», жизни свои отдавали.

Не на словах…

А слабо нынешним «лидерам России», цифры которых уже исчисляются до полумиллиона, соорганизоваться и реализовать нечто «прорывное» для Государства и Нации, хоть отдаленно сопоставимое с ДнепроГЭСом, БАМом или Целиной?!

Какая бы была для страны, для граждан и для каждого из нас…

«ХОРОШАЯ НОВОСТЬ»!

Виктор Омский,

специально для авторского блога на Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Читать подробнее »