logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Александр Грасс заявил «о достижении промежуточных целей»!

+ 37
- 5

Независимый журналист намерен «переформатировать сайт Омск-право.ру» применительно к «новому масштабу подачи информации»…

По словам журналиста Александра Грасса, «меняющийся в последнее время в Омском Прииртышье политический ландшафт и расклад сил требуют иного вида освещенности».

Действительно, отсутствие внятной редакционной политики местных СМИ, преобладание в подаче информации PR-шаблонов, одной точки зрения, отсутствие поиска, эксклюзива и аналитики до сих пор вносят свой «посильный вклад», чтобы жизнь региона и мегаполиса оставалась невыразительной, унылой и мутной.

Если выражаться метафорически и образно, Омск и омичи, лишенные голоса и Слова, не случайно оказались «по ту сторону света» –

«в тени и тенетах».

Между тем, наработанный годами контент («информационный багаж») Омск-право.ру позволяет предположить «в лицах и фактах», что затяжная череда катаклизмов в жизни нашего мегаполиса и губернии носит не стихийный, а рукотворный характер…

Не поэтому ли длительное время на повестку и на злобу дня общественности Омска и местным СМИ «подбрасывают» отборную тематику, которая, «как ее не крути», «под каким соусом» ее не сервируй и не подавай населению, носит… неоднозначный, провокационный, дестабилизирующий и разъединяющий социум

характер!

В подтверждение своей версии «заказного» и «теневого» характера местной «информационной политики» Грасс приводит ряд примеров:

«В отношении местных СМИ в нашем регионе длительное время проводится политика сокрытия и утаивания важной первичной информации.

Запрашиваемые редакциями факты и сведения дозируются, выхолащиваются и формализуются. При этом силовики не видят в этом состава преступления, предусмотренного статьей 144 УПК РФ - «противодействие законной и профессиональной деятельности журналиста». Как бы издеваясь, за таковую раз за разом выдаются хулиганские выходки «героев» репортажей, которые то «толкнули», то «повысили голос» на корреспондента. Налицо подмена

понятий и смыслов!».

Обращает на себя внимание и другое – это «странная» вовлеченность омских журналистов в скандалы через личностную проблематику.

Только за последний год-два семейными «эпопеями» в медиа-пространстве отметились журналисты Наталья Яковлева («гонения» на дочь), Наталья Гергерт («уголовка» на сына), Наталья Граф («конфликт» с педагогами лицея №62 из-за сына). Из-за уголовного преследования страну покинули блогер Виктор Корб и его супруга, экс-редактор сайта «Коммерческие вести», Татьяна Ильина. Исключительно и обосновано со своей профессиональной деятельностью связывает преследование своего сына-бизнесмена медиа-магнат Сергей Сусликов.

При желании список можно продолжить.

Эмигрировал в теплый Крым известный журналист из Тары Сергей Мальгавко. Неожиданно скончались «на рабочем месте» журналист ГТРК «Иртыш» Марьяна Кисилева и шеф-редактор БК55 Ольга Ермоленко. Едва уголовным преследованием не завершилась «борьба за правду» редактора из Большеречья Евгении Острой. Разными способами «выживали» из эфира легенду Омского радио диктора Ларису Андриенко. В этом году буквально шквал судебных тяжб пережил мой сотоварищ и редактор одноименного Информагентства А.Грасс.

Список не полный…

Недоразумениям внутри журналистского цеха щедро сопутствует и обилие внешних «скандалов и сенсаций».

Александр Грасс и в этом видит некую закономерность:

«Все старо, как мир. Для того, чтобы взрастить обывателя типа «быдло», достаточен рацион из двух блюд: хлеба и зрелищ.

Приведу один подходящий пример. Чего только стоит кормежка омичей многолетней пиар-кампанией вокруг санатория «Рассвет» и бизнес-вумен Нателы Полежаевой?! А между тем, это просто кладезь инфоповодов, через которые можно «лажать» государство и власть, консолидировать и поощрять местную псевдооппозицию, отвлекать силовиков и губернатора от насущных дел и проектов».

Независимый журналист полагает, что «этот демарш – не случайность, этот социально-политический феномен носит осознанный и злонамеренный характер».

Не исключено…

«Видимо, настало время не гоняться за «сенсациями», а проанализировать, кому они выгодны, кто за ними стоит и какими инструментами оперируют «заказчики», приводя в действие разрушающие общество механизмы» - так обозначил новую тематику своей работы журналист А.Грасс:

- Принципы моей журналистики остаются те же (см. Омский правовой портал подвел итоги: через действенность – результат! http://www.omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1631:-2014-&catid=185:astashkin,

Настоящая журналистика – это ДЕЙСТВЕННОСТЬ и РЕЗУЛЬТАТ!!! https://grass-omsk.livejournal.com/514564.html, «Манифест независимой журналистики» от Омск-право.ру http://www.omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2962:l-r-&catid=185:astashkin, В начале было Слово. НЕЗАВИСИМОЕ!!! https://grass-omsk.livejournal.com/515055.html). Но мы постараемся сменить акценты подачи информации. Не смотря на то, что отдельные личности покинули Омск, здесь по-прежнему осталась выпестованная ими система, которая «заточена» на диффамацию оппонентов, деформацию повседневной жизни и

правовой нигилизм.

Журналист полагает, что для понимания сути перманентно творящихся в регионе «сенсаций», «катаклизмов» и «трагедий» нужно «сменить угол зрения», «подняться над частностями».

- Чтобы увидеть тех, кто все это время остается за кадром, в тени, прячется за массовкой и из-за спин режиссирует процессом, нужно отвлечься от поедания фекальных подробностей, которыми нас ежедневно пичкают.

Предлагаю рассмотреть, казалось бы, разрозненные местные события в более широком, геополитическом, контексте: «На примере Омского региона обкатывают модель… развала России?!».

А почему бы и нет…

Виктор Омский,

специально для авторского блога на Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Читать подробнее »