logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

«Омский Мимино» - «теневой проект» манипуляции общественным мнением и… силовиками?!?!

+ 49
- 3

Примитив понимания того, что происходит в Омском регионе – на каждом шагу, в каждой строчке «оппозиции» и в каждом телесюжете ГТРК «Иртыш»….

На мой взгляд, изначально проект «Вадим Остапов» (он же – «Омский Мимино») родился для отвлечение внимания населения и правоохранительных органов:

1. от передела сфер влияния на территории Азовского района,

2. от окончательной криминализации рынка общественных перевозок (сегодня полностью подконтрольных местным "теневикам")

А также для «троллинга» громкого и скандального уголовного дела, получившего еще до появления проекта «Вадим Остапов» название «дело омских Остапов» (см. по тегам исключительно на www.omsk-pravo.ru).

Поэтому появление "Омского Мимино" именно в Омске, именно в Азово, и именно в этот период времени, мне видится, трижды

не случайным.

 

На эту роль был выбран соответствующий человек. Я так полагаю. Это моя версия событий.

Как сейчас пишут силовики «ранее судимый», с подходящей фамилией «Остапов». На момент «рождения проекта» в Омске набирало обороты то самое, указанное выше, наркодело «омских Остапов» - двух братьев Кузнецовых обвинили в создании крупнейшего в Сибири Интернет-магазина по сбыту наркотиков www.ostap55. При этом осужденные на 13 и 13,5 лет граждане к этому «преступлению века», о котором радостно отрапортовали наверх, в Москву, оказались… не причастны.

На прошлой неделе они оправданы Облсудом с подачи Верховного суда России по всем 7 (семи-!) эпизодам

«наркосбыта»!!!

 

И тут же, странное совпадение, «Омский Мимино», обвиненный и ранее признавшийся в убийстве маршрутчика – любовника своей жены, пошел «в отказ» от своих показаний.

И понеслось – поехало.

Бурное обсуждение в Инете. Плохие – силовики, хороший – гражданский активист. Понятно дело, везде упоминание «Омский Мимино» - «Вадим Остапов». Налицо, так называемый и модный нынче, ТРОЛЛИНГ!!! Подмена одного другим. Отвлечение внимания.

Прежде всего, от фальсифицированного уголовного «дела омских Остапов», которое, между прочим, подписал и продвигал в суде сам прокурор Лоренц.

Не в этом ли истинный (скрытый) смысл появления проекта с Ф.И.о «Вадим Остапов» на

просторах Интернета?!

 

Подобными технологиями манипуляции общественным мнением, наведением «тени на плетении» активно занимаются продвинутые PR-технологи и спецслужбы.

Для нашего региона – это, скорее всего, бывшие сотрудники компетентных органов, в настоящее время отлученные от властных полномочий, но продолжающие играть на свой страх и риск в «серых кардиналов», безраздельно контролирующих Омский регион (и шире - !). Помимо и поверх своих действующих коллег.

Смотрим дальше.

 

Для того, чтобы «троллинг» был действенным и решал поставленные перед ним задачи, нужно регулярно «продвигать» проект, а еще постоянно создавать «информационные поводы» для СМИ.

Например, нынешняя активизация темы через новость о том, что «Остапов отказался от своих признательных показаний» – из этой «оперы».

Но это не уровень «сельского автолюбителя-одиночки», который, между прочим, имеет своего личного бытописателя в соцсетях и которого, кстати, для продвижения проекта  вывозят на Центральное ТВ.

Все это лишний раз подчеркивает - проект «Омский Мимино» затратный и наглушняк

«рукотворный».

 

«Заказчиками», как ни странно, мне видятся именно те, кто, якобы, «давил» и «боролся» с Остаповым. Для создания коллизии.

Согласитесь, что наладить пассажирское сообщение на трассе «с.Трубецкое – г.Омск», «с.Трубецкое – р.ц.Азово» местным «теневикам», полностью подмявшим под себя общественные перевозки Омска и региона и получающие супербарыши от чертовски задранного тарифа - раз плюнуть. Но они этого принципиально не делают.

Почему?!

Вывод напрашивается только один: да потому, что они сами заинтересованы и платят в «общак за существование» и продвижение проекта «Вадим Остапов»! Он нужен их «крыше». Для отвлечения внимания от себя. Для троллинга сфабрикованного "дела Остапов-Кузнецовых" по НАРКОТЕ. И это еще один важный момент.

Омск - погряз в «дури». В нашем городе вовлечение граждан в «потребление» начинается уже с… начальной школы, а старшеклассники – уже вполне состоявшиеся «наркодилеры» и «наркопотребители». Более того, есть информация, что Омск претендует на роль... логистического центра, через который «наркота» поставляется дальше, даже на... юг России!!!

Это уже информация, которой просто обязана

владеть ФСБ.

 

Смотрим еще дальше.

Дело братьев Кузнецовых («омских Остапов») – развалилось, тролль – не тролль, мути – не мути, а Верховный суд сказал свое веское слово – пересмотреть приговор. И – баста!

Но многое что изменилось и «утекло» к тому времени.

Местные азовские силовые инстанции с помощью ряда «управляемых конфликтов» в итоге «взяты» под контроль «теневиков». Неожиданно на территории аграрного района одновременно случились:

1. массовый падеж младенцев (один за одним в «новом» Родотделении умерли несколько новорожденных)

2. в село «нагрянули» проповедники секты Свидетелей Иеговы (запрещенной в РФ секты) из… Санкт-Петербурга

3.  Нагнетаются и кипят страсти вокруг гражданского активиста Остапова. Привлекают силы облПрокуратуры, сам председатель Облсуда Ярковой оказывается «вовлечен»

и «в теме».

 

Для сельского района и для обычного контингента силовиков – это убойная и неразрешимая сверхзадача.

У «людей в погонах», я думаю, мозг за разум изошел от такого «всероссийского интереса» и «взрывоопасного коктейля» нагрянувших на их голову событий.

Итог - меняют главу местного Следкома.

Роман Водолазский, новый руководитель Азовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Омской области – давняя креатура генерала Камерцеля. Еще в бытность работы на Ленина, 2 он исполнял особые поручения, «волокитил» и «заваливал» важные в коррупционном плане уголовные дела. Публично в этом обвиненный он судился с редакцией юридической газеты «Твое право», но суд с треском проиграл.

Теперь этот человек со штампом «неблагонадежный» контролирует, кого судить, а кого миловать! На территории Азовского, Шербакульского и Полтавского -

трех районов!

 

После этого «Вадим Остапов», как проект, да и как личность, перестал интересовать «теневиков».

В чем-то их цель была уже достигнута, в чем-то – не задалось. Отпущенный на «самотек» и на «вольные хлеба» гражданский активист просто «расслабился», «перегорел» и… «пошел вразнос».

Конечно, обидно, когда ты «гремишь на всю Россию», вещаешь с экрана НТВ, а твоя супруга занимается чем-то странным. По сообщениям СМИ, мутит с «конкурентом»! И далее все случилось, скорее всего, так, как и говорят силовики:

Узнал об измене. Ревность. Наличие оружия. Психологический надлом. Месть. Убийство. Стандартный набор для преступлений

подобного рода.

 

Почему в этом случае я не склонен критиковать, как, например, мой коллега журналист Георгий Бородянский, правоохранительные органы (хотя я им частенько треплю нервы).

Когда ты, будучи рядовым «терпилой», попадаешь в ИВС (СИЗО) и тебя «грузят» на «слабо» взять на себя преступление, которое не совершал, где-то обманом («пряником»), где-то прессингом («кнутом) - здесь, действительно, многие «жулики» (фигуранты, подозреваемые, задержанные) «плывут» и «ведутся». Кто на обещания Манны земной (признаешься – отпустим "под подписку", вот те Крест-!)), кто-то – элементарно боится, «ломается», сдается от морального давления и физической боли. Но здесь

другой вариант!

 

Вадим Остапов знает, что он – не рядовой «жулик», он – «Гражданский Активист», он – «Оплот борьбы с беспределом», за ним - сотни и тысячи благодарных последователей и бескорыстных помощников, он – постоянно на контроле, «на крючке», на провокациях со стороны органов власти, он не может просто так взять и... сознаться!

Это - дискредитация всего.

И себя, и своего «детища», и своих сподвижников, и всего того, чему ты верил, во имя чего жил и боролся. Но он…

сознается!

 

Более того, он… самолично на видеокамеру участвует в процессуальном действии «проверка показаний на месте», подробно показывает следователю, понятым, «как это было».

Все, после этого «фиаско» у него нет перспективы остаться на свободе. Если только не «закосить под дурака». Вот в этом и может быть полезна помощь тех «теневиков», которые столько времени «снимали сливки» с этого оппозиционного «проекта». Признать через подконтрольных психиатров гражданина «невменяемым» и попытаться его отмазать от «уголовки» и пользовать дальше. В еще более омерзительном виде. Такие случаи имеются в новейшей истории Омска. «Отмазали» после отсидки в тюрьме «мошенницу» Воронович, «реабилитировали» бизнесмена Сенина. И, похоже, что они благодарно отрабатывают оказанную им услугу. Для «теневиков», кстати сказать, абсолютно

БЕССПЛАТНУЮ!!!!

 

И здесь – возможно, тот же хитрый заход.

Вот к чему очередное «бла-бла-бла» вокруг Остапова?! Впрочем, активизация «омского Мимино» – его отказ от признания вины может быть связан с тем, что про оправдание тех самых РЕАЛЬНЫХ "омских Остапов" (братьев Кузнецовых) пока еще никто в Омске не написал.

СЛАБО!!!!

Я бы осветил актуальную для Омска тему «омского Мимино» вот именно под таким – неожиданным – углом зрения. А «виноват - не виноват» - это уже

вопросы к суду.

 

Вот посетит журналист Бородянский с десяток заседаний районной Фемиды, с достоверностью, а не выборочно опишет происходящее на них от первого лица – и все встанет на свои места.

Не понятно другое, почему компетентные органы не пресекают возможность появления и рекламы подобных дискредитирующих Государство и Общество «спойлер-проектов»?! В государственных (правительственных) СМИ! Я тоже, признаю, на каком-то этапе принимал в продвижении проекта «Вадим Остапов» посильное, абсолютно бескорыстное участие. Пока не понял его «каверзный подтекст» и «истинный смысл». Точно также, в режиме других теневых и разрушающих устои общества «спойлер-проектов», сегодня в Омске «трудятся» бизнес-вумен Натела Полежаева, председатель Комитета по правам человека Валентин Кузнецов, «правозащитники» Сергей Зорин, Наталья Воронович, Николай Сенин и т.д. и т.п.

Я не исключаю, что сами эти граждане в силу определенных физиологических и психологических причин до конца того

не осознают.

 

Чтобы ситуация, атмосфера застоя, тлетворности, абсурда и беснования в Омске кардинально изменилась, нужно пресечь возможность манипуляции общественным мнением, расставить заслон созданию новых и новых очагов и конфликтов через такие «рукотворные» и подпитываемые извне «проекты».

Этим должны заниматься силовые и компетентные органы власти. Не эпизодически, не кабы как, не на «авось», а профессионально и в интересах большинства населения.

Поймет этот высокотехнологичный «Омский расклад» губернатор Бурков и его новая команда – он решит задачи, поставленные ему Президентом Путиным. А нет - тогда нас в Омске ожидает  очередной виток иезуитского и криминального Средневековья.

Как-то так.

Александр Грасс,

независимый журналист,

специально для авторского блога на https://grass-omsk.livejournal.com

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии