logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

В «деле омских Остапов» Фемиде подложили.. бомбу!

+ 47
- 6

На этой неделе в Омском областном суде начался пересмотр громкого уголовного дела о наркоторговле через сеть Интернет с «позывным» ostap55…

5-ый (пятый-!!!) год «подозреваемые-обвиняемые-осужденные» за наркосбыт в особо крупном размере и в составе ОПГ Дмитрий и Валерий Кузнецовы (см. «дело омских Остапов») пытаются доказать свою непричастность к преступлению и грубую фальсификацию доказательств со стороны…

наркополиции!

«Вода камень точит».

Многочисленные жалобы рядовых граждан в Москву о тотальном беспределе со стороны местных «борцов с наркотиками», а также громкие уголовные дела и «посадки» самих «стражей порядка», причастных к… приобретению-хранению-сбыту «дури», похоже, возымели для нашей Богом забытой провинции адекватный эффект.

Пока можно говорить лишь о его показательном и гипотетическом

характере.

"В одну реку дважды"???

Скандальный приговор по «делу омских Остапов» с подачи Верховного суда России и при юридическом сопровождении телепроекта «Человек и Закон» сенсационно отменил Президиум Омского облсуда.

Апелляционные жалобы осужденных и их защитников с новыми доказательствами постановлено «пересмотреть в ином

составе судей».

"В одну калитку"...

Пересмотр «дела омских Остапов» поручен уголовной коллегии Облсуда в составе судей Александра Лопарева, Ирины Смоль и Евгении Курнышовой.

Рассмотрение началось с обилия ходатайств «о приобщении документов» со стороны защиты. Адвокат Кутиков, представляющий столичный правовой центр «Человек и Закон», без особых разъяснений получил «добро» коллегии на приобщении писем ответов руководства УМВД России по г.Омску, которые, по мнению представителя осужденных, «подтверждают фальсификацию материалов уголовного дела». В частности, в официальных бумагах значится, что те "сообщения о преступлении" и "номера дел оперативного учета", на которые ссылалось сначала следствие, а потом и Первомайский районный суд города Омска, в действительности…

не существует!

"Не пойман - не вор?!"

Правда, далее с трудом, но юрист из Москвы «продавил» приобщение стопки приговоров по уголовным делам в отношении… "свидетелей" и "понятых".

По мнению защитника, будучи кто под следствием, а кто и под надзором, данные граждане не могли «демонстрировать миру» чистоту процессуальных действий омских силовиков.

Председатель коллегии Александр Лопарев попросил "сослаться на норму Закона" или "на конкретные примеры из материалов уголовных дел или приговоров", где предполагаемая зависимость свидетелей и понятых от конкретных сотрудников УМВД просматривалась бы визуально или была бы прописана, как факт.

Адвокат оппонировал тем, что "речь не идет о материально выраженной связке". Для того, чтобы предположить заинтересованность и зависимость указанных граждан в исходе дела достаточно информации об их богатом уголовном прошлом, которое сплошь «крутится» вокруг полицейского ведомства и «борьбы с наркотиками».

- Значит, Вы все-таки предполагаете...

С этими словами коллегия "спорные" вердикты приобщила, но с оговоркой, что в совещательной комнате

даст им оценку.

"Я - Дубровский!"

Впрочем, «бомбу» для Фемиды, а больше для регионального УМВД, которое в свое время браво отчиталось в главк «о поимке особо опасных Интернет-наркобарыг», защита приготовила «на закуску».

Под занавес было заявлено и также удовлетворено коллегией ходатайство о вызове в суд специалиста по вопросам «судебной экспертизы», который дал свое «ревизионное заключение» по уголовному делу братьев Кузнецовых. С точки зрения профессионализма и чистоты применения следствием компьютерно-технических исследований.

Вышел «взрыв».

(продолжение следует…)

Александр Грасс,

независимый журналист,

специально для авторского блога Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Читать подробнее »