logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

Кому интересен кандидат «PROЛЕТягин»?! или Наше коллективное «CONTRA»!

+ 56
- 7

Горожан, уставших от бесконечных разборок и склок власти, ушатанных «наркотой» и «левым» алкоголем, бегущих из Омска "сломя голову", активно агитируют «ЗА»Летягина»…

 

 

«В омском «Оплоте»…

Плуты плоть от плоти!»

Местная прибаутка

Бегло читанул здесь по случаю рекламную публикацию «PRO»Летягина» на его же дружественном сайте «СуперОмск» и ужаснулся.

Надо же так все вывернуть наизнанку, перевернуть с ног на голову и состряпать такой пищевой суррогат, который, разве что, сродни низкосортному янко-фастфуду

«на потребу дня».

Что ни слово «кандидата» от одиозной организации "Оплот", то – "враки", что ни мысль, то – "инсинуация", что ни факт, то – "замятая"... криминальная предыстория!

Для наглядности пройдусь по тем «плюсам», которые призваны, как бы, сыграть

«ЗА»Летягина».

Тариф… «для себя»!

Понятно, что тема «номер 1» в пользу «оплотовца» - это «снижение мусорного тарифа, согласно поручению президента Путина».

Об этом «достижении» кандидата сплошное словословие (не путать со "славословием"). Об этом поют дифирамбы, слагают оды, исполняют панегирики.

Отовсюду.

Но давайте копнем омскую «мусорную историю» два-три годика назад и посмотрим, откуда взялся этот «ТАРИФИЩЕ», с которым так титанически сейчас "бьются"-"сражаются" Глеб Михалыч

Летягин энд Компани.

Не буду "тянуть кота за хвост".

Тема «регионального оператора», «мусорного полигона» и т.д. и т.п. готовилась теми, кто является… реальными идеологами и спонсорами «Оплота» (читай – спонсорами кандидата «Летягина»)

под… себя!

Чтобы не быть голословным – вот официальные тексты с фамилиями тех людей, которые приложили руку к омскому варианту «реформы».

Это - природоохранный прокурор В.И.Мутьев, это - Министр природных ресурсов и экологии А.Ю.Винокуров, это - руководитель Росприроднадзора А.Ф.Щербаков, потом – и.о. руководителя С.Б.Еремин. Знакомые все лица!

Не правда ли…

Сейчас спросить с кого-то из этих "начальников" за своевременность и качественность проведения подготовительных работ и обоснованность чего угодно, связанного с мусорной проблематикой,

достаточно сложно.

Один ("экологический" прокурор Мутьев) экстренно перевелся в другой регион, другой (министр Винокуров) со скандалом уволен из Облправительства, глава Росприроднадзора (господин Щербаков), вообще, осужден за «уголовку» и отбывает тюремный срок.

Но все эти должностные лица, так или иначе, близки и представляли интересы «клана силовиков» (среди его «лидеров» называют  «Шрейдера-Камерцеля-Лоренца»). Эдакий аббревиатурный и собирательный

«Ша.Ка.Эль».

Скорее всего, именно этот «всемогущий триумвират» поставил на свое участие в мусорной реформе большие ставки.

Под городом были правдами-неправдами получены земельные наделы под размещение полигонов по складированию отходов и ТБО. Эти "проекты" даже без должных экспертиз пытались включить в региональную программу.

До сих пор свежа в памяти у жителей села Андреевка битва с теми, кто намеревался нарезать им под носом «территориальную схему по обращению с отходами». Супротив их воли. Зато -

Силком и с ускорением!

Не исключено, что и тарифы в РЭК формировались под тех, кто был в полной уверенности, что столь «лакомый бизнес-кусок» обязательно придется к их столу.

Не поэтому ли раздували структуру тарифа и ввысь и вширь. Как могли. По максимуму. Якобы, не видели «бомбу». Экономическую, социальную, политическую...

Путин спутал планы.

Убрал «малахольного» Назарова и назначил «зубастого» Буркова.

Не знаю, прочувствовал ли "варяг" намерения одного из местных кланов «подсесть» на мусорный Клондайк или Москва сама упреждающе перетрясла «фаворитов» на местах, но до начала реформы все аффилированные к клану силовиков «особы» были подчищены из ведомств, причастных к реализации этого социального федерального проекта.

Их «отодвинули»!

Представляете, как было обидно тем, кто уже потирал руки и оттопыривал карманы в предвкушении фантастических барышей?!

И, я уверен, они потенциальные выгодополучатели даже бы не вякнули о том, что «тариф завышен», если бы сами и через своих "протеже" приобщились бы к этой кормушке.

А здесь, зная всю поднаготную прохождения вопроса в Региональной энергетической комиссии, пришлось «идти в оппозицию» и жаловаться на РЭК, который ранее был полностью подконтролен им же самим – силовикам, «теневикам» и псевдо-«общественникам».

Еще памятны те времена, когда с трибуны РЭК кандидаты-«оплотовцы» лили свои предвыборные речи и бурно тиражировали их в СМИ. Про «тарифы на мусор» они тогда молчали, потому как, предположительно, готовили эту "сладкую тему" под себя.

Не вышло.

Соответственно, и критиковать решение пролоббированное «теневиками» в Омске было некому!

Пока они (сами же-!), «переобувшись в воздухе» перед населением, не стали громыхать популистскими заявлениями про «грабеж народа».

Чудовищное лицемерие!

Губернатор Бурков, видимо, понимает эту двусмысленность ситуации.

На недавней телепередаче «Диалог с губернатором» он высказался корректно, без ярлыков и имен, но мысль выразил верную: решение о тарифах принималось РЭК в апреле-мае 2017 года, когда про Буркова в Омске еще никто не слышал, когда в регионе безраздельно «правили» кланы и оне же облизывались в предвкушении бешеных барышей от…

«мусорных тарифов».

Уверен, что и Президент Путин разберется (или уже разобрался -?!) в этой двуличности омских «оплотовцев», у которых не выгорело возглавить «мусорную реформу» в Омске, а

только охаять.

Это мы еще не "копаем" вопрос о некоем ОАО «Центр благоустройства и обращения с отходами» и других "партнерах", которые, по мнению федеральных чиновников, срывали в Омске и области работы по территориальному планированию схемы размещения полигонов мусора и ТБО.

По-видимому, волокитили в интересах такого "инвестора" как Виталий Ольшанский, который имеет земли в Андреевском сельском поселении, где лоббировали размещение одного из полигонов ТБО.

О степени аффилированности этого коммерсанта клану силовиков в Омске

ходят легенды.

Поэтому вопрос не праздный: сколько стоило бюджету то, что, видимо, позже пришлось экстренно корректировать, а, возможно, и

переделывать?!

«Казачок» от… ЖКХ-мафии!

Та же «котовасия» и сумбур в головах у господ "Летягина и сотоварищи" в отношении критикуемых «тарифов на ЖКХ».

Оказывается, в росте тарифов виновата… мэрия Омска, которая, утверждая плату за муниципальное жилье, «берет цифры, чуть ли, не с потолка» (почти цитата).

Какая ересь!

Во-первых, она в огород всех прежних составов Горсовета и экс-мэров Омска, которые, будучи градоначальниками по 4-5-6 лет, именно... таким образом и поступали!

Утверждали в полном соответствии с регламентом муниципальный тариф для своего собственного жилого фонда. И никаких нареканий в их адрес за все эти годы не было. Ни обвинений «в гонке за инфляцией», ни в попытках «залезть в карман к пенсионерам».

Стандартная процедура.

Во-вторых, причем здесь мэрия, если тариф, его величина, его структура – это прерогатива исключительно жильцов и Общего собрания собственников МКД?

Господин Летягин Жилищный кодекс-то читал или только митинговал с ним в руках?!

Есть куда более серьезные вопросы, которые обязан поднимать и понимать муниципальный депутат Омска (или претендент на этот пост) – это безраздельное господство в городе

ЖКХ-группировок.

Структурированная по образу и подобию организованной преступной группы в Омске давно уже действует… ЖКХ-мафия!

Вот кто реально диктует населению тарифы, уничтожает островки самоуправления граждан - ТСЖ, ТСН и ЖСК, лоббирует свои интересы в органах власти, в судах, среди полиции и приставов.

Есть сведения, что более половины средств, вырученных омскими «управленцами от ЖКХ» за, якобы, «обслуживание» жилого фонда, уходят в…

оффшоры!

Не потому ли «PRO»Летягин» забалтывает тему "про ЖКХ-воров" и направляет «праведный народный гнев» в сторону нынешнего мэра Омска?!

Это даже не «Сусанин», это какой-то

«поп Гапон»!

«Сектор Газа»

Последняя «хохма» от «ЗА»Летягина» это его проснувшийся «интерес» к проблемному «частному сектору» Омска.

И здесь опять – сплошные слова и рекламные лозунги.

Нужны дороги, асфальт, газификация, водоснабжение. Кто же contra, то бишь «против»?! Нужны…

Но, похоже, нет у «оратора» понимания, что со времен идеолога «Оплота» экс-мэра Виктора Шрейдера «частный сектор» Омска стал для чиновников, эдаким, изгоем, «территорией для битья и экспериментов».

Все эти годы на нем разнонаправленно «стригли купоны»: одни экономили на нем «бабки», а другие их зарабатывали.

Разными способами «ликвидные» участки в центре Омска отдавались под застройку коммерсантам. Как это делалось, хорошо известно:

Создавали «препоны».

Например, в 2008-м приняли "Правила застройки и землепользования города Омска".

Это тогда на карте мегаполиса появились пресловутые зоны ИТ-2, вблизи которых, по сути, «ставился административный крест» на развитии всего «частного сектора».

Можно вспомнить также «красные линии», которые порой проходят по середине жилых домов и дворовых построек омичей. Кто их "городил"?!

А чего стоит борьба с «приусадебными участками», которые граждане позволяют себе заиметь под окнами частных усадеб. Их безжалостно штрафуют за цветы, за клумбы, за элементы благоустройства своей улицы и безопасности своего проживания!!!

Подобные чиновничьи манипуляции и прессинг призваны «убить» в Омске «частный сектор». А никак не возродить его или развить.

Вот при чем здесь риторика «PRO»Летягина» об асфальте и газе?!

Мертвому припарка.

У кандидата полная сумятица в голове и отсутствие фактуры того, что творится с этой формой общежития в масштабах мегаполиса.

Нет даже главного тезиса: а есть ли у нас и какова идеология развития этих территорий? Между прочим, органичное сосуществование малой и высотной архитектуры, возможно, является одной из форм исторической самобытности Омска, Сибири, Прииртышья.

Разве это слышим мы от «кандидата»?

Нет, конечно.

Стандартные клише, фразы «на потребу дня».

С таким шапкозакидательством во власти идеологи "Оплота" скоро оттеснят и отодвинут в тень тех, кто реально финансирует бюджеты, соцпрограммы, открывает рабочие места и инвестирует. Не в частные проекты "теневиков", а в общественное и государственное пространство.

Где глубина понимания заявленных выше проблем и внятная пошаговая «программа действий»?! Не иначе, перед нами все та же деструктивная и взрывоопасная предвыборная шумиха. С ширмой: про мусор, про тарифы, про житье-бытье.

«На дурачка».

Виктор Омский,

специально для авторского блога на Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?