logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Следком подтвердил возбуждение «уголовки» на… наркополицейских!

+ 28
0

Это стало известно по итогам одного скандального судебного разбирательства в Первомайском районном суде г.Омска и после ряда публикаций на Омск-право.ру…

Почему узнавать о долгожданных и знаковых для силовых структур событиях омичам приходится «с боем», обивая пороги госучреждений и закидывая письмами и обращениями...

Москву, Кремль?!

Оказывается, еще 13-го июня омский Следком возбудил уголовное дело по статье 286 УК РФ («превышение должностных полномочий») в отношении неназванных «сотрудников УМВД России по Омской области».

Это связано с действиями наркополицейских по задержанию гражданки Костиной О.Ю., по расследованию и предъявлению ей обвинений по тяжкой статье УК РФ – ч.4 ст.228.1 (покушение на сбыт в крупном размере).

Правовые реалии «преступления» (не подсудимой, а самих… стражей порядка-!) изложены в Постановлении Первомайского районного суда г.Омска от 04.06.2019 года (дело №1-245/2019, судья Кирилл Лепехин), а подробности этого громкого конфуза УНК освещены в наших публикациях:
см. В Омске «наркоконтроль» вконец расслабился и… «оборзел»?! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2997:2019-06-18-17-53-41&catid=185:astashkin, В Омске гражданам безнаказанно подбрасывают… «наркоту»?!? http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3019:-lr&catid=185:astashkin).
Еще, правда, не во всех нюансах и

подробностях!

У нас в связи с ответом из Следкома возникает закономерный вопрос: почему о преступлении местной наркополиции омичи должны узнавать «оказией» через Чайку, Бастрыкина, Путина?!

При том «девятом вале» заявлений, обращений, жалоб граждан «о фальсификации дел» по линии наркоконтроля, «о подкинутых им …дозах, …граммах, …упаковках» самое время публично признать и обсудить

эти проблемы.

Это уже не пресловутая «тайна следствия», это повседневная жизнь и ближайшие перспективы нашего города и его жителей.

Почему молодых, не глупых, способных к развитию, к деторождению парней и девушек массово подсаживают на «дурь»? Почему рядовые наркопотребители (а иногда и не таковые) обязаны коротать свою жизнь на нарах по прихоти и для позитивной статистики отдельных «борцов с оборотом наркотиков»?!

Почему наши суды, компетентные органы так вяло, эпизодически, разово и скромно реагируют на факты фальсификаций, провокаций и злоупотреблений со стороны УНК?!

Если так дело пойдет и дальше, то скоро в Омске не останется ни одной семьи-фамилии, члены которой в той или иной степени не оказались «приобщены»

к… статье 228!

Хорошо, по эпизоду с гр. Костиной О.Ю. уголовное дело возбудили, но где гарантия, что оно будет расследовано объективно и профессионально, а не «из-под палки» и не снизойдет вскоре в анналы местного бумагооборота, как обычный «договорняк»?

По нашим сведениям, уже предприняты попытки «зарешать вопрос» и свалить фальсификацию, связанную с подменой изъятого у гр.Костиной наркотика, на того же… курьера, который "технически" и "физически"  доставлял опечатанный пакет для анализа в экспертное учреждение!

Вот только какой смысл рядовому полицейскому проворачивать такую сложную для исполнения махинацию, если в этом нет ни его интереса, ни выгоды. И нет на то возможностей. А если они имелись, то тогда возникает другой, более серьезный вопрос: а откуда взялся тот самый неучтенный наркотик у… полицейского.

На службе!

Есть не подтвержденная пока информация, что местный УНК сотрясают и иные «злоупотребления».

И опять, похоже, изыскивать, проверять и подтверждать пикантные сведения придется через столицу. Потому как из местного Следкома уже были упреждающие звонки – «потерпевшую не трожьте», «она не желает давать комментарий», "имейте совесть", "тайна следствия", «у нее семейные проблемы».

Как будто все другие пострадавшие от наркоконтроля омичи живут

«в шоколаде».

А все это «сокрытие информации», «кулуарные междусобойчики» происходят от того, что над омскими силовиками отсутствует какой-либо конструктивный и действенный Гражданский контроль (про прокурорский - скромно умолчу).

«Коллегии» превратились в проформу. Про «Общественные советы» при УМВД, СКР, Прокуратуре не слышно и не видно. «Правозащитники» будоражат и стращают население, отрабатывая заказы от кланов и групп влияния. «Адвокаты» трясутся и боятся потерять свой статус. «Журналисты» тупо перепечатывают пресс-релизы сомнительного свойства. Куда мы катимся?!

Не жизнь в Омске, а та самая - злачная

«малина».

Будем надеяться, что Москва вскоре опять что-нибудь дельного «подкинет».

Может, кто из наших начальствующих силовиков в метрополитене опять кулаки почешет, а, может, из Кремля разнарядку спустят.

По ротации кадров.

корреспонденцию прочитал

Виктор Омский,

специально для авторского блога Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?