logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Кто «отравляет» атмосферу Омска?! или «Открытое письмо Владимиру Путину»

+ 43
- 3

Экологическими «диверсиями с выбросами» в Прииртышье, похоже, отвлекают внимание властей региона от решения более насущного вопроса об экологии… Закона и Правосудия!?

«Уважаемый Президент!

На протяжении долгих лет слежу за Вашей Миссией и поддерживаю усилия по возрождению России, росту ее авторитета во внешней политике и на мировой арене, по наведению порядка на местах – в субъектах Федерации и провинции.

Обращаюсь к Вам не часто, но всегда – по насущным для нашего города поводам. Думаю, что мои обращения не остаются без анализа и конкретных шагов по разрешению изложенных мною проблем.

Так уже было по вопросу засилья в Омске суррогатного алкоголя. Более-менее, но усилия в этом направлении чувствуются: многие «алкомафиози» (вопреки сопротивлению отдельных чинов в силовых инстанциях -!) оказались под судом и следствием. Теперь у меня к Вам новое предложение по искоренению тех первопричин, из-за которых мой родной город стремительно покидает коренное население: молодежь, бизнесмены, люди трудоспособного возраста.

Целые семейные династии бегут из Омска.

Причины этого я, прежде всего, вижу в атмосфере тревоги и опасности, которыми пропитана ежедневная жизнь рядового омича. А все из-за правового беспредела и нигилизма, нестабильности, незащищенности рядового гражданина, тотального неверия омичей в силовые и правоохранительные органы власти. Я, как независимый журналист, практически ежедневно сталкиваюсь с этим «феноменом» в жизни нашего мегаполиса. Обращения граждан «растут» как снежный ком. Факты вопиющие, беспрецедентные, гнетущие.

Например, полицейские подкидывают рядовым и немощным наркопотребителям (дошли уже до… школьников!!!) наркоту в крупных дозах. Думаю, для отчетности, для статистики, для придания своей «работе» веса и авторитета. Настоящие «наркобарыги» - процветают и прекрасно себя чувствуют на свободе. Если не сказать больше и не предположить, что этими «барыгами» являются сами сотрудники… Управления по борьбе с оборотом наркотиков УМВД России по Омской области! Есть упрямые факты, которые говорят, что именно с подачи этих «людей в погонах» граждан провоцируют на преступления, заставляют подставлять своих знакомых и близких. Не редко сотрудники наркоконтроля оказываются на месте «преступления» еще задолго до его совершения и даже до того, как у человека возник… умысел на его совершение!!! Скажете, такого быть не может?! В Омске – сплошь и рядом. Люди компетентные должны понимать

о чем идет речь…

Владимир Владимирович!

Независимая журналистика должна и может вскрывать недоработки силовых ведомств, указывать на факты противоправных деяний в работе правоохранителей, но не может работать «за» или «вместо» силовых ведомств. В Омске расследование преступлений антиобщественной и антигосударственной направленности происходит в режиме… саботажа. Выявленные факты сокрытия преступлений, фальсификации материалов уголовных дел, доказательств, даже после их обнародования в СМИ и блогосфере, игнорируются, замалчиваются, подменяются суррогатом и отписками.

В качестве вопиющих примеров приведу «свежие» наработки меня, как независимого журналиста.

Так, рядовому наркопотребителю гр.Костиной О.Ю. полицейские… подкинули наркотик! В крупном размере. Данный факт установлен… СУДОМ!!! Имеется Постановление Первомайского районного суда г.Омска от 05.06.2019 года о возвращении материалов уголовного дела прокурору САО «для устранения выявленных нарушений Закона». Однако, никаких действий по пресечению данного преступления со стороны Следственного комитета России по Омской области в отношении сотрудников наркополиции не предпринимается. Более того, наркопотребителя-потерпевшую никто не ищет, не опрашивает, а уголовное дело не возбуждают.

В итоге девушка… пропадает. Предположительно, в изолятор временного содержания, видимо, «для решения вопроса полюбовно». То бишь, для пресечения возможности возбуждения уголовного дела в отношении наркополиции.

Другой «пример».

Ранее судимого гражданина Бабачкова А.В. обвиняют в «покушении на убийство». Состав преступления тяжкий. «Тянет» на десяток лет тюремного заключения. Однако, в ходе судебного следствия выявляются факты фальсификеации материалов уголовного дела со стороны оперативных сотрудников Отдела полиции №8 УМВД России по г.Омску  и Следственного отдела СУ СК России по САО г.Омска. Найденные вопреки усилиям силовиков прямые свидетели «преступления» опровергают доводы гособвинения.

На 100%.

Уважаемый Президент!

Мы, омичи, устали жить в этом «бардаке и заказухе».

Уберите от нас (хоть к себе в Москву) первого зампрокурора Лоренца А.А., который координирует и контролирует всю эту вакханалию «оборотней в погонах». Не пресекает, не делает выводов, а только потакает. Занимая должность, в чьей компетенции прямое подчинение вопросов по надзору за правоохранительными органами, органами следствия и ОРД.

Такой позорный силовой «футбол» нам не нужен. Он отравляет воздух нашего города похуже метилмеркаптана.

Срочно примите меры.

Надежда только на Вас!!!

С уважением,

Александр Грасс,

независимый журналист

5 августа 2019 года,

город Омск – город Москва – Кремль – Путину В.В.

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии