logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

На местах чиновники извращают усилия… Президента Путина!

+ 32
- 2

Все чаще суть обращений граждан в СМИ, в Прокуратуру, на «горячие линии» сводится к тому, что местная власть выхолащивает позитив и конкретику из решений Кремля…

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам вынуждены обратиться мать-одиночка троих детей Марина В. и молодая семья Валентина И. (23 года) и Виктор С. (28 лет).

Все мы проживаем в некогда «передовом» и «успешном» (по публикациям в СМИ) муниципальном образовании «Азовский немецкий национальный район», что расположен в Омской области в 40-ка километрах от областного центра.

Так получилось, что Марина В. и Виктор С. родились и до 2007 года проживали в городе Омске, а Валентина И. из семьи вынужденных переселенцев и ее детство прошло в Республике Казахстан.

Нас, и тех и других, привели в Азово, как писали газеты, радужные перспективы бытового обустройства, наличие социальной и культурной инфраструктуры, внимание власти к нуждами и чаяниям граждан, богатые возможности трудоустройства, получение образования для детей на немецком языке.

Сейчас на попечении у Марины В. двое несовершеннолетних детей. Оба учатся. Один (2010 года рождения) в школе села Азово, другой (2003 г.р.) в кадетской школе-интернате №9 в городе Омске. С супругом в разводе с 2010 года.

Ее старший сын, Виктор С., с 2007 года работает в подразделениях жилищно-коммунального комплекса и агросектора села Азово. Он не боится трудностей, работает на совесть. Как говорится, куда пошлет «партия и правительство». Имеет на сегодняшний день уже три специальности (газоэлектросварщик, водитель, стропальщик), ежедневно востребованных муниципальной властью и ее структурными подразделениями. Человек он исполнительный, трудолюбивый, безотказный, что касается работы.

Валентина И. – до этого года была домохозяйкой, мать двоих детей (старшей дочери – 4-ый год, младший ребенок умер в марте 2017-го на следующий день после рождения). Получила среднее образование, а также выучилась через Центр занятости на парикмахера и официанта. В настоящий момент после того, как семья получила направление для ребенка в детское дошкольное учреждение, вышла на работу в ООО

«Азовский бройлер».

Обратиться в столь высокую инстанцию – к самому Президенту страны нас побудила общая безысходность, моральная и материальная опустошенность нашей повседневной жизни, отсутствие каких-либо вразумительных перспектив и стабильности существования.

Наши родители достаточно молодые люди, сами работающие и имеющие на содержании других несовершеннолетних детей или пожилых родителей, поэтому рассчитывать мы можем только на себя.

Что мы имеем «по жизни».

Проживаем на территории частного дома, принадлежащего матери главы семьи – адрес: Омская область, Азовский ННР, с. Азово, ул. (данные скрыты), двумя семьями, то есть, вшестером. Так как, снимать частное жилье у молодой семьи не имеется финансовой возможности.

«Строение» (по другому назвать это не поворачивается язык) не отвечает маломальским нормам санитарии и… безопасности!

Почти десять лет назад при строительстве вблизи нашего дома частного коммерческого объекта (магазина) зимой в мерзлый грунт забивались сваи и наш дом – каркасно-саманный по технологии возведения вмиг покрылся трещинами и разрывами, стены и фундамент местами просели и перекосились.

Ни полиция, ни прокуратура по нашему заявлению виновности заказчиков и подрядчиков строительства не установила. Самим доказывать факт повреждения имущества вследствие ненадлежащих строительных работ мы не смогли, так как только на строительную экспертизу с нас затребовали порядка 25-30 тысяч рублей, которых у нашей семьи просто не было.

Это не считая услуг юристов.

После того, как Межведомственная комиссия из чиновников МО «АННР» установила и официально подтвердила аварийность нашего дома (износ – 65%), никакие наши просьбы о предоставлении приемлемого для проживания другого жилья, направленные в адрес губернатора Омской области (Виктора Назарова) и главы АННР (Павла Багинского), остались без внимания.

Либо закончились формальными и невнятными

отписками.

Мы попытались самостоятельно решить вопрос с жильем.

Получили консультацию у юристов и получили статус «малоимущих», встали на очередь по заключению договоров социального жилья, предусмотренных Федеральным законодательством  для данной категории граждан. Просим обратить внимание, что об этой законной возможности улучшить наши условия жизни нас проинформировали не местные власти, не чиновники собеса, не глава АННР или бывший губернатор Омской области, не депутаты, а юристы. За деньги.

Впрочем, и здесь ситуация оказалась не лучше. Статус-то мы получили, но очередь не движется, никаких вариантов для получения минимально сносных социальных условий проживания нам не предложили.

Ни разу.

Мы попытались самостоятельно решить вопрос с жильем. На этот раз, используя средства материнского капитала.

Марина В. получила маткапитал в 2010-ом  году при рождении третьего ребенка и использовала его на возведение индивидуального жилого дома в 2018 году.

У молодой семьи Виктора С. и Валентины И. в 2017 году по вине местных врачей умер второй ребенок – сын. Кстати сказать, было возбуждено уголовное дело, но в результате «разбирательства» никто не понес ответственности, не наказан, не уволен. Но речь даже не об этом наплевательском отношении к жизни рядовых граждан. А о том, что любые здравые усилия и заявления Президента России облекаются на местах в их прямую противоположность, дискредитируются

и извращаются!

С грехом пополам, после двух заявлений и обращения на «горячую линию» Пенсионного фонда с заявлением о том, что с нас одна из сотрудниц местного Отделения ПФР пыталась вымогать деньги маткапитала под интересы фирмы своего супруга, нам деньги разрешили использовать. Предварительно прорабатывая возможность индивидуального строительства на своем земельном участке, мы (в лице Марины В.) получили устные заверения от главы АННР о том, что к нашим поставленным на средства маткапитала «коробкам» - домам из бруса «местные власти за свой счет подведут газ и воду». Если бы такие обещания и заверения нам даны не были, мы бы не затевали это строительство, учитывая крайне ограниченные финансовые ресурсы наших семей (нам заработанных средств едва хватает на пропитание и приобретение предметов первой жизненной необходимости – дров, оплата ЖКХ, средства гигиены, одежда).

Вроде бы, государством предусмотрены разные формы поддержки «малоимущих» и «молодых семей», но применительно к нам –

все это мимо!

Лет пять-шесть назад мы пытались самостоятельно подлатать наш дом-развалюху. Для этого просили в администрации АННР и в администрации Омской области оказать содействие в получении пиломатериалов по специальной программе помощи малоимущим. К сожалению, и этот инструмент поддержки в реальности не работает.

Нас сначала послали напрямую в леспромхоз. Там нас обязали предоставить проект реконструкции дома, исполненный лицензированной проектной или строительной организацией, самостоятельно заготовить и вывезти лес с делянки, которая расположена за 600-700 км. от нашего места жительства, заключить договор с пилорамой на обработку древесины в лесоматериал. Посчитав услуги «помощи государства» в рублях, мы ужаснулись. Чтобы только гипотетически получить еще не понятно что (нас предупредили, что «лес, возможно, будет некондиционный, старый, пригодный лишь на дрова»), мы должны потратить круглую сумму денег (порядка 50-100 тысяч рублей-!), которой у нас, естественно, изначально не было. Иначе, зачем бы мы обращались за помощью?! Будь у нас в «заначке» такая сумма.

Естественно, что такой же результат нас ждал по поводу помощи администрации АННР в проведении газа и воды до наших новых домов, установленных в 2018 и 2019 годах. Думаем, не нужно специально разъяснять, что в условиях Сибири проживать в неутепленных домах, без электричества и печей-котлов не представляется возможным.

Мы вновь обратились к главе Багинскому за обещанной им помощью. «Слова к делу не пришьешь» - был ответ на наши напоминания. Дескать, хозяин – барин: слово дал, и слово же сам взял.

Взад.

И это говорит власть, наделенная полномочиями, авторитетом, бюджетом, государственными функциями поддержки граждан (особенно находящимся в трудном материальном и социальном положении)!

«Молодая семья», «забота и внимание молодеже», «рожайте больше» – это мы также слышим отовсюду. А что на деле?!

Все наши обращения о помощи в качестве категории «молодая семья» остались без конкретного результата. На бумаге, вроде бы, поддержка «молодым семьям» есть и на эти цели выделяются реальные миллиарды рублей, а по факту – извините,

шиш с маслом.

Может быть, именно поэтому более-менее обеспеченные и понимающие граждане потоком бегут из Омска и Омской области?!

От бездушных, коррупционных и никчемных чиновников. Мы на себе каждый день убеждаемся, что с некоторых пор здесь нет ни перспектив, ни внимания, ни заботы со стороны местечковой муниципальной власти – зажравшейся, самодовольной, беспечной и подлой.

С точки зрения СТРАНЫ и ВЛАСТИ, их РЕПУТАЦИИ и АВТОРИТЕТА это самые настоящие диверсия, саботаж и антигосударственная деятельность!

Подобные прохиндеи и прощелыги позорят и нивелируют усилия Президента России. Это не допустимо. Это должно быть наказуемо. Так, чтобы и другим не было впредь повадно. Врать, давать пустые обещания, отбывать номер на государственной и муниципальной службе, объяснять и оправдывать

свое бездействие.

Владимир Владимирович!

Помогите хоть каким-то образом встать на ноги.

Нашей маме-свекрови еще поднимать и воспитывать двоих детей.

Мы еще молодые. Несмотря на смерть второго ребенка, мы твердо решили не останавливаться на достигнутом и родить еще детей. Мы сами из многодетных семей, знаем, что в тесноте, но не в обиде, что вместе дружнее, веселее и надежней. Мы не унываем. Но этот оптимизм не может развиваться на пустом месте, на месте несбыточных обещаний и пустых

«программ поддержки».

Надеемся только на Вас!

С уважением,

неоднократно голосовавшая за вас на выборах

семьи Г.

село Азово, Омская область

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии