logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Парадоксы омской Фемиды: «украл» меньше, а «дали»… больше!!!

+ 36
- 3

Похоже, самые сомнительные тренды и тенденции отправления «Правосудия» буквально липнут к вердиктам местных «судов»…

Не успели мы публично усомниться в объективности и законности вынесенного приговора в Таврическом районном суде Омской области, где мошенника Василия Лапшова, похитившего зерна на 42 млн рублей и тем самым обанкротившего 2-е успешных агрофирмы, по сути, «погладили по головке» и «осудили» на 3 года условно без штрафа, как…

новая «напасть»!

(см. В Таврическом райсуде «киснет» дело о… «зерновой мафии»?! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2956:-lr-l-r&catid=185:astashkin, Формула успеха: «Мошенничество» + «зерновая мафия» = «Победа» http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2964:-lr-l-r-lr&catid=185:astashkin, Мошеннику, «убившему» две агрофирмы, тюрьма… не грозит!? http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2972:-lr-&catid=185:astashkin)

В Нововаршавском районном суде Омской области Фемида резко «крутнула» гири весов местного «Правосудия» в другую крайнюю сторону.

Здесь 57-ми летнему коммерсанту Андрею Любичу, обвиненному в том же мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ), но на значительно меньшую сумму (2, 2 млн рублей), «впаяли» 5 (пять -!) лет реального тюремного срока. И взяли под стражу

в зале суда.

(см. В Омской области взят под стражу после оглашения приговора Андрей ЛЮБИЧ

http://kvnews.ru/news-feed/v-omskoy-oblasti-vzyat-pod-strazhu-posle-oglasheniya-prigovora-andrey-lyubich)

Такие две диаметрально разные «житейские» истории.

Один - «жулик» - украл 42 миллиона (на самом деле с долгами по налогам в бюджеты и с кредитами в банках все 100 «лямов» -!), не признал вину (ни на йоту-!), на бумаге вернул «потерпевшим» всего 500 тысяч (0,84% от суммы похищенного «долга») и отделался, поистине, «легким испугом».

Другой – «терпила» - похитил «у родственников и партнеров» более 2-х миллионов, но убеждал следствие и суд, что эти деньги у него, как передают СМИ, изъял… «сотрудник полиции, проводивший проверку по заявлению потерпевших»!

Похоже, подсудимый допустил в зале суда «под Протокол» кощунственное и недопустимое для Омского региона предположение. Вор, вымогатель и коррупционер «в погонах»?! Да быть такого не может!!!

Вот вам Хрест.

Не за эти ли «вольнодумство» и «смелость» и.о. председателя Нововаршавского райсуда госпожа Шмидт «влепила» возмутителю спокойствия «пятихатку»?! Как говорится, спрятала «от греха подальше».

Или просто «исполняющая обязанности» хотела своей суровостью выслужиться перед начальством и обрести под ногами стабильность, правильно полагая, что в окружении оборотней и волков нужно и вердикты выносить соответствующие? «Драконовские» или «заказные».

Похоже, третьего не дано.

Хотя, может, в Омском регионе «весы Правосудия» перепутали с маятником, который хаотично бросает то в одну, то в другую крайность.

Как знать…

(продолжение следует…)

Александр Грасс,

независимый журналист

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?