logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Омский Фонд соцстраха терзают… «анонимные клеветники»!

+ 35
- 2

«Неустановленные лица» подрывают имидж госструктуры, способствуют негативному восприятию деятельности Фонда и нестабильной обстановке в обществе…

Так отреагировали в руководстве и трудовом коллективе Государственного учреждения – Омском региональном отделении Фонда социального страхования РФ на скромную публикацию Омск-право.ру «В Омском Фонде соцстраха нашли нарушений на 14 миллионов» (см. http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2953:-14-&catid=185:astashkin), размещенную затем на сайте БК55 (см. https://bk55.ru/news/article/148476/).

Похоже, в адрес силовых и федеральных ведомств ушла ответная реакция на «заметку» от лица работников Фонда.

«Согласно списку».

На прошлой неделе в нашу редакцию опять позвонили из «трудового коллектива» ГУ – ОРО ФСС РФ и назначили встречу "возле центрального офиса".

На этот раз тему общения не обозначили, но, если пригласили, значит, на то есть причина. Виртуальные двери Омск-право.ру всегда открыты.

Для всех страждущих.

В обозначенное время за «круглым столом» на ул.Пушкина, д.67 собрались с десяток руководителей подразделений и филиалов Омского отделения Фонда, чтобы передать нашему редактору красочно оформленные «Итоги исполнения бюджета социального страхования за 2018 год» и то самое

«Коллективное письмо».

В нем пофамильно обозначенные 260 человек из штата ГУ – ОРО ФСС РФ заявили «о распространении сведений, порочащих честь и достоинство работников нашей организации и в целом Фонда социального страхования» на сайтах ИА Александра Грасса и СИ Сергея Сусликова.

В какой части обнародованная в независимых изданиях информация «не соответствует действительности» в коммюнике

не сообщается.

Кроме оценочного суждения, что «распространение подобной информации в СМИ способствует созданию неблагонадежного имиджа государственной структуры и ее работников, негативному восприятию деятельности отделения Фонда, нестабильной обстановке в обществе», иных претензий в адрес редакций

не приводится.

Далее «Коллективное письмо» содержит краткое содержание финансовых и социально-экономических показателей

работы ведомства.

Число работников – 381.

Число зарегистрированных организаций, предприятий и учреждений Омской области - свыше 49,6 тысяч. Общее число застрахованных лиц – около 552,2 тысячи человек. Объем финансовых обязательств отделения Фонда по итогам 2018 года составил более 7,5 млрд рублей. Количество получателей всех видов пособий «перевалило»

за 300 тысяч.

Тем не менее, некие «анонимные жалобы», распространяемые, предположительно, как действующими, так и уволенными сотрудниками, на протяжении ряда лет держат коллектив в состоянии напряженности и перманентных проверок со стороны контрольно-надзорных ведомств.

Только за период 2017-2019 г.г. было проведено 6 проверок по линии местных отделений УФК, УФСБ, УЭБиПК, Прокуратуры

и УФАС.

При этом ни содержание «анонимок», ни результаты проверок до трудового коллектива не доводятся, что порождает новые и новые недоразумения.

«Сокрытие и защита анонимных авторов, их «покровителей» и пособников», - говорится в тексте обращения, - «провоцирует повторные, все более «грязные» и «циничные»

жалобы».

В личной беседе с редактором Омск-право.ру «трудовой коллектив» попросил обратить внимание и отметить

следующие моменты.

Так, Татьяна Кузнецова, начальник планового отдела, полагает, что 14 миллионов, о которых шла речь в актах УФК и в спорной статье, это не столь значительная сумма, которую, видимо, стоило бы обсуждать на фоне 6-7 миллиардного годового оборота ГУ – ОРО ФСС РФ:

- Точнее, это не те деньги, которые положили в карман, речь идет всего лишь о нецелевом расходовании. Это то, что не верно, по мнению ревизоров УФК, отнесено по кодам отчетной

классификации…

Павел Калинин, начальник правового отдела, разъяснил в чем конкретно контролирующие органы имеют претензии к Фонду и их «правовую природу».

Юрист-управленец полагает, что проверка и акты УФК по Омской области – «это не беспрецедентно, это нормальная работа компетентных и надзорных органов». Каждая структура выполняет свои, присущие ей функции. Ничего сверхъестественного в ходе инспекции выявлено не было. Есть разные подходы и разные мнения.

По ряду позиций с казначейством уже найден общий язык, и нарушения на сумму порядка 2-х млн рублей «практически урегулированы».

В досудебном порядке.

Часть нарушений сейчас оспаривается в судебных инстанциях. Уже есть первые позитивные результаты.

Чиновники ФСС уверены, что к концу года местная Фемида выскажется и рассудит стороны по большей части спорных вопросов.

В судебном порядке оспариваются такие нарушения, как-то: «Искажение бюджетной отчетности», «организация охраны», «ремонт филиала по статье «капремонт» вместо «текущий ремонт», «не правильное начисление пени и штрафов поставщикам Фонда», «не качественное оказание услуг» и «поставка товара не надлежащего качества», «не правильное исполнение контракта».

В ведомстве полагают, что ревизоры УФК по ряду позиций «превысили свои полномочия» и «вторглись в сферу специальных познаний».

Суд разберется.

Редакция Омск-право.ру также оставляет за собой право на реплику.

Тем более, что мы обещали «разобраться» и опубликовать ранее уже проанонсированное «независимое расследование» в отношении деятельности ГУ – ОРО ФСС РФ. Это будет наша

Точка зрения.

(продолжение следует…)

Материалы ГУ - ОРО ФСС РФ изучил

Виктор Омский,

фото: Александр Грасс

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии