logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Федеральные сети внаглую лезут в… карман рядовых граждан!

+ 23
0

При этом качество предоставляемых услуг и обслуживания оставляют желать лучшего, а государственный и гражданский надзор - бездействуют…

Сегодня на слуху и на обсуждении у населения почему-то одна «мусорная реформа».

Недовольны, кажется, все. И федеральный центр и регионы, и чиновники и жители, и либералы и патриоты. И компетентные органы и гражданские активисты.

Дескать, дорого, не прозрачно, коррупционно,

не своевременно…

У меня встречная реплика: а что у нас было дешево, прозрачно, не коррупционно и вовремя?!

Ответ – из разряда риторических.

Все – "через пень колоду". Все, как бы, декларируется и мотивируется правильно, а выходит в массы, в народ прямой своей противоположностью. Через заднее место

Пенсии недавно повысили, да так, что Президенту страны пришлось приводить факты реального… уменьшения пенсионных выплат.

После «роста»!

И так во всем.

Сейчас идет война вокруг мусорных тарифов. Предполагается, что население не довольно. На самом деле региональные группы влияния «рвут и мечут», чтобы им дали «рыло замочить» в этом финансовом потоке. Будут нагнетать страхи, возмущение, социальный катаклизм. До упора, до победного конца.

Да, видимо, 130 рублей «с носа» в месяц для многодетной семьи это дорого. Так в этом нправлении и нужно двигаться. В адресном. Но, нет, же, присутствуют одни общие рассуждения, стенания, эмоции.

Но, давайте, посмотрим на «ситуэйшен»

с другой стороны.

Еще больше, чем мусорными платежами граждане озадачены тем, как с их сотовых телефонов ежедневно списываются десятки и сотни рублей.

Пенсионеры, те, вообще, готовы разорвать всех этих «сотовых операторов», "мобиловых бандитов", которые забирают у них пенсионные деньги на всякие там «копилки», «гудки», «прогнозы»…

Людям не кажется, а они уверены, что их рубли пропадают "в никуда".

Без объяснения!

Вот где бы нужно навести порядок!

Так, простите, за назойливость и навязчивость, а где все эти «Роспотребнадзоры», «Прокуратуры», «Общественные палаты», «Народные контроли», «Общенародные фронты»? Где?!

Олигархический бизнес сугубо в своих частных корыстных интересах беззастенчиво «мочалит и бомбит» карманы рядовых россиян, и никому до этого беспредела… нет дела!

Не кучкуются на акциях и митингах, не жмутся друг к дружке в приемных гражданские активисты, не заседают Коллегии и Общественные советы в муниципалитетах и в облправительствах.

А ведь речь идет о суммах, много превосходящих семейные траты на продвижение, возможно, спорной по организации, но нужной, по сути,

«мусорной реформы».

Так, может, параллельно с непопулярными мерами, которые объективно затрагивают каждого гражданина, Федеральному центру предпринять меры для сохранения и средств налогоплательщиков от реального, а не умозрительного

«гоп-стопа»?!

Проблема с поборами сотовых операторов взята «не с потолка».

Сам недавно ходил в ТЕЛЕ2 разбираться, почему списывают сотни рублей без оснований.

В одном случае, вообще, чуть ли не прямым текстом послали. Дескать, не хотите обслуживаться и… не надо. Скатертью дорога. Предварительно, правда, еще взяли 200 рэ за распечатку телефонных соединений (себестоимость услуги не более 5-ти рублей), подтверждающую, что взимаются суммы, не прописанные ни тарифом, ни договором.

Поразительная наглость!

И, что характерно, вот эта наглость, в стиле «советской торговли» и «грабежа в подворотне средь бела дня» сегодня у «мобильных операторов» в ходу и в чести.

Вот кого нужно тряхнуть, тряхануть и трахнуть, да так, чтобы «пошли клочки по закоулочкам». Чтобы «мало не показалось», Чтобы «небо России с овчинку вылезло».

И сказать во всеуслышание – не хотите честно и комфортно обслуживать население, не умеете цивилизованно, не желаете полюбовно –

«ПОШЛИ ВОН!».

И для пущей убедительности и государственности подхода обложить всю эту «совковую шваль», тырящую Интернет-миллиарды, штрафами. Да такими суммами, чтобы их хватило и на мусорную реформу, и на другие первоочередные нужды Государства.

Без привлечения скудных средств пенсионеров

«вскладчину».

А что имеем по факту?!

Интернет пестрит частными алгоритмами и историями, «как призвать к ответу зарвавшегося оператора». Длинная мутотень. Редкому обывателю под силу.

(см. Как наказать сотового оператора за воровство денег https://grosh-blog.ru/как-я-вернул-деньги-которые-незаконно/ , https://fishki.net/1443877-kak-vernut-ukradennye-u-vas-sotovym-operatorom-dengi-lichnyj-opyt.html)

Но какой-то общей позиции, сдобренной надзорной и судебной практикой Генпрокуратуры, Роспотребнадзора, Минсвязи Правительства России или других компетентных органов власти в этом вопросе нет.

А жаль!

Государство в очередной раз грозит пустить на самотек вопросы, которые так осложняют ежедневную жизнь граждан, что на этом фоне любые новации, которые, казалось бы, предпринимаются в интересах всего населения, воспринимаются гражданами в штыки.

Не реализованная протестная энергетика готова рвануть

в любое русло.

С «мобилы» ежемесячно списывают сотни рублей!

На транспортные тарифы уходят уже тысячи рэ семейного бюджета в месяц! Цену на хлеб во всеуслышание хотят поднять до 80 рублей за булку! А мы будем разоряться «до потери пульса» вокруг платы за… вывоз мусора. Потому что, это кому-то нужно. Отвлечь внимание от своего личного «бюджетного корыта». Подставить под перекрестный огонь государство и Президента. Вместо себя.

А как же реальное благополучие Человека?! Или это… как там ее… всего лишь Конституция России. За нее, бедную, и

вступиться-то некому!

Сергей Асташкин,

специально для СМИ «ИА Александра Грасса»

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии