logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Под натиском общественности «Кэшбери» приостановила работу!

+ 22
- 3

Группа компаний, «похожая на финансовую пирамиду», временно заблокирует ввод и вывод средств, начисление бонусов и внутренние переводы…

Подозрения Центробанка России в отношении «инвестиционной площадки» Кэшбери, предлагающей инвесторам и кредиторам немыслимые по процентам финансовые инструменты (доходность до 600% годовых для физлиц, до 228,5% годовых — для предприятий), а также массированная «разъяснительная кампания» в СМИ дали

свои результаты.

Председатель ГК «Кэшбери» Артур Варданян в интернет-обращении заявил о приостановлении работы организации до 1-го ноября.

На собственном YouTube-канале руководитель сообщил, что «мы вынуждены уйти на трехнедельные каникулы для восстановления заблокированных счетов и создания платежной инфраструктуры, чтобы начать выполнение обязательств перед инвесторами».

Трудности «Кэшбери» по выполнению своих обязательств перед партнерами господин Варданян определил, как «временные». В качестве причин сбоя он назвал «новостную вакханалию» и «шквале грязи и негатива»

от СМИ.

Впрочем, поводом внимания прессы к деятельности «Кэшбери» стала информация ЦБ России, который обнаружил в ГК «признаки финансовой пирамиды». Регулятор передал соответствующие данные в Генеральную прокуратуру и МВД.

Позже Центробанк раскрыл суть претензий к «Кэшбери», пояснив, что «компании группы ведут деятельность, используя принципы сетевого маркетинга», «обещают завышенный доход», и «предлагают финансовые услуги без необходимой для этого лицензии».

Регулятор банковской сферы назвал ГК «Кэшбери» одной из самых «масштабных финансовых пирамид, выявленных за последние годы». Эксперты уже оценили потенциальный ущерб для клиентов в 1 млрд рублей (по другим данным – 3 млрд).

«Кэшбери» позиционирует себя как «площадку взаимного кредитования», «выстраивающую процессы взаимодействия между инвесторами и заемщиками».

В Омске группу компаний, заподозренную в «пирамидальных наклонностях», по-прежнему продолжают активно рекламировать структуры, близкие…

к Облправительству!

Анастасия Добробабина,

менеджер спецпроектов «Омского правового портала»

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа