logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Рюрика в Омск заказывали? Нет?! Все равно получайте!

+ 28
- 1

Многое, что происходит в нынешней современной жизни, имеет аналоги в истории. Главное увидеть эти, подчас, не прямые параллели и сделать из этого своевременные и правильные выводы...

Я простой обыватель. Далёкий от местной политической возни. Но перед выборами в гор. Совет в наших омских изданиях, во всех – от «РИА Омск-информ» до «БК 55» было столько интересного и не всегда обывателю понятного, потому и пугающего.

Жили, боролись за цивилизацию, за правовое государство, а оказалось, что у нас в Омске – сплошные…

ОПГ и кланы!!!

И не «нефтовские», «горячевские», «даманские», «порт-артурские» ОПГ, а политические кланы, которые «после выборов переделают» и «переформатируют экономику Омска».  Под себя. Это такой аналог «крыши» из «лихих 90-х». Только на фиг эта кровля «законная», не протекает по пустякам.

Она – выбранная!

Наконец-то, меня просветили, что у нас оказывается есть «клан Камерцеля»!

И об этом пишут, как само собой разумеющееся  –министерский генерал полиции во главе сообщества себе подобных!!! Нынешних или бывших – это по фиг. И какой-то  «Оплот» в гор. Совете ему принадлежит с потрохами, и газеты, и пароходы, и целые отрасли городского хозяйства, отделы полиции, прокуроры и судьи у него под рукой – под контролем.

На крючке компромата.

Есть «клан» Полежаева!!! Есть «клан» Голушко!!! «Группировка Каплуната»!!!

Называют фамилию бывших и некоторых нынешних начальников МВД и ФСБ, крупных чиновников и директоров крупнейших предприятий г. Омска. Это всё я узнал из Омских новостных интернет-изданий.

Занятное чтиво. От простых обливаний грязью перед выборами, до откровенных интервью глав Семей с претензиями друг к другу.

О «разборках» и «шантаже».

В принципе, и расследования «Твоего права» про «омскую алкомафию» – подтверждение того, что тон незаконному обороту суррогата в нашем городе задают «теневики».

Даже мне понятно, что все творится не без прямого участия одной из «семьи»: "левая" торговля процветает при полном попустительстве правоохранительных органов. И здесь уже не разберешь, что первично, а что вторично. Полиция «крышует» алкомафию, или алкомафия…

контролирует полицию.

В открытых источниках, открыто пишется о смене владельцев предприятий г. Омска, о планах приватизаций и получений концессий, когда меняется влияние одной из СЕМЬИ. «Семья Карлеоне» на «семью Таталья», «семья Таталья» на «семью Барзини».

Где комиссар Катани?!

А где все мы? «Мы» - это, кто не входит в состав какой-либо «семьи», то есть, мафии.

Город Омск самый «уезжающий» город. Дно. Яма. Одни из самых низких уровней зарплат, жизни, комфорта, и т.д… Атмосфера безнадеги, затхлости, болота, плесени.

Дороги отремонтируют в центре – у омичей со всех щелей счастье. Вот нам привили-то уровень «комфорта»!!! Уже элементарнейшее, доступное рабам Рима, воспринимается как достижение, благо, шаг вперед.

Что это я?! Про всё это написано-перенаписано. Я только по верхушкам накидал то, что читаю

в омских СМИ.

Нам обывательской челяди, только и читать что о  чиновниках, о коррупции, о политических кланах, которым до нас по фиг.

Так, бегают, какие-то людишки, мешаются под ногами у небожителей с дендропарка. Но они нас терпят. Как необходимое звено в пищевой цепочке.

При всех дрязгах и наездах кланы друг друга не съедят. Волк волка не съест. Они баранами питаются. Это образно, конечно, ничего личного и никакой самокритики. Констатация кланового меню. Ну и, на десерт «распилка бюджета» – это

самое вкусное.

И вот выборы ГУБЕРНАТОРА в Омске.

Царь в курсе про Омск. Видит, как его пилят, как над ним издеваются «семьи». И пригласил к нам человека со стороны. Как в древности славяне призвали к себе Рюрика, из варягов, чтобы прекратить междоусобные войны удельных князьков и зарвавшихся бояр.

Чтоб выжить.

Не сомневаюсь, что губернатором станет ставленник царя. На следующую «пятилетку».

А вот что будет дальше – не знаю. Вдруг у нас после выборов официально появится новая «семья» –

уралмашевских?!

Аффтор,

специально для СМИ «ИА Александра Грасса»

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа