logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Правозащитница Зайцева сорвала шквал аплодисментов!

+ 43
- 6

На встрече с кандидатом в губернаторы А.Л.Бурковым общественница задала политику-варягу вопросы, которые сегодня волнуют каждого здравомыслящего омича…

На сходе граждан Советского округа в ДК им.Малунцева претендент в главы региона Александр Бурков большую часть времени посвятил не пиару собственной персоны, а обсуждению проблем

города и жителей.

Врио сам предложил задать вопрос госпоже Зайцевой. Взгляд Александра Леонидовича и высоко поднятая рука правозащитницы неожиданно пересеклись в самом дебюте мероприятия.

Впрочем, гражданская активистка готовилась к этому "стечению обстоятельств" уже более полугода, пока добивалась от клерков и помощников из обладминистрации личной аудиенции

с назначенцем из Москвы.

Сообразно длительному воздержанию от доступа к телу чиновника и прозвучавший ему вопрос.

В своем, по сути, мини-выступлении Ирина Антоновна постаралась уместить все беды Омска: засилье «левого» алкоголя, бросающаяся в глаза наркотизация населения, рост социальных болезней, брошенная на растерзание улицы молодежь. И, как итог всего этого, - галопирующая миграция населения.

В чем винить народ, который хоть ногами старается быть подальше от безработицы, от правоохранительного беспредела, от гнетущей атмосферы бессилия? И от коррупционных правил игры местной власти

«в одну калитку».

- Александр Леонидович, я 8 раз пыталась попасть к вам на прием, поэтому вопросы накопились и требуют вашей личной реакции.

Не так давно президент Путин назначил главой Дагестана генерала Васильева, там пошло дело, а точнее – "пошли дела". Заведено более ста уголовных производств на чиновников. Вас также рекомендовал нам Владимир Владимирович. Намерены ли Вы также эффективно бороться с коррупцией?!

Меня очень волнует состояние медицинских учреждений. В частности, противотуберкулезного диспансера. Он находится здесь недалеко на территории Советского округа. Положение там аховое. И с оснащением, и с обслуживанием пациентов, и со снабжением, и с питанием.

Дальше. Омск весь усыпан объявлениями «о работе» с оплатой в 130 – 200 тысяч рублей в месяц. Это открытый набор кадров по реализации наркотиков. Неопытная молодежь реагирует, а ее садят. На реальные сроки, от 10 лет и выше.

Город завален паленым алкоголем. Омичей затравили. Бездействуют в этом, а точнее, мое мнение, заправляют всем этим сотрудники прокуратуры, следственного комитета и УВД. Люди боятся всего этого и ради будущего своих детей массово уезжают.

В связи с этим вопрос: Вы намерены честно доложить Президенту о том, что здесь у нас творится и добиться направления к нам выездной проверки силами Генеральной прокуратуры и СКР?! Спасибо!

Зал взорвался овациями.

Действительно, не часто сегодня услышишь публично то, что у каждого омича крутится на языке и что он видит воочию в своей повседневной жизни, а не с экрана ТВ.

Впрочем, создалось впечатление, что вопросы были риторическими или, скорее,  констатирующими расклад будней Омска, потому и были, видимо, восприняты гражданами как законченное выступление.

Спич от души.

Кандидат Бурков, видимо, следуя своему авторскому деловому стилю, стал подробно отвечать на каждый пункт предъявленных власти обвинений.

По мнению засланного к нам политика, у каждого назначенца Кремля свое амплуа и свои задачи. Нынешний глава Дагестана – действующий генерал и у него была установка именно на зачистку одного из Кавказских регионов, он же – больше экономист и управленец, и у него свои подходы, свои установки.

И свое видение.

Тем не менее, Бурков будет стараться (и старается) также оперативно и действенно реагировать на резонансные всполохи общественности.

Так было, например, с темой Тарских «черных лесорубов». С подачи ОНФ и активистки Жуковой, чью усадьбу пытались сжечь преступники, была обезврежена целая «банда Котельникова», и сейчас громкое уголовное дело на финише следствия и скоро будет передано в суд.

Что касается наркотиков и алкоголя, то, по мнению Александра Леонидовича, это все издержки неприкаянности омской молодежи. У подростков нет стимулов, много свободного времени и мало рабочих мест. Им нечем заняться, некуда приложить энергию и знания. Отсюда и отрицательная миграция здорового и молодого населения в возрасте от 23 до 40 лет. Регион теряет кадры, силы, потенциал.

- Мы это понимаем, - заверил оратор.

И обосновал.

Чтобы остановить отъезд граждан нужно им что-то предложить взамен. Реальное.

Подробно врио остановился на том, как устроен сегодняшний холдинговый рынок труда, как сложно перетягивать ресурсы и мощности из столичных корпораций.

Тем не менее, подвижки в этом направлении имеются. Бурков поведал, сколько рабочих мест ему уже удалось создать в Омске, сколько еще планируется выручить через новые крупные промышленные и инвестиционные проекты. Посетовал, что каждая социальная проблема не обособлена. И в своих причинах и в своем решении она сопряжена с массой других вопросов, которых в Омске за последние годы накопилось

превеликое множество.

Зал гулом одобрения с этим согласился, тем более, что Бурков прошелся по сомнительным тендерам (дорожные подряды), недобросовестным поставщикам услуг (питание в системе образования и медицины), по неказистому состоянию большинства омских школ и детских садов (выделяются и еще требуются сотни миллионов бюджетных рублей). А закончил свой ответ Бурков бедственным положением муниципального транспорта, который «достался мэру Оксане Фадиной с минусовым балансом

в 700 млн рублей».

Безусловно, одно цепляет за другое. И так - до бесконечности. Коррупция, алкомафия, наркотрафик, пессимизм молодежи, отток населения. Но как разорвать этот порочный круг, в котором барахтаются Омск и омичи? Еще в обозримом будущем. В этой жизни. Как рубанула правозащитница Зайцева в самом начале:

- Может, Дагестан?!

Александр Грасс,

независимый журналист

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа