logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

Деградацию омских силовиков уже… не остановить?!

+ 34
- 5

Принимаемые здесь абсурдные и коррупционногенные решения обкатаны на многолетней местной (порочной) «правовой» практике…

Последний показательный пример наплевательского отношения омских «стражей порядка» к исполнению своих прямых профессиональных обязанностей – эпизод со взломом пьяным жителем Санкт-Петербурга дверей в частном «Арт-центре» на Любинском проспекте Омска.

На улице Ленина.

На этой же улице, но несколькими сотнями метров дальше расположена резиденция главного полицейского Омской области – генерал-майора Леонида Коломийца.

Тем интересней правовые решения, которые были приняты его подчиненными из Отдела полиции №10 в отношении иногороднего пьяного и бесчинствующего в центре Омска вандала.

Так вот, первоначально в действиях гражданина Елисеева А.Ю. (личность была установлена) правоохранители состава преступления не обнаружили:

«В возбуждении уголовного дела отказано по ст.167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», согласно ст. 148 ч.1 УПК РФ и ст. 24 ч.1 п.2 УПК РФ, за отсутствие состава преступления, так как диспозиция данной статьи предусматривает причинение собственнику значительного ущерба».

Врио заместителя начальника ОП-10 УМВД России по г.Омску подполковник полиции Е.А.Гальцов рекомендовал владельцу пострадавшего «Арт-центра» бизнесмену Михаилу Курцаеву «обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства».

Правда, есть и еще один бесплатный совет: «В случае несогласия с принятым решением Вы можете его обжаловать в Прокуратуре ЦАО г.Омска». Право слово, не полиция, не стражи порядка,

а горсовет.

Видимо, возмущенный до глубины позицией правоохранительного ведомства, к тому же,  пострадавший бизнесмен Курцаев публично задал генерал-майору Л.М.Коломийцу вполне резонный вопрос:

«Я хотел бы спросить начальника омского УМВД: Леонид Михайлович, если я приду пьяным к вам на Ленина, 2 в семь утра, вышибу дверь УВД и постою в тамбуре, вы меня тоже отпустите за «незначительностью события»? А если я проникну к вам в квартиру?».

Реплика, отнюдь, не из разряда риторических. С одной стороны, она, безусловно, о своем, кровном, заработанном и наболевшем, а с другой, она касается всех нас. Без исключения. Насколько омичи могут и ощущают себя в безопасности под защитой

«такой полиции»?!

Именно об этом в продолжении темы и говорит, как мне кажется, бизнесмен Курцаев:

«Граждане хулиганы, напивайтесь, накуривайтесь, приходите на центральные улицы города, и вам за это ничего не будет».

И ведь это даже не упрек за то, что, принимая Постановление «об отказе в возбуждении уголовного дела» старший участковый уполномоченный полиции ОП-10, майор К.Ж.Мустафинов даже не соизволил в рамках КУСП №10348 от 23.06.2018г. оценить причиненный коммерческой фирме ущерб, это более широкий взгляд на происходящее в Омске. Бардак, бездействие и непрофессионализм парализовали работу силовых ведомств. Самое время поднять голову криминалу, отморозкам и хулиганью.

Повсеместно.

Что, на мой взгляд, и происходит в повседневной жизни мегаполиса.

Если «копнуть» работу омских «правоохранителей» чуток дальше от исторической части Омска, от взлелеянного «Газпромом» Любинского проспекта, то волосы начнут вставать дыбом – это не «наведение порядка», это не «безопасность», это не «Государство», это – самое настоящее укрывательство преступлений и пособничество преступности.

Повсеместно!

Мы, безусловно, в своих ближайших материалах коснемся и конкретных примеров, дабы не быть голословными, но, возвращаясь к резонансному выносу дверей на улице Ленина.

Где ожидаемое административное производство по статье 20.21 КоАП РФ – «появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения»?! Или подобные формуляры в ОП-10 составляются только на бомжей, да на законопослушных «слегка поддатых» граждан, когда полицейским нужно нагнать статотчетность?!

Почему противоправные действия «гр. Елисеева А.Ю., 1989 года рождения, главного инженера ООО «Питер Лит» рассматриваются лишь в диспозиции статьи 167 УК РФ? А как же статья 213 «за хулиганство» - «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу»? Ее что отменили, или о ней наши полицейские ничего не слышали?! Или не знают, как применить… Исторический Любинский проспект, центр мегаполиса, средоточие культурных и административных зданий и учреждений. Этого «мало»?!

А как быть со статьей 139 УК РФ – «незаконное проникновение на частную территорию»?! Практика по этому составу преступлений давно уже наработана в части признания частной территорией не только «жилища», но и любой собственности, принадлежащей как физическим, так и юридическим лицам. Почему в этом направлении не предприняты никакие действия?

Работать надо?!

Поразительно, но и в части, как бы, примененной статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» полиция не нашла «состава преступления». Хотя в Постановлении «отказе в возбуждении уголовного дела» четко обозначено – «в действиях Елисеева А.Ю. не усматривается состав преступления, предусмотренный ст. 167 УК РФ, так как диспозиция данной статьи предусматривает причинение собственнику значительного ущерба» и чуть выше, в этом же «документе» имеем – «В ходе дальнейшей проверки была предоставлена справка о нанесении ущерба на сумму 107 910 рублей».

Подождите, что за парадокс такой. Справка о значительном ущербе предоставлена, а в возбуждении уг/дела все равно отказывают. Может, 108 тысяч без копеек – это не значительно, но кем это установлено. И где логика. Или, может быть, «справка об ущербе» должна была оказаться в омской полиции еще до преступления гр. Елисеева?! Выходит, собственник Курцаев М.А. еще и виноват – вовремя не успел подстелить соломки.

Опоздал!

Понятны чувства известного в Омске бизнесмена, понятны его возмущение и печаль по происходящему в нашем городе беспределу. Но, к сожалению, это все закономерно. И боль граждан. И творящееся беззаконие.

Поступок питерца Елисеева лег на благодатную почву правового нигилизма, коим уже многие годы кормятся и бравируют местные силовики.

Мне вспомнились бесчинства молодчиков, которые вывешивали запрещенные и срывали государственные флаги. Где резонансные процессы, где показательные наказания.

Чтобы не повадно было.

Мне вспомнился поступок омича Ханжина, который кувалдой вынес витражи в здании мэрии Омска.

Опасный прецедент полиция выхолостила в заурядную хулиганку. Волокитили, как могли. По сути, погрозили пальчиком, погладили по головку и… отпустили бы. Благо судья Иван Белов, как обычно, разобрался в общественно опасной составляющей прецедента – см. https://centralcourt--oms.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&case_id=15750164&result=1&new=&delo_id=1540006&srv_num=1.

Мне вспомнилось многолетнее хождение по инстанциям омички Любови Пестеревой, чью квартиру взломали из хулиганских побуждений трое неизвестных лиц (студента одного из Омских вузов), но никто так и не понес ответственности. Даже уголовное дело не возбудили. «Нет умысла» - постановил тогда местный Следком. И – баста!

Вот весь это «цирк», «игра в политику», «жонглирование терминологией и статьями» со стороны силовых ведомств и приводят к деградации власти и общественных устоев, к размыванию Закона, ответственности, морали. К тому, что гражданам хочется бежать.

Из Омска.

Анастасия Добробабина,

менеджер спецпроектов ОПП

P.S.

от Александра Грасса

Может быть, все гораздо проще?! Без "нигилизма" и "философии упадка"?! Проверить карточку гражданина Елисеева А.Ю. на предмет возможных трансакций в период составления на него протокола или иных процессуалных документов. Не снимал ли он в это время существенных денежных сумм. И может тогда многое станет ясным. Почему к главному инженеру из Питера такое лояльное отношение

в омском ОП-10.

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа