logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Омские силовики по «футболу»… сильнейшие в мире!!!

+ 34
0

Наших правоохранителей пора сдавать в аренду в ведущие клубы и премьер-лиги, чтобы обучать тамошних игроков мастерству… волокиты и перепасовки!

История, о которой пойдет речь ниже, смотрится еще более резонансно и колоритно на фоне набирающего обороты в России Чемпионата мира - 2018

по футболу.

Почти год гражданка Людмила Кузнецова пытается с помощью омских силовиков «выбить» из местного адвоката Натальи Дмитриевой (коллегия «Межрегион») 1,2 млн рублей, переданные ей за обещанное смягчение приговора ее сыну в резонансном уг/деле. И привлечь защитницу саму

к «уголовке»

За время хождений по инстанциям «много воды утекло», но и много чего изменилось.

Так, взявшая и не вернувшая средства юрист лишилась статуса в Адвокатской палате Омской области. Сына осудили «по полной программе» на более 13 лет. Мать, по-прежнему, само-собой, полагает, что

не справедливо.

Центральный суд г.Омска частично взыскал переданную защитнику Дмитриевой Н.В. сумму в пользу истца Кузнецовой Л.Н. (см. https://centralcourt--oms.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=doc&srv_num=1&number=39306111&delo_id=1540005&new=&text_number=1). Коллегия Облсуда по гражданским делам изменила решение, признав право заявителя на полную сумму. Плюс –

«неосновательное обогащение».

Вот только с омскими силовиками гражданке Кузнецовой по-прежнему не везет.

Полиция, следствие и прокуратура никак не могут разобраться в хитросплетениях и природе данного противоправного деяния.

Вроде бы, стражи порядка признают, что со стороны адвоката Дмитриевой Н.В. было завладение чужими средствами путем введения лица в заблуждение. Другими словами, это –

«мошенничество».

Каких-либо достоверных сведений, что данная сумма частично или в полном объеме предназначалась судье Сергееву, который председательствовал в уголовном процессе по сыну Л.Н. Кузнецовой, нет.

Впрочем, отставка судьи случилась вскоре после вынесения вердикта по этому делу. Места для фантазий и предположений, согласитесь,

предостаточно.

Теперь точно в такой же странной диспозиции «между Сциллой и Харибдой» оказались и силовые ведомства.

Куда им бежать? За кого? За "Трудовые резервы" или за "Динамо"? Или придерживаться

"линии Закона"???

Во-первых, нужно сказать, что уголовного дела в отношении «известного лица» - (экс)адвоката Дмитриевой до сих пор нет. Хотя с заявлением о преступлении гр. Кузнецова Л.Н. обратилась в Прокуратуру Омской области почти год назад – 21.06.2017 года. Но дальше этого никакого процессуального продвижение... нет!

По сути.

Из Облпрокуратуры бумага перекочевала в Следственный отдел СУ СК по ЦАО г.Омска. Так изначально была определена подследственность этого криминального эпизода.

Здесь очень хорошо знакомый читателям Омского правового портала и.о. руководителя отдела майор юстиции Александр Лазюк росчерком пера от 13.09.2017 года (где было обращение из Прокуратуры более двух месяцев -?!) "отфутболивает" заявление гражданки Кузнецовой Л.Н. в Отдел полиции №10 с красивой формулировкой – «для принятия решения в соответствии

со ст. 144-145 УПК РФ».

В принципе, в порядке этих же статей Уголовно-процессуального кодекса проверкой обязано заниматься и СКР. Не велика шапка на Сеньке. Закон – един для всех. Но не в Омске!

В ОП-10 УМВД России по г.Омску информацию вносят в "Книгу учета сообщений о преступлении" (КУСП №15340 от 20.09.2017г.). И с чистой совестью ловко "перепасовывают" материал проверки партнеру

по силовому блоку:

Через месяц и десять дней (01.11.2017г.) тот же А.В.Лазюк, только теперь уже в ранге замруководителя отдела, видимо, "с лету" отбивает «мяч» гражданки Кузнецовой снова в епархию ОП-10. Сразу в штрафную зону.

И обосновывает свою манипуляцию. Дескать, с мошенническими действиями, вроде как, согласны, но вот адвокат Дмитриева уже и не адвокат вовсе, а гражданское лицо. "Однако, за время пути собачка могла подрасти..."

Принимайте пас!

Здесь уже по краю правовой бровки «бродит», как тень отца Гамлета, фигура местного зампрокурора ЦАО г.Омска Константина Кудашова.

Он указан как лицо, которое должно согласовать новую схему перепасовок. Видимо, для соблюдения принципа максимальной субординации, а на самом деле…

Волокиты!

Прокурор отреагировал на тягомотную затяжку времен со стороны стражей порядка фактически мгновенно – в течение недели.

Уже 09 ноября он скидывает тот же КУСПированный материал ОП-10 на голову руководства СО по ЦАО СУ СК России по Омской области Макарьеву Ю.А. Тот, видимо, не в курсе развернувшегося футбольного противостояния опять в одно касание -

Лазюку!

Александр Викторович к этому времени уже набирает обороты и деловую форму и на исходе месяца (07.12.2017г.) – хоп-па – выдает чуть ли не пенальти в адрес начальника ОП-10 А.А.Кубатина.

Подчеркнуто сухо, лаконично, филигранно и точно в угол. Как будто и не было двух прежних ударов по воробьям:

- Направляю Вам…

Полковник полиции намек понял – «Не пропущу!». И не пропустил.

Оперуполномоченный Цупиков Д.Е. честно от(б)рабатывает новый (пасс)материал КУСП №20168 от 12.12.2017г. и, похоже, выводами ставит своего начальника в неловкое положение. В народе это тоже футбол, но называется он очень точно «игра в жопы». Именно в таком положении, судя по «Постановлению о передаче сообщения по подследственности», оказывается полицейское начальство. Им - пробили…

По беспределу!

«Сан Саныч, да не переживай ты так!» – читаем мы между строк очередной пас(саж) в никуда от профессионального волокитера Лазюка. Из омского СКР.

«Вам возвращая ваш портрет,
Я о любви вас не молю.
В моем письме упрека нет,
Я вас по-прежнему люблю».

Понятно. На дворе уже февраль (16.02.2018г.). Зиму кое-как скоротали. По-тихому. Теперь самое время о чувствах.

«Необоснованно направленных».

Ха! Думал «уважаемыми» фамильярностями растрогать старые проверенные милицейские кадры... Пропустить удар по воротам? Как бы не так!

В ОП-10 к каждому новому «навесу» из СКР с флангов готовятся основательно. Из глубины поля. Благо сотрудников – "море", преступность – "падает", а трава на поле – "зеленеет".

Поэтому не торопясь. С чувством, с толком, с расстановкой. Нате вам, выкусите! Очередное КУСП №2560 от 19.02.2018г. И – черт побери! – с тем же до боли знакомым результатом:

«Не твоя она не твоя,

зря студент ты ее балуешь…»

Адресата передачи не указывают. На удачу. Вдруг примет «мяч» не Лазюк, а кто другой. Менее квалифицированный. И даст… делу ход!

Как бы не так. И на безадресные передачи в СО по ЦАО откликается исключительно майор Лазюк. Конец марта (29.03.2018г.), а он на боевом посту. На то он и поставлен в глухую оборону, чтобы мышь (дело) мимо не проскользнула.

Не дай Бог!

Просто мастер-ювелир этот Лазюк. Его ничто не поколебает. Никогда. Человек-кремень. Силовик-камень. Майор-валун. И.о. - Кио!

Последний закид на поле соперника из ОП-10 А.В.Лазюк делал, видимо, уже зная, что в рамках надзорной деятельности прокуратурой округа в адрес и.о. руководителя СО по ЦАО г.Омска СУ СК России по Омской области внесено "требование об устранении нарушений федерального законодательства" (от 15.03.2018г.).

Но доморощенный футболист омской юстиции уже непреклонен. Нога уже занесена и заточена только под один удар. На отбой. Подальше от своего отдела, от себя, от работы…

"- А нам все равно,

А нам все равно…"

А начальнику ОП-10, похоже, все это уже тоже начинает нравится: туда-сюда, обратно, тебе и мне приятно! До него требование прокурора Кудашова, похоже, так и и не дошло – "перехватили" в СКР.

Настоящий полковник А.А.Кубатин включает свой "обкатанный вариант - КУСП №5150 от 06.04.2018г. И опять знакомая песня-речевка: "мошенничество"-"адвокат"-"особый статус"-"СКР"-"подследственность".. И тихо так катнул в направлении нового начальника СО по ЦАО г.Омска СУ СК Росси по Омской области подполковника юстиции К.Ю.Шелудкова. А вдруг не остановит.

"Футбол".

Людмила Кузнецова не знаток и не любитель английского чуда с мячом, но пируэты омских силовиков, действительно, напоминают ей любимую игру миллионов.

Вот только одна незадача. Движений много, а толку мало. Счет - "сухой". По нолям.

Интересно, объявится ли во всей этой «суперигре» хоть один здравомыслящий арбитр, который своим свистком или "красной карточкой" прекратит эту затянувшуюся

заказную вакханалию?!

- Это же откровенный "договорняк"! - скажет любой омский (и не омский) болельщик. Да, это не МУНДИАЛЬ-2018, но это... МАТЧ ВЕКА (или ГОДА), где единственным терпящим неудобства лицом (проигравшим) является и без того…

потерпевшая!

Виктор Омский,

специально для СМИ «ИА Александра Грасса»

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа