logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

В Омске за обращение в СМИ – расстрел!!!

+ 31
0

Если гражданин обратился к журналисту за помощью, это может быть расценено судом как… «усугубление вины»?!

Судебный процесс «журналист Грасс против городского ОБЭПа» стремительно катит к финалу. Судья Майя Жидкова торопится, как на пожар, не дает ответчикам времени опомниться, сконцентрироваться, представить доказательства

по своей защите.

 

Вчера судебное заседание в Куйбышевском районном суде завершилось в 20-45. Никакие доводы на рассмотрение дела "в разумные сроки" и "в разумных условиях" не принимаются.

- Я вас не держу, - ответ федерального судьи!!!

O sancta simplicitas...

Знакомимся с десятком отказных КУИСП из полиции по обращению гражданина Жидких в… Прокуратуру, Следственный комитет, ОСБ, УВД (все "спускается" тем, на кого жалуется заявитель -!!!) промежду прочим – по ходу течения судебного процесса.

С тремя томами гражданского дела №2-1820/2018 времени ознакомиться еще просто ФИЗИЧЕСКИ не было. А на пухлый том отказного материала из СКР по факту привлечения журналиста Грасса А.В. и гражданина Жидких Д.Е. к уголовной ответственности по ст. 298.1 («клевета в отношении… следователя») судья Жидкова наложила табу. Обозревала исключительно сама, выборочно, купируя, а, возможно, и искажая смысл документов – кто ее будет проверять?!

- Знакомьтесь с делом через СКР, или обжалуйте их действия… - такой ответ «суда».

Понятно, что сделать это можно будет уже

«после того как».

 

На вчерашнем заседании судья Жидкова пошла еще «дальше в лес».

Отказала во всем! Само собой – в отводе судьи. Дескать, нет оснований сомневаться в том, что она кровно заинтересована в определенном исходе данного дела. Ну-ну! В истребовании материалов возбужденного уг/дела, где, по информации ответчиков, имеются свидетельские показания и документальные свидетельсвта того, что предсталенный в качестве свидетеля со стороны оБЭПника Бабкина Н.А. граждаин Домашин С.В. лгал суду. Дав при этом соответствующую подписку. Говорить только Правду. А она нужна, эта правда, судье Жидковой?! И вообще, кому-то в этом городе она интересна.

Сплошное жульничество…

 

Даже тот факт, что судебный спор территориально не подсуден Куйбышевскому районному суду г.Омска, судья повернула по-своему: «спор между судами о подсудности не предусмотрен действующим законодательством РФ». Так мы и не просили спорить между собой суды, мы просили реализовать наше ПРАВО, по ГПК РФ. А там, между собой, – хоть судитесь, хоть рядитесь, хоть обнимайтесь – нам «до лампочки».

Определение, которое обжалуется в форме частной жалбы в 15-ти днейвный срок на руки нам предусмотртельно не выдали – дескать, "канцелярия закрыта". Так ведь в этом и весь «коленкор» нарушений регламента работы суда! Судить по "беспределу", до изнеможения – можно, а вот когда сторона заявляет о своих правах – нет возможности реализовать:

- Не от нас зависит. От канцелярии…

Так, и нужно трудиться в то время, когда все службы Суда работоспособны, в полном объеме.

Или я не прав?!

 

Но самым, конечно же, примечательным стало приобщение обзорной справки из УВД по обращению гр. Жидких Д.Е.  его супруги в силовые инстанции Омска. За помощью.

Полиция насчитала 21 обращение – по которым был дан ответ ("ни о чем" - автор). Ни по одному ответу или КУИСП заявители даже не опрашивались. Для блезиру, для видимости. Хотя бы. В материалах «проверки» нет ни их объяснений, ни даже упоминания о том, предпринимались ли какие-либо меры по их опросу. Может быть, те уклонялись, может быть, игнорировали благие намерения правоохранителей. Ничего такого нет.

Но показательна позиция суда.

- А вы обжаловали эти ответы?! – и с таким подтекстом, что, дескать, сами виноваты, свои права не реализовали в полном объеме. - Обжаловали или нет?! - голос судьи, как сталь. 37-го.

Подождите – подождите. Сейчас же не совсем уж 37-ой (?! - автор). Вот с этого места, опжалуйста, поподробней. Значит, граждане обращаются в Прокуратуру, в Следком, а их обращения не регистрируются как «сообщения о преступлении», хотя все признаки и состав налицо, а признаются обычными «обращениями граждан» со сроком ответа в 30 дней. И отвечать им будут не сами поадресованные инстанции, а те,... на кого жалуются граждане. Простите, какой смысл жаловаться?! И главное – кому. Может быть, судье Жидковой?!

- Мы до сих пор жалуемся в Москву, но не имея на руках ответы первых лиц Прокуратуры, Следственного комитета, УВД, наши жалобы спускаются в регион, - объяснила смысл восхождения рядового заявителя по вертикале Светлана Жидких, допрошенная в суде как свидетель.

Именно поэтому, исчерпав все возможности, как им «казалось» и «кажется» до сих пор, гражадне и обратились в СМИ. За помощью! Чтобы дать ситуации огласку. Изложили свою версию событий. Не так, как ее излагают до сих пор заинтересованные лица, будучи до сих пор при погонах и при должностях, а они – простым смертные. Которым везде и всюду поставили кардоны.

Вот это, по всей видимости, более всего и бесит власть предержащих, когда граждане не барахтаются в своих «правах», контролируемые со всех сторон «системой» и «механизмом», а бегут в независимые СМИ., разглашают информацию, выводят ее из тени вежведомственного междусобойчика в плоскость публичную, прозрачную

и доступную.

 

«Ай-я-яй!» – грозят им пальчиком дяди и тети в униформах различных силовых ведомств. «Как же вы так?! – сочувственно вздыхают люди в мантии. - У вас же было столько прав, а вы опустились до СМИ». Вердикт здесь однозначен. И обжалованию не подлежит: "Учитывая степень опасности для организованного сообщества:

- Расстрелять"!!!

Александр Грасс,

независимый журналист

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа