logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

Врио Омского губернатора читает «Твоё право»?

+ 51
- 3

Заметил «один важный вещь»: многие темы, которые Омск-право.ру поднимает годами, «интересны»… Александру Буркову!

Омское Прииртышье – это особый регион. Но наша квинтэссенция это… не удачная география, … не славные традиции предков и оборонного комплекса, … не агросектор. Нет! С некоторых времен «соль соли» земли нашей это…

Коррупция!

Пардонище, земляки за такую самооценку на грани моветона, но мздоимство у нас процветает на всех уровнях власти. От самого низового. От «вахтера»!

И выше, и выше, и выше…

4 (четыре -!!!!!) года Омский правовой портал трубил и бил во все колокола «о засилье контрафактного алкоголя». В упор не слышали. Пока не сменили «крышу» (нет, не посадили - а отправили… на другие «тёплые места»!). Сменили главу полицейского ведомства, СКР, убрали главу региона….

Почему они ничего не сделали? Может, это и есть причина коррупции. В этом вопросе.

Бурков в первый месяц работы собрал совещание по «левому алкоголю». И пошло-поехало… А что делали 4 года другие??? Кроме «крышевания»?

А мы писали…

Сколько лет заповедную тайгу вырубали... Из Тары и Тевриза вывоз незаконно добытого леса возможен только по одной дороге. Другой НЕТ! Но «черных лесорубов»… не могли поймать. Годами!!!

Бурков останавливает щедро смазанные коррупцией механизмы и… борется.

А что делали остальные «борцы»? Крышевали?!

Почему Бурков решает вопрос, а другие «ответственные должностные лица» молчали. Коррупция?!... ДА! Наимахровейшая!!!

А как все это объяснить по-другому? Только – взятка, только – доля.... Как ещё-то???

Бурков и тут же примкнувшие к нему силовики (СК, Прокуратура - где они раньше-то были???) объявили охоту на охотников за лесным богатством региона. Варианта развития событий два. Или – новая «крыша», или посадят настоящих организаторов и прекратят грабить.

Я – за 2-ой вариант.

«Твоё право» писали про наркоту. Спайсы и «закладки» в Омске – повсюду. В наркооборот вовлекаются школы и молодёжь.

По фиг всем!

Бурков уже в первый месяц работы проводит совещание силовых структур по наркоте. Беспрецедентно. Учитывая, что наркомафия в Омске сильна как негде, рискует врио. Но не боится ставить вопрос ребром, выносить «сор из избы», а проблему «выводить из тени».

Честно говоря... надо бы не совещания проводить, а пересадить всех наркополицейских. Куда надо. Одним махом. А то нагло так раскатывают сами и их жёны на машинах, которые невозможно им заработать и за 40 лет честного трудового стажа. А им лет по 25… От роду. Коррупция?!...

- Ага...

Бурков в Москве на уровне первых лиц решает вопросы по трансфертам, по социалке, по дорогам, по бюджету - миллиарды в Омск возвращает.

И намерен считать эти средства. Каждую копейку. И ведь правильно ставит вопрос: почему огромные деньги «вкатаны» в городской асфальт, а в Омске нет ни одной ровной дороги?! Почему на дорожных аукционах сплошь междусобойчики, картельные сговоры, диаспоры, отсутствие конкуренции?! Получается, целые отрасли мегаполиса «в тени»?

Так это – мафия!

Экология региона – это, вообще,… «черное (гудронное) пятно» на репутации местной власти.

Сколько лет не можем разродиться программой санитарно-защитной зоны Северного (Южного, Западного) промышленного узла? Пять лет, десять?!

Или больше...

«Экологические паспорта», «независимый надзор» за выбросами, смена руководства главных экологических ведомств – снизу доверху. Здесь уже не до сантиментов. Это и делает Бурков. Винокуров из Минприроды – отставка, Щербаков из Природнадзора – «уголовка», Мутьев из Природоохранной прокуратуры –  срочная «телепортация» в другой регион. Самое время поставить загнанную было в тупик проблему на иные рельсы.

Государственные.

Так и чешутся руки спросить у господина Назарова, нашего свежего сенатора: Чё он делал 4 года?

Вату катал? В поддавки играл? Голову в песок прятал? Отдал все на откуп… Коррупционерам и взяточникам! Говорят, на «мелочи», мужик, не разменивался. В итоге такой политики чуть Омск с Горсоветом

не прос… фукал…

Для Буркова, похоже, мелочей нет. Когда Вы помните зимний Омск очищенный от снега, как было сейчас? Губернатор и мэр работают в одной упряжке. И это не может не дать результат.

Теперь коррупционерам и кланам труднее стало сосать из муниципального бюджета. Кислород из «бабок» им перекрывают. Не по детски. И спрашивают за уже отсосанное.

Жестко.

И что-то мне подсказывает, что это только начало. Продолжение будет не менее интригующим. Так что, читайте «Твоё право»!

P.S.

Бурков, может, и не читает, но вопросы, которые мы задаем власти – пытается поднимать.

И решать.

Аффтор,

специально для СМИ «ИА Александра Грасса»

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа