logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Омск – Венеция, деревня или «грязный городишка»?!

+ 32
- 1

Этот риторический вопрос отправил на свалку истории не одну карьеру и не одно имя местного градоначальника...

При блокировке сайта Омск-право.ру злоумышленниками читайте публикацию здесь: https://grass-omsk.livejournal.com/411005.htm

Похоже, приходит час «Х» и для мэра Оксаны Фадиной: возможно, не сговариваясь ряд местных СМИ выдал «народные стенания» по поводу непролазной грязи, «вдруг» накрывшей Омск. Я бы добавил -

«Во всех сферах жизни».

Пока акцент сделан на сугубо внешних проявлениях неухоженности нашего мегаполиса – в виде «разлившихся луж», «грязного месива», «воды по колено», «отсутствия тротуаров» и «разбитых дорог».

Но это пока…

«Комсомолка» разразилась статьей «С приходом тепла Омск превратился в локацию телешоу «Форт Боярд», снабдив ее добрым напутственным словом: «А жители дворов не могут добраться в свои дома из-за разлившихся луж (фото, видео, обзор соцсетей)

В Омск пришло долгожданное потепление, и городские улицы тут же стали напоминать Венецию. Жители города с трудом преодолевают затопленные тротуары» (см. https://www.omsk.kp.ru/daily/26815/3851994).

Сайт БК55 зашел на ту же тему с менее претензионных географических позиций, но в том же «урбанистическом» контексте: «Омск – большая деревня?»

Весна в этом году в Омске наступает очень уж нерешительно. Тем не менее, ее робкого натиска хватило, чтобы затопить дворы и дороги. Чтобы улицы и проезды превратились в грязное месиво. Когда идешь по центру Омска, порой, создается ощущение, что ты попал в деревню. Что уж говорить об окраинах?» (http://bk55.ru/news/article/123460/).

Согласны! Говорить и не надо. Портал НГС знакомит читателей с городком Нефтяников, самой что ни есть яркой омской окраиной:

«Весной и осенью Нефтяники утопают в талых водах, а жители передвигаются, как герои аркадных видеоигр». Это район, «где по разбитым дорогам стекает талая вода, а в воздухе витает дух студенчества, а иногда и запах этилмеркаптана» (см. http://ngs55.ru/news/more/54283961).

«Вонь, грязь. Весной я болен…» - писал в свое время бессмертный Александр Сергеевич. Не про наш ли Богом забытый Омск пропел свою мизантропическую фразу поэт «золотого века»?!

Судя по публикациям наших местных изданий,

не исключено.

Почему так дружно спохватились СМИ, забили тревогу и сослались на народное мнение-творчество?

Может, надоело самим журналистам таскаться по заданиям и на работу в «грязном месиве», в «жиже» и «чаче». А, может, заказ поступил откуда-то сверху, выбить под тему «бабки», миллиард-другой, из областного бюджета. И оприходовать их. По ранее отработанной схеме. Как те дорожные миллиарды из федерального центра! А почему бы и нет.

Тоже тема.

Так и рисуется образ главного борца с омскими нечистотами, потирающий влажные руки от предвкушения отчекрыжить энную нескромную сумму от казенного транша.

Себе в карман.

А другой сценарий и не просматривается. Ведь каждый год именно такая катавасия с отсутствием благоустройства наблюдается в Омске. Везде и повсюду. Будь то окраина или центр города. И что?! Каждый год на титаническую «борьбу» выделяются немалые бюджетные средства. Чиновники их методично и смачно осваивают. И ЧТО?!

Да ни-че-го.

Ничего не меняется.

А я вам скажу так. Не с проста все это. Похоже, что вся та грязь – духовная и душевная, которая все эти годы сопровождала деятельность наших местных мэров, копилась в их кабинетах и «совещательных комнатах», вышла разом наружу и накрыла Омск толстым

жирным слоем.

Как тут не вспомнить главного радетеля «за местное самоуправление» экс-мэра Шрейдера?! Ведь это он лично выстраивал систему, при которой, как было обещано, будет учтено мнение каждого собственника где во дворе проложить тротуар, чтобы было максимально удобно, где высадить деревья, кустарники, где разбить клумбу под цветы, где соорудить хоккейную коробку, а где поставить

детскую площадку.

Без малого пятнадцать (15 -!) лет словесной практики и бешеных финансовых затрат муниципального бюджета обнажили всю… нищету затеи!

Поразительно, но такое ощущение, что за это время в Омске не стало ни тротуаров, ни клумб, ни деревьев, Они улетучились. Да что там! Некогда привычные детские площадки и те для многих омских дворов стали непозволительной роскошью – их оттяпали приближенные к телу градоначальников бизнесмены, их пустили вопреки возмущению жителей под «точечные застройки», под гаражи, под офисы и торговые центры.

Для людей ничего не осталось. А траты по сотне миллионов рублей в год «на местное самоуправление» шли. Шли регулярно. Не на тротуары и благоустройство, а в… песок. Точнее, в карманы деловитых и говорливых управленцев. Огромные, нужные мегаполису на благоустройство, на «комфортную среду обитания» деньги проели, пропели, протанцевали, чтобы всем городом остаться, как в той сказке Пушкина,

– «у разбитого корыта».

Наш ресурс тему благоустройства Омска поднимает с завидной регулярностью и от души:

Накануне 300-летия окраины Омска превратились в непролазные гетто http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1696:-300-&catid=185:astashkin, Путинская бабушка креативно держит мэрию Омска в тонусе http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1972:2016-05-07-03-08-02&catid=185:astashkin, Репутацию омских властей окончательно смыло… дождем! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1963:2016-04-23-02-22-08&catid=185:astashkin, Омичи полагают, что дороги уничтожили вороватые чиновники! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1951:2016-04-11-15-24-44&catid=185:astashkin

Потому что реально накипело. За земляков обидно, за детей наших. Что им отставляем?!

Этот вопрос не к тем, кто окружил себя дендропарком,  персональными дорогами, реликтовой флорой и частными садиками-школами. Это вопрос к тем, кто остался снаружи этих отжатых у горожан угодий: что, и дальше эту нечисть

терпеть будем?!

Я вот еще одного понять не могу. Как так получается, что десятилетиями по отчетам и реляциям власти мы благоустраиваем дворы, кладем асфальт поверх старого асфальта, мостим тротуары, а «направления» по-прежнему расположены ниже «уровня земли»?!

Что это - диверсия, тотальное воровство или безрукость исполнителей, близорукость приемщиков?

Как так?!

Или вот еще «новаторство» последних лет. На остановках общественного транспорта поубирали бардюры и поверхность остановочных комплексов сравнялась или даже стала ниже смежного дорожного покрытия.

Может, таким образом за счет людей особо умные чиновники хотят увеличить срок службы асфальта, который без «ливневки» и по своему сомнительном качеству обречен прослужить недолго. Или это какие-то другие задачи-цели (нано" технологии, местное ноу-хау)?!

Но тогда, какие…

Может, просто и тупо воруют?! Это все объясняет.

С каждой остановки, с каждого объекта благоустройства сотня-другая тысяч рублей себе в карман. Это знакомо. Так привычней. Для понимания.

Конечно, рассуждать на тему омской грязи и сопутствующей ей коррупции можно много и долго. Вот только, вряд ли, это поможет решению проблемы. Особенно когда руководит всем этим бросившимся вдруг многим в глаза «бардаком»

господин Казимиров.

Это, по-моему, тот чиновник, кто перенял эстафету «местного самоуправления» от Шрейдера на посту главы ЦАО?! Это, по-моему, тот, кто потом «мучил» городское хозяйство, а теперь «мутит» с благоустройством Омска?! Да так, что всем горожанам и СМИ уже тошно. Может, хватит?! Терпеть.

Нам эту грязь…

Сергей Помнящий,

специально для СМИ «ИА Александра Грасса»

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа