logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Кравца, копнувшего под «Газпромнефть», выдворяют из Омска?!

+ 22
0

Сразу несколько СМИ дружно поделились инсайдом о том, что первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец покидает и свой пост, и наш город…

«Вбросы о выходе»

Не трудно предположить источник «вброса» о выходе политика из руководства омской партячейки и срочной эмиграции в первопрестольную.

На ПМЖ.

Слухи, извините, «инсайд», как это все чаще бывает, распространило информагентство «Суперомск» со ссылкой на свои «анонимные источники»:

«… первый секретарь Омского областного отделения политической партии КПРФ, депутат Госдумы Александр Кравец действительно собрался покидать пост руководителя регионального отделения.

Как сообщили источники нашего ресурса, вчера политик собрал свои вещи и отправился в Москву, где будет улаживать организационные вопросы, связанные

со своим уходом».

При этом другие СМИ поинтересовались новостью у пресс-секретаря обкома КПРФ и у самого "ньюсмейкера", насколько озвученная коллегами новость соответствует действительности. Те в категоричной форме опровергли предположения главного пиар-ресурса Омска:

«Как пояснила ИА «Город55» пресс-секретарь обкома Юлия Богданова, информация является вбросом и абсолютно не соответствует действительности».

«Как пояснили Om1.ru в пресс-службе регионального отделения партии, информация не соответствует действительности».

Соответственно, не подтвердили слухи ни сам Александр Кравец, ни его заместитель по партийной линии депутат ЗСОО Андрей Алехин.

Но ажиотаж вокруг отставки и отъезда несменного «красного персека»

продолжился.

«Согласно позиции обкома, то, что новость вышла именно сейчас, можно объяснить текущей общей ситуацией в стране» - передали мнение самих коммунистов СМИ.

Другие издания привели другие причины: «Не исключено, что информация об уходе Кравца является вбросом», по одним источникам, «внутрипартийной оппозиции», по другим, «распространена политическими оппонентами извне».

Как бы то ни было, по факту имеем то, что реально осталось «в осадке»: Если Кравца выдворяют, значит это

кому-нибудь нужно?!

«Вход выбросов»

Вот об этом, видимо, стоило бы порассуждать отдельно. По-крайней мере, это более интересно для понимания тех процессов, которые «точат и удушают» коррумпированную атмосферу Омска. В прямом и фигуральном смысле

этой метафоры.

Не исключено, что истинной причиной публичного наезда и изгнания депутата Госдумы с малой Родины стала развернувшаяся борьба за кресло сразу нескольких экологических министерств и ведомств.

Как правильно заметил врио губернатора Омской области Александр Бурков, «экология в Омске стала фактором политики». Учитывая состоявшуюся отставку профильного министра Винокурова, начавшийся судебный процесс над Щербаковым, 100-процентную уголовную перспективу у экс-главы Росприроднадзора Еремина. С треском был изгнан из структур правительства главный «охотофил» Данилов. В этой тревожной обстановке как-то оперативно, буквально в одночасье телепортировался из Омского региона главный Межрайонный природоохранный прокурор Вячеслав Мутьев. Все это говорит о том, что любые даже информационные колыхания воздуха в этом направлении делают ситуацию взрывоопасной.

И политически, и социально.

Не видеть этого уже просто нельзя. Не исключено, что аналогичной точки зрения придерживается и врио губернатора, который, видимо, попытается застолбить данное направление своими людьми. Либо людьми глубоко профессиональными, порядочными и ответственными. Не исключено, что именно об этом шла речь на его недавней встрече

с Генпрокурором Ю.Я.Чайкой.

«Где Кравец, а где экология?!», спросите вы и будете тысячу раз правы.

Казалось бы, эти политизированные субстанции за последние 20 лет крайне редко пересекались в медийном пространстве Омска, но, как выяснила наша редакция, именно депутат Госдумы от КПРФ стал единственным народным избранником, кто официально озаботился выбросами непонятного происхождения и обратился по этому поводу к Генеральному прокурору Юрию Чайке с соответствующим

депутатским запросом.

Понятно, что Кравец, как опытный аппаратчик, сослался на уже состоявшиеся по этой теме публикации, сняв с себя любую ответственность и инициативу, но сам факт депутатской сопричастности дал запросу

«Зеленый свет».

Насколько меры прокурорского и общественного реагирования удовлетворили депутата доподлинно не известно.

Но имеем то, что имеем – полностью защищенное экологическое направление, передвижную экологическую лабораторию от нефтезавода, обещания «Газпрома» в разы поднять отчисления на газификацию. И…

не прекращающиеся выбросы!

Не исключено, что депутата Кравца использовали втемную, попросив «всего-то» инициировать проверку публикаций в СМИ.

Тот и сам не ожидал таких глобальных тектонических последствий. Которые лишь усиливаются теперь уже в общественном, медийном и социальном пространстве, грозя похоронить стабильную и непыльную политическую карьеру автора.

Не исключено, что именно те, кто просил, по старой муниципальной дружбе, депутата-коммуниста навести «тень на плетень», просчитав все ходы наперед и имея в тот момент полный контроль над омской экологией, реализовали свой корыстный интерес. И все это время, запутав «газовиков» и «нефтяников» в интригах, втихушу «доили»…

главного донора региона!

А теперь публично открещиваются и «сдают» своего благодетеля.

Прежде всего, отводя от себя всяческие подозрения, что были реальными выгодополучателями инициированного Кравцом «расследования».

Нужно признать, что сегодня внедренные местными теневиками в обком «засланцы» запросто могут устроить обструкцию. Даже первому секретарю обкома. По первому щелчку. Благодетелей.

Хотя с другой стороны, все закономерно. Запутавшиеся в интригах кланы, власти, теневики и политиканы наперебой уничтожают и сдают друг друга

с потрохами.

 

P.S.

Казалось бы, неожиданно – ни к селу, ни к городу – прозвучало заявление профессора ОмГУА Ольги Баженовой о том, что «этилмеркаптан – это плод чьего-то воспаленного воображения».

Более точная цитата приведена в публикации РИА Омскинформ: ««По меркаптану ничего не доказано. Я считаю, что запах меркаптана образовался из-за фотохимического смога. Светило солнце, были выбросы с разных предприятий и автотранспорта. Чтобы одно предприятие накрыло своими выбросами Омск, такого не может быть. А запах этилмеркаптана был зафиксирован в разных районах города».

Если учесть, что данный ученый руководила комиссией по экологической экспертизе «Проекта рекультивации земель, нарушенных в районе расположения пруда кислого гудрода ОАО «Гапромнефть-ОНПЗ», который предположительно и может быть источником «воображаемого запаха», то многое

становится понятным.

И даже такое странное, на первый взгляд, медийное пересечение двух новостей: об «иллюзии» этилмеркаптана

и об «отставке» Кравца.

Виктор Омский,

специально для СМИ «ИА Александра Грасса»

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа