logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

В Омске очередное ЧП с человеческими жертвами!

+ 25
0

На этот раз под завалами рухнувшего аварийного строения на ул. Нейбута погибли двое мужчин…

Соцсети, бурно реагирующие на разного рода ЧП, сообщили о несчастном случае, который произошел сегодня на улице Нейбута. Как сообщили очевидцы, двое мужчин пытались поживиться стройматериалами в брошенном аварийном доме, но оказались под завалом. Второй этаж здания рухнул

на их головы.

Местные СМИ отозвались на трагедию, оперативно разместив фото и комментарии омичей из блогосферы.

Появились и первые публикации, которые пытаются задаться вопросом о причинах очередного летального ЧП. Выяснилось, что о подобном развитии событий мэрию Омска, скорее всего, балансодержателя аварийного здания, неоднократно предупреждали. Один из горожан даже писал по этому поводу обращения («29 декабря 2017 года на ютубе, а 30 декабря в паблике «ЧП Омск» омич Александр ШАРОНИХИН  разместил видео обваливающегося аварийного дома на улице Нейбута, предупредив, что опасное здание не огорожено, не охраняется и есть опасность завала детей или взрослых» - цитата по газете «Коммерческие вести»). Как видим,

меры приняты не были.

Мы поддержим тональность наших коллег и подкинем компетентным органам еще «пищу для размышления».

В нашу редакцию обратился читатель из Москвы. Летом прошлого года его отец, проживающий в Омске, угодил в переделку на улице Нейбута, в том самом «аварийном доме». Вот та история:

«24.08.2017 г. днём с 12-13ч. в разбираемом бараке по ул. Арнольда Нейбута какие-то, якобы, новые собственники (барака = многоквартирного дома) избили моего отца (ему 78 лет). За то, что он, якобы, воровал из этого многоквартирного дома железки и кирпичи. И более того вызвали участкового, который даже ФИО и свой номер телефона не оставил моему отцу и к тому же отказался вызывать больному и избитому старику «скорую помощь». Протокол составил только со слов этих "лиц".

25.08.2017 года после того, как мне сообщили об этом инциденте, я сделал более пятидесяти звонков во все инстанции города и мне стала более-менее

понятна ситуация.

Вы только вдумайтесь: Администрация города Омска (вроде "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" г. Омска) провела тендер по сносу барака  (многоквартирного дома) по ул. Арнольда Нейбута. Победило некое OOO. Это ООО наняло другую организацию, а те в свою очередь наняли ИП (или физлицо, вроде, из р.п. Крутинка). Последнее условие: разберёте барак и все материалы ваши!!!

Вопросы:  "Как Вы думаете, зачем тогда был проведён тендер, если есть желающие разобрать объект даром? Куда ушли деньги, оговоренные договором по тендеру?". При проведении сноса дома/барака должны выполняться соответствующие нормы и правила.

До этого три барака, года четыре назад жители из соседних домов разобрали без каких либо затрат для города. Что поменялось. Может, в бюджете денег стало больше?!

Данный барак (многоквартирный дом) по адресу улица Арнольда Нейбута два последних года методично разбирали собственники двух квартир, которых по не понятным мне причинам не расселили из этого дома. После того, как этих собственников расселили, жители из соседних домов также приступили к разбору данного барака (многоквартирного дома).

Если бы лица, выигравшие тендер, оградили данный дом забором и поставили информационные щиты, то данного происшествия бы не было.

Я не оправдываю поступок моего отца, но если вдуматься, то разве может заслуженный пенсионер, коим он является, прожить на такую мизерную пенсию? К моему сожалению, денег от меня он не берёт и переезжать в Москву или Германию не хочет.

Больше всего меня возмутило поведение «разборщиков барака»:

- если у пожилого пенсионера нет защитников, то его можно "прессовать"?

- многократно приходить, угрожать и требовать отдать им все, что есть в ограде дома моего отца?

- прикрываясь некой  всесильной «крышей» обещать разобраться со мной  - это сказал Сергей тел. +7-(950)-339-ХХ-ХХ (данные изъяты по просьбе "Сергея", поступившей в адрес редактора ОПП - ред.),  при этом Николай (ударивший моего отца), вообще, послал меня с использованием ненормативной лексики.

Вопрос: город Омск вообще не находится в правовом поле или у вас там опять

лихие 90-е наступили?

P.S.: Лица с которыми я разговаривал по данному вопросу:

- начальник участковых Пономарёв Сергей Викторович

- заместитель начальника участковых …… Валерий Михайлович

- долгий разговор по телефону с сотрудником полиции, к сожалению, не запомнил его ФИО (вроде Хлебников) тел. номер +7-(950)-335-70-37».

Вот такая не веселая и насыщенная предыстория у сегодняшней трагедии на улице Нейбута. А для полноты картины отметим и еще

такой факт.

Двумя неделями ранее прокуратура Омской области отчиталась о проведении комплексной проверки «по ограничению свободного доступа неопределенного круга лиц к объектам незавершенного строительства» (см. http://www.prokuratura.omsk.ru/news/6784/).

Не исключено, что поводом для прокурорского реагирования стала одна из наших публикаций за октябрь 2017-го года на ту же «злобу дня» - У «семи приставов»… «дитя без глаз»?! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2529:-l-r-l-r&catid=185:astashkin.

Надзорное ведомство выявило на территории Омска и области более 50-ти строек, на которых вопросы ограждения, доступа посторонних и охраны решаются из рук вон плохо: «В целях устранения нарушений прокуроры внесли 11 представлений в органы местного самоуправления и организации, осуществляющие строительство». «Кроме того, прокуратура направила 35 информаций о необходимости принятия мер, направленных на ограничение доступа граждан, в том числе детей, на объекты незавершенного строительства в Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, органы внутренних дел и местного самоуправления.

В настоящее время принятыми мерами прокурорского реагирования нарушения градостроительного законодательства устранены на 33 объектах незавершенного строительства.

Вопросы устранения нарушений на других объектах поставлены прокуратурой

на контроль».

Судить не беремся, но по смыслу состоявшейся проверки аварийный дом на улице Нейбута должен был попасть в перечень выявленных объектов и взятых на контроль Прокуратурой.

По видеоинформации омича, размещенной на Ю-тубе, и по обращению нашего читателя из столицы, следует, что о состоянии дел вокруг заброшенного барака не могли не знать в мэрии Омска (администрация ЦАО, управление благоустройства), в органах УВД и МЧС. Но никаких упреждающих мер реагирования чиновниками и силовиками принято не было.

Видимо, к очередному ЧП нужно срочно подключить врио губернатора Александра Буркова, чтобы «разбор полетов» не завершился традиционным для Омска финалом, а именно: признанием виновными «стрелочников» - граждан,

похороненных под завалом.

Виктор Омский,

специально для СМИ «ИА Александра Грасса»

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа