logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

В Омске «теневики» прессуют независимые СМИ?!

+ 21
- 2

Свободные и прозрачные средства массовой информации – это единственное, чего боятся коррупционеры, как огня…

Для того, чтобы обезопасить себя от разоблачения, репутационного краха и ответственности по Закону, «теневики» массово создают ручную – «домашнюю» - прессу. Через нее нахваливают себя, лоббируют свои бизнес-интересы, критикуют оппонентов. А реально независимые СМИ

подвергают обструкции.

В идеале свободной прессе вообще нет места в нынешней коррупционной вакханалии. Она мешает. Присваивать бюджетные миллионы, «откатываться» на федеральных проектах, узурпировать власть, «болванить» граждан.

Для «умерщвления» независимых СМИ все средства хороши. Ведь, в конечном счете, речь идет о собственной безопасности «теневиков» и их уголовной безответственности.

На этом сейчас не экономят.

В ход идут разного рода методы воздействия. Одних журналистов покупают, других шантажируют, третьих ввергают в долги, а некоторых и откровенно запугивают.

Так, по всей видимости, решили расправиться с сотрудницей Омского правового портала Анастасией Добробабиной.

Уже длительное время коллега испытывает дискомфорт в работе, в быту, в общении с близкими людьми. В связи с чем еще летом она даже была вынуждена обратиться за помощью к председателю СКР Александру Бастрыкину:

«ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый, Александр Иванович!

Я законопослушная жительница Омской области. Про беспредел в правоохранительной системе слышала, но никогда не думала, что такое может случиться в моей семье.

Мой супруг был осужден, но в ходе судебного следствия был выявлен факт фальсификации подписей свидетелей. По данному нарушению была подана ни одна жалоба, но на протяжении 10 месяцев решения так и не было принято.

С момента трагедии, случившейся в моей семье, я стала активно заниматься вопросами беспредела в правоохранительной системе. Посещать судебные заседания, писать статьи, участвовать в митингах, была на личном приеме у прокурора Омской области Спиридонова Анастаса Павловича, у руководителя Следственного комитета Кондина Андрея Ивановича, где подробно излагала все нарушения по уголовному делу супруга. После чего мой сотовый телефон начал фонить при любом соединении. Будь-то входящий или исходящий звонок. Стала замечать слежку за своими передвижениями, ни только за автомобилем, на котором я передвигаюсь, но и когда хожу пешком или езжу на общественном транспорте. А недавно моя несовершеннолетняя дочь сообщила, что ее страница в Контакте (привязана к моему номеру телефона) была взломана кем-то из г. Исилькуль. Это как раз тот город, в котором и проходило следствие по делу моего мужа.

Я очень опасаюсь за свою жизнь и жизнь своих близких, а также за жизнь людей, которые помогают мне бороться за Правосудие. Это адвокат Герцог Виктория Давыдовна, действующая в интересах моего супруга, и независимый журналист Грасс Александр Викторович. Он проводит журналистское расследование по просьбе мужа. Я опасаюсь, что нам могут подкинуть наркотики, устроить несчастный случай, производить давление через родных для нас людей, угрожать, нанести телесные повреждения и так далее. А также завести уголовное дело по любому поводу, так как такие случаи уже бывали в Омской области.

Мне известно, что каждую вторую среду месяца с 11.00, Вами проводится личный прием граждан. Помню, что в одной из передач, слышала, как Вы говорили, что приемы проводятся и что любой желающий может попасть к Вам по предварительной записи. И что Вы наказываете своих подчиненных за то, что они препятствуют рядовым гражданам в законном праве встретиться с Вами лично. Поэтому прошу записать меня и адвоката Герцог В.Д. в одну из сред на личный прием именно к Вам. Где мы подробно расскажем обо всех нарушениях, творящихся в городе Омске и области. Предоставим все имеющиеся отписки, на все поданные мною жалобы.

Вся надежда осталась только на Вас, так как в моем родном городе правоохранительные органы работать не хотят.

С уважением,

Анастасия Добробабина,

менеджер спецпроектов «ИА Александра Грасса»

г.Омск»

Впрочем, на этом ощущение  «колпака» и прессинга у автора обращения не прошло. А наоборот. Усилилось.

Так, со слов Анастасии, неизвестные, если она не прекратит свои публикации на Омском правовом портале, угрожали последствиями ее супругу, который сейчас отбывает срок в колонии, где с ним «может случиться все, что угодно».

В довершении ко всему на доведенную до эмоционального и нервного срыва девушку завели административное производство – она забыла выложить из сумочки рабочие флешки и модем, когда спешила на свидание с мужем, в отношении которого и раздавались скрытые угрозы.

Все эти телодвижения, как мы предполагаем, местных «теневиков» могут рассматриваться и как… позитивная оценка нашей работы»! Если коррупционеры беспокоятся, суетятся, бесятся, значит, мы движемся в нужном направлении, значит, поднимаемые нами темы важны.

Для общества и для омичей.

Редакция

Омского правового портала, СМИ «ИА Александра Грасса»

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа