logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Омский Следком содрогнулся под натиском жалобщиков

+ 43
- 7

Личный прием граждан представителями Центрального аппарата СК РФ из Москвы длился более 12 часов. Попали далеко не все желающие…

Похоже, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин не только на словах, но и на практике пытается реализовать свою доктрину максимальной открытости и доступности своего ведомства

для рядовых граждан.

По крайней мере, анонсированная местным Следкомом и поддержанная местными СМИ информация «о личном приеме сотрудниками центрального аппарата СК» не оставила равнодушными десятки омичей.

Официально в списки было внесено 29 человек, эту цифру озвучивали, по факту прошло более 40. И это еще не все, кто имел намерение, желание и делал попытку втиснуться в плотный график аудиенций. Одним не перезвонили, чтобы уточнить время и возможность, другие не дозвонились сами, а потому приезжали в головной офис СК без гарантии быть принятыми.

Восполняя принцип справедливости, начнем репортаж со "дня открытых дверей" с тех, кто не попал к проверяющим из Москвы, но старался и предпринял для этого

максимум усилий.

В полном составе на прием в Следком из Любинского района приехала многодетная семья экс-депутата Законодательного собрания Омской области Олеси Григорьевой.

Ныне общественница и домохозяйка (шесть детей -!!!) требует пересмотра своего резонансного уголовного дела о ДТП "по вновь открывшимся обстоятельствам". Олеся Викторовна полагает, что экспертные заключения, которые положены в основу ее обвинительного приговора, не выдерживают ни здравой критики, ни профессионального взгляда.

Есть новые факты.

Елизавета Рудольф и ее представитель Варвара Орлова с двумя малолетними детьми честно отсидели в приемной трудодень – свыше 8-ми часов, но на прием так и не попали. Не записались накануне.

Их заявление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников мэрии Омска по статье «мошенничество» подано в СКР 19-го сентября и касается вопросов «кулуарного и коррупционного распределения жилого фонда».

В настоящее время около десятка семей департаменты имущественных отношений и жилищной политики мэрии Омска выселяют из цокольного этажа здания по ул. Леконта 6 в судебном порядке "по причине не приспособленности помещений." Как утверждают без пяти минут лишенные крова граждане, делается это с ними чиновниками «исключительно из гуманных соображений» и  «на основе заключения и предписания специалистов МЧС».

Ведомство экс-руководителя Корбута продолжает творить на территории Омска чудеса оперативности там, где это нужно чиновникам, но не людям. Выселить в зиму – из благих и законных намерений - !, наехать на ТСЖ, обложить жилищную коммуну официальной штрафной данью, ударить по рукам любой инициативе по наведению порядка на своей придомовой территории (см. Штрафы от МЧС опережают время, регламент и… здравый смысл! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2149:2016-10-27-09-35-50&catid=185:astashkin) - вот на это экс-корбутовцы мастера.

Завсегда – «пожалуйста»!

Не попала на прием Лариса Андриенко. Экс-диктор ГТРК «Иртыш» тщетно прождала у телефона звонка, понадеявшись, что ей перезвонят и назначат время, как обещали.

- Я уж, наверное, не поеду стоять с плакатом и требовать встречи лично для себя. Как-то не удобно. Да и так там народу много, москвичи, наверное, загружены, - «золотой голос омского радио» продемонстрировала, как обычно, верх деликатности в отношении к окружающим.

Между тем, госпожа Андриенко хотела бы оспорить отказ в возбуждении уголовного дела по факту ее удержания руководством ГТРК «Иртыш», когда с нее, запертой в студии прямого эфира, в течение нескольких часов выбивали подпись под заявлением об увольнении по собственному желанию.

На глазах у свидетелей.

Состава преступления следователи, конечно же, не установили. Оно и понятно. Вот если бы неравнодушные граждане удерживали какого-нибудь обдолбанного наркомана, как в громком деле "Омская Анти-кущевка" (см.) тогда – да, и состав бы натянули и срок бы «похитителям» дали. А так – госпредприятие, федеральное СМИ, телеканал, студия прямого эфира, удержание человека, доведение его до эмоционального и физического срыва. И… - никто ни за что не отвечает. Дескать, внутренний конфликт, рабочий момент, межличностное выяснение отношений, производственное недоразумение. Да мало ли что...

- Я просто хотела довести до сведения Александра Бастрыкина, что в то время, когда следователи омского СКР изучали мое заявление, состоялся футбольный матч между сборной командой ГТРК и СКР. Возможно, это ни о чем не говорит, но как-то это не совсем красиво и этично получается. Такое ощущение, что за счет меня кто-то получил дивиденды там, где должно действовать строго по букве Закона.

Однако, все, как обычно…

Мужчина кавказской национальности долго и эмоционально возмущался в холле, что "не может попасть", что его "не записали", что его "кормят пустыми обещаниями". Но сообщить суть своего обращения

наотрез отказался.

Правозащитник Сергей Зорин к проверяющим из столицы так и не пробился. Хотя был к этому близок, даже вызвал для подмоги в надежде преодолеть кордон наряд полиции. Но было тщетно. Все для него закончилось словесной перепалкой и регистрацией заявления. Предмет жалобы - противоправные, с точки зрения юриста, действия долностных лиц ГИБДД.

В одной из аварий.

(продолжение следует…)

Александр Грасс

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?