logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Ирину Сорокину "прокатили" с постом председателя омского Арбитража

+ 30
- 1

Похоже, ВККС России определилась с кандидатурой нового председателя Арбитражного суда Омской области…

Не исключено, что кандидатуру экс-председателя Сорокиной «утопила» на стадии собеседования ее коллега-«подчиненная», конкурентка по процедуре соискания вакантной должности и более опытная судья АСОО

Татьяна Целько.

Вчера, 21 сентября, Высшая квалификационная коллегия судей России (http://vkks.ru) высказала свои рекомендации о назначении председателей и заместителей в арбитражные суды первой и второй инстанции.

По всей России.

Как отмечают СМИ, «на несколько постов конкурс был по 2-3 человека на место».

Причем, удачу испытывали как опытные служители Фемиды, так и претенденты, не имеющие судейского опыта. Например, на ответственный пост баллотировался «действующий адвокат» без судейского стажа, а также  экс-преподаватель юридической академии.

Из Екатеринбурга.

В большей степени "разгул демократии" и реальной конкуренции продемонстрировал Омский регион.

Здесь на популярный пост председателя местного Арбитражного суда выдвинулись сразу пять соискателей. Характерно, что заявления омичей рассматривались в повестке дня ВККС под номером 13.

С интригой.

Три кандидата представляли действующий состав суда первой инстанции. Это прежняя председатель АСОО Ирина Сорокина, ее «подчиненные», судьи Татьяна Целько и Олег Глазков. Попытали счастье пересесть в председательское кресло судья Наталья Шарова из суда апелляционной инстанции (8ААС). А также Евгений Поликарпов, председатель 2-го судебного состава из Арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

Город Тюмень.

С отдельными кандидатами члены Высшей квалификационной коллегии судей сочли возможным пообщаться лично.

С нынешним председателем Сорокиной обсуждение шло в контексте проверки, которая проводилась в омском Арбитраже в 2015 году по жалобе членов коллектива. Как писали местные СМИ, письмо в Москву с изложением нелицеприятных фактов тогда подписали судьи Любовь Крещановская (ныне в отставке) и Иван Солодкевич (сейчас привлекается к «дисциплинарке» с подачи Сорокиной). Они сообщали наверх, что «работа в суде налажена плохо», «коллектив не сплочен», «ценные кадры уходят».

Ирина Викторовна на процедуре согласования защищалась тем, что «проверка ВККС нарушений не обнаружила», что «работа налажена хорошо», что «обстановка в суде дружная».

Но осадок, видимо, остался.

Не исключено, что точку в притязаниях госпожи Сорокиной на пролонгацию карьеры в должности председателя омского Арбитража поставила... ее коллега, судья Татьяна Целько!

Сама того не желая.

Как отмечают открытые Интернет-источники, в обязательной процедуре собеседования, "которую члены ВККС проводят для претендентов без опыта работы на руководящем посту", Целько свои огрехи в ряде судебных актов списала на «ненадлежащую организацию работы в суде». Чем, видимо, лишь косвенно подтвердила обоснованность ранее высказанных претензий коллег Крещановской и Солодкевича в адрес Сорокиной.

Нет дыма без огня!

На уточняющие же вопросы ВККС, каковы ее планы в случае назначения, судья Целько ответила, что «просто постарается дать работать тем людям, которые хотят».

А вот чего «хотят» люди, которым «даст работать» судья Целько в случае своего назначения на высокую должность председателя, в отчетах с заседаний ВККС России не расшифровывается. Видимо, это не уточнялось и в формулировках.

Самой претендентки.

«Как бы то ни было, ВККС остановила свой выбор на Евгении Поликарпове» - с каким-то облегчением подводят черту омскому арбитражному хитросплетению столичные коллеги-журналисты, присутствовавшие на заседании высокой судебной инстанции.

Может, и к лучшему…

Виктор Омский

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?