logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

Омичи грудью встали на защиту Александра Грасса

+ 44
- 5

«Засудить» или «затаскать по судам» независимого журналиста решил известный юрист Юрий Кобзев, недовольный публикациями в свой адрес…

Вчера Советский районный суд г.Омска (судья Татьяна Эрфурт) отказал истцу Ю.А.Кобзеву в удовлетворении претензий к Омскому правовому порталу и его владельцу Александру Грассу.

В полном объеме.

Известный экс-прокурор, экс-телеведущий и экс-адвокат Юрий Кобзев требовал по суду опровержения более десятка фрагментов из двух публикаций о себе (см. «В Омске силовики возбудили уголовное дело на (не) известного юриста» http://bk55.ru/news/article/80256, «Глава УМВД Леонид Коломиец провел первый прием граждан» http://www.omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2270:2017-02-24-22-33-20&catid=185:astashkin) и удаления их.

Из сети Интернет.

Опытный юрист ссылался на то, что возбужденное в ОП-4 УМВД России по г.Омску по заявлениям граждан уголовное дело по ч.2 ст. 159 «Мошенничество», о котором идет речь в публикациях, не имеет к нему ровным счетом никакого отношения («покажите мне, где там написана моя фамилия Кобзев?!»), что не имеют к нему претензий и граждане, проходящие там в статусе «потерпевших».

А одни благодарности.

Видимо, аргументация была бы железной, если бы не сами «благодарные» омичи, которые раз за разом приходят в суд, чтобы дать показания.

Потому как до сих пор очень обижены на «народного юриста». По их словам, и в коридоре суда, и в процессе, где они все-таки выступили, не взирая на ярое сопротивление истца, они остались не довольны услугами правоведа. При этом они заплатили представителю бешеные, по их достатку, деньги. Кто-то 30, кто-то 50, а кто-то и 80-100 тысяч рублей.

Ни за что…

Как ни старался истец переубедить своих поручителей в том, что «делал для них в судах все возможное», те остались на своих позициях: «работа выполнена из рук вон плохо», «на судах лично не появлялся», «деньги не вернул».

До сих пор.

Свидетели в один голос подтвердили, что все написанное в статьях Александра Грасса - с их слов и - правда.

Заявления о возбуждении уг/дела в правоохранительные органы они писали не на «не установленное лицо», как значится в постановлении ОП-4 УМВД России по г.Омску, а в отношении конкретного лица – «юриста Юрия Кобзева». Деньги по большей части передавались ему лично. По адресу его места жительства.

Из рук в руки.

Истец настаивал, что в данном случае имеют место быть «гражданско-правовые отношения» и граждане, если они не довольны, могут идти в суд и там доказывать обстоятельства, на которые ссылаются.

Предъявлять требования.

Потерпевшие парировали тем, что подобные «расклады» уже были. Неоднократные.

Но только единицам удалось вернуть средства по суду. Так как, обычно ответчик Кобзев неожиданно заявляет в суде, что никаких денег не брал, а находящиеся на руках у истцов документы оказываются «дубликатами», «надлежаще не заверенными копиями», или того хуже.

«Фальшивками»!

Учитывая, что весовые категории и аргументы несопоставимы, граждане и вынуждены были обратиться за помощью в силовые ведомства.

Придание долгоиграющему конфликту (например, для гр. Бориса Доли он тянется уже с 2011 года) публичности вселило в них веру, что уголовное дело будет, наконец-то, дорасследовано, а в его материалах появится «установленное лицо».

Им хорошо известное.

Взвесив все аргументы сторон «за» и «против», судья Татьяна Эрфурт на исходе восьмичасового «ристалища» озвучила резолютивную часть своего решения: «в исковых требованиях Кобзеву Юрию Алексеевичу к Александру Грассу, к Омскому правовому порталу и сетевому изданию БК55 отказать

в полном объеме».

Слушатели, они же свидетели, рукоплескали советской Фемиде. Но истец этого уже не увидел, так как заблаговременно покинул юридическое поле боя.

Пообещав вернуться…

(продолжение следует…)

Анастасия Добробабина

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?