logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

Начальник ОП-7 Быков не сдержал «слово офицера»…

+ 40
0

Если за каждым теневым бизнесом Омска маячит лицо бывшего или действующего офицера полиции, значит, это кому-нибудь нужно?!

В феврале, за неделю до личного приема главы УМВД Леонида Коломийца, подполковник Евгений Быков из Отдела полиции №7 пригласил меня на упреждающую аудиенцию и заверил, что «до конца марта мы закроем вопросы с нелегальными алкомаркетами «У Филиппыча» на вверенной территории»:

- Только не мешай!

По большому счету, на момент февральского общения с новым руководителем Омской полиции ситуация с теневым оборотом алкоголя в Омске стала действительно меняться.

В лучшую сторону.

Прямо перед Новым годом ОБЭП отрапортовал о спецоперации, в ходе которой, по нашим сведениям, было изъято почти 50 тысяч бутылок алкогольной продукции (официально – 21 тысяча).

Алкомаркет «У Филиппыча» также понес серьезные репутационные потери. На фасаде появилась надпись «Продаю», реализация алкоголя свелась к разовым выдачам суррогата постоянным клиентам.

Через окно.

Круглосуточный притон на 1-ой Поселковой, д.60-а, вообще, подвергся жесточайшей обструкции.

Входные железные двери здесь заваривали неизвестные, сам вход присыпали ежедневно двумя-тремя кубометрами снега. Продавцы-нелегалы регулярно извлекались стражами порядка из-за импровизированного прилавка и подвергались реальному административному аресту.

Работа шла.

Поэтому, когда речь на встрече с полковником Леонидом Коломийцем зашла о результатах работы ОП-7, я честно сказал от лица семей, матерей, жен и детей округи, от себя лично, что «текущими результатами довольны».

И поставил даже подполковника Быкова в пример другим офицерам, руководителям Отделам полиции города Омска, где торговля суррогатом не прекращается ни днем, ни ночью. К тому же, я поверил Евгению Ивановичу, который дал мне соответствующее «слово офицера».

А как иначе?!

Сравнительно тихо прошел апрель. «Теневики» практически не проявлялись. А в мае все… вернулось «на круги своя»!

На 1-ой Поселковой опять включены ночные привлекающие местную гопоту фонари, внутри – широчайший ассортимент пойла, толпы шмыгающих вокруг точки полупьяных подростков-школьников.

Скоро выпускной…

На 4-ой Заозерной, д.4 все также «в ажуре». Может, конечно, подполковник Быков об этом не знает. Не ведает, что у него творится под носом, на вверенной ему территории, так сообщаем.

Пока полицейские предъявляют обвинение родоначальнику этой точки, бывшему участковому ОП-7 УМВД России по г.Омску Борису Борисовичу Маскину, его преемники-арендаторы трудятся в поте лица – «круглосуточно». Из суррогатного пития здесь есть все. В зависимости от производителя. Акцизные марки – левые.

Как и содержание флаконов.

Финансовый кризис, в который угодила Россия, здесь понимают по-своему. Идут навстречу государству. Цены на водку самые щадящие – от 80 рэ. Популярным среди широких слоев населения виски «Джек Дэниэлс» можно травиться всего за 250 рублей за 0,5 литра (было 400 рэ). За те же 400 целковых можно приобрести 5 (пять-!) литров «коньячной бурдомаги». Или «питьевого спирта» (это так называется, на самом деле об источнике этой заразы смотри здесь: "Факты" как местная полиция и прокуратура потакают «алкогольной мафии» http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2224:-l-r&catid=185:astashkin).

И другие…

Даже от разового употребления этих «напитков» могут отказать ноги, ухудшиться зрение, открыться язва. А у завсегдатаев, как показывает омская медицинская практика, от неловкого движения или незначительного удара может оторваться селезенка или брыжейка.

С летальным исходом.

- Главное это выяснить финансовую сторону вопроса, - объяснил на личной встрече суть своего подхода к той или иной преступной деятельности в сфере экономики полковник Л.М.Коломиец.

Согласен!

Но ведь и мы «бьемся», как бы, с отдельно взятыми теневыми точками продаж (которых в Омске сотни) также не для «сугрева» или дешевого популизма. А чтобы понять.

Общую схему.

Получается, если с конкретными алкомаркетами «У Филиппыча» и их владельцами у полиции разобраться не получается, то, что это может означать?

Правильно.

Пред нами не обособленное экономическое подразделение. Типа, «семейного подряда», которое автономно трудится на самое себя в закрытом самодостаточном режиме и которое трудно в этом плане (или даже не реально) привлечь к уголовной ответственности, потому как граждане сами, частным порядком, например, съездили в Казахстан, закупились там «для сэбэ» - ну вот, что с ними поделаешь?!

Но наш вариант – другой. Перед нами – конечное звено более серьезной преступной цепочки.

Точнее, Организации.

Видимо, без алкомаркетов «У Филиппыча» просто не возможна реализация всего того объема ввозимого, конфискованного и производимого суррогата, который имеется в Омске.

В теневом обороте.

Поэтому никто и никак не может до конца закрыть ни одну розничную точку продаж. Потому как все они объединены в единое экономическое целое: закупаются оптом и в одном месте. Контролируются, управляются из единого "теневого центра". И уже почти точно можно констатировать.

С ведома полиции.

(продолжение следует…)

Александр Грасс

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?