logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Мать осужденного омича встала в пикете у прокуратуры

+ 41
- 1

По словам женщины, ее сына довели до нравственного и физического истощения в омской колонии №12…

Омичка Валентина Кобызева пребывает в отчаянии. Она не знает к кому еще обращаться с жалобами, и кто реально поможет в ее сложной жизненной ситуации.

Не на словах.

Дело в том, что на прошлой неделе ее младший сын побывал на длительном свидании со старшим братом и вернулся из ИК-12 в упадническом расположении духа.

Мужчина, как передает разговор мать, буквально, не признал своего 32-х летнего близкого родственника. Тот за прошедшие с предыдущей встречи 2 месяца полностью поседел, осунулся, потерял порядка 15 килограммов веса. На ногах виднелись многочисленные ссадины. Как пояснил сам Владимир Кобызев, в этих местах его тела касались провода, с пропущенным по ним электротоком. Вследствие пыток обострился имеющийся в наличии геморрой. С обильной потерей крови. Каждое слово об истязаниях давалось сидельцу с большим трудом.

Духа и тела.

После услышанного женщина испытала шок, забила тревогу и за короткий отрезок времени обратилась с жалобами и заявлениями во все известные ей надзорные и контролирующие органы власти.

Омска и России.

Трудно сказать, правда все услышанное или нет. Но картина произошедшего в ИК-12 рисуется моими собеседниками ужасающая. Особенно для воспаленного воображения матери.

Не пожелаешь и врагу.

По свежим следам, гражданка Кобызева встала в пикет у ворот Прокуратуры Омской области, чтобы ее обращения возымели хоть какой-то эффект.

Впрочем, результат публичного демарша уже есть. Рано утром в понедельник из колонии №12 осужденный Кобызев В.С. был этапирован в медсанчасть №11 УФСИНа России по Омской области.

Экстренно.

Так, по крайней мере, сообщил матери второй сын Михаил, побывавший с утра в ИК.

Впрочем, это не вселило в душу матери никакого успокоения. Она по-прежнему не уверена, что помощь ее сыну будет оказана своевременно и в полном объеме.

Есть опасения.

Их еще больше усилил мужчина, который вышел из ворот надзорного органа и сухо прокомментировал ситуацию. С точки зрения силовиков.

По его мнению, ситуация стандартная. Для этого контингента. У осужденного случилось обострение старого заболевания. Как только в администрацию поступило соответствующее заявление от него лично и его родственников, тут же были предприняты действия. Как того требует Закон.

И режим ИК.

Никакого физического воздействия на гражданина никто не оказывал, никаких претензий у него самого к сокамерникам, к сотрудникам, к руководству УФСИНа и ИК-12 нет. Все это гр. Кобызев В.С. сообщил посетившему его прокурору лично. Под видео и аудио.

- Я не понимаю, зачем все это? – махнув рукой на одиночный пикет, пожал плечами.

Человек в штатском.

Впрочем, через минуту пикетчицу пригласили пройти в здание прокуратуры, а я, искренне посчитав, что конфликт исчерпан, ретировался с импровизированного «поля боя».

Как оказалось, преждевременно.

Видео с ее сыном томящейся в неведении матери так и не показали. Оказалось, что оно «случайно стерлось из памяти телефона». Поэтому не установленные должностные лица, видимо, решили взять возмутительницу спокойствия на чувственный гоп-стоп:

- Зачем Вы так?! Пикет устроили, журналистов собрали, ведь мы к Вам всей душой. Сделали все, что от нас зависит. В колонию съездили, больничку сыну Вашему организовали, вывезли туда по-быстрому…

Типа, что за «кипиш»???!

Но вопрос-то в другом. Даже не в пропавшем видео. А если, например, родственников у человека нет или им вовремя не суждено узнать о случившемся с их близким, то тогда что?!

Ложиться ему и умирать?!

Неужели уважаемые работники исправительных учреждений и прокуратуры не понимают, что с пропагандой таких «отношений», трудно ожидать от сонма УК-фигурантов и УК-подопечных чуда духовного перерождения.

А если волнения матери имеют под собой веские основания?! Тогда понятно, почему из колоний и зон на свободу выходят не раскаявшиеся грешники, а наоборот. Озлобленные, жестокие, мстительные «урки».

Готовые на все…

Александр Грасс


Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?