logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Новая юруслуга от сайта «Омск-право» для своих партнеров

+ 17
- 1

Как и большинство наших эксклюзивных журналистских публикаций и расследований, это направление работы нам подсказали наши читатели…

Годы работы с обращениями граждан и организаций позволяют нам делать определенные выводы, выделять некие тенденции. В жизни города и региона. В социуме и обществе.

В правовой среде.

Как правило, в СМИ заявители обращаются запоздало. Как в последнюю, крайнюю, инстанцию.

Когда на их теме уже изрядно «потоптались» все, кому не лень: чиновники, контролеры, прокуроры, юристы, адвокаты, консультанты, псевдополитики. Когда жалобы-обращения в столичные ведомства и столичным чинам, сделав незамысловато-малый круг, оказались в распоряжении тех, на кого… изначально жаловались! Когда судебные инстанции в тиши кабинетов вынесли свои вердикты, «вступившие в законную силу». Когда оказываются исчерпаны все, казалось бы, весомые аргументы.

Защиты или нападения.

И только тогда, прозрев, граждане начинают судорожно искать публичности, пытаются предать «беспредел» гласности, запоздало требуют прозрачности в уже состоявшихся процедурах.

И все это – через СМИ.

Анализируя ситуации, которые годами повторяются с завидной степенью регулярности, мы пришли к выводу, что их провоцирует сразу несколько причин.

Субъективных и объективных.

Кто-то хочет добиться своего принципом «малой крови». По Закону. Без апелляции к любым гражданским институтам. Таковых «счастливчиков» и таковых примеров удачного урегулирования проблем в нашей базе (и в жизни) – минимум.

К сожалению, подавляющая часть конфликтов оказывается вовлечена в круг иных личных или общественных интересов. Граждане пытаются решить свой вопрос, а по факту получается, что с их помощью и через них кто-то беспардонно решает свои. Заподозрив неладное, люди начинают суетиться, менять адресатов, инстанции, юристов, адвокатов, основания иска. Но с каждым новым поворотом лишь затягивается тугой узел противоречий. А каждый новый участник, вовлеченный в орбиту разбирательств, пытается заполучить… свою часть выгоды! И таковых сценариев развития событий – большинство.

Есть, правда, такие «обращенцы», кто изначально чувствует, что не прав и оттого принципиально оттягивает момент придания своей проблеме любого атрибута публичности.

Но также есть и такие, кто благодушно верует, что правда должна пробить себе дорогу сама. И ничего для этого специально делать не нужно. Разве что пока нужно успевать поставлять щеки. Левые-правые. Под удары.

Судьбы и оппонентов,

Уже пройдя все круги бюрократического ада, подуставшие, опустошенные, граждане обращаются в СМИ.

И только тогда начинают прозревать. Что их хождение по инстанциям месяцами и годами – это все пустое, с нулевым результатом. Тома и килограммы отписок в их семейных архивах – ничего не значащий хлам. Что их затраты на профессиональных представителей не возымели должного эффекта. Что их первоначальная постановка проблемы случайно ли, умышленно ли, но трансформировалась, затерялась среди чужих.

Толкований и мнений.

И по факту остается единственная доступная возможность привлечь внимание общества, государства, ответственно мыслящих должностных лиц – это обращение в средства массовой информации.

Вот почему мы предлагаем изменить общепринятый, сложившийся и устоявшийся, порядок вещей. Если вы считаете, что ваше дело правое, что ваша проблема по каким-то причинам не решается в рабочем порядке, а требует приложения неких сверхусилий – обратитесь сразу в СМИ. Без потери времени, без «инстанционного футбола», без заработанной на ровном месте усталости. А мы постараемся оказать вам сопровождение. Юридическое и информационное.

В режиме он-лайн.

Чтобы внятно и простыми словами сформулировать вашу проблему. Чтобы сразу придать ей прозрачность и открытость. Чтобы без пауз стало понятно, почему она не решается, в ком или в чем здесь загвоздка. И все это профессионально, публично, доступно. И без «обиняков», без «шушуканий за спиной», без «договорных матчей». А как положено. Честно и справедливо. Потому как: «что написано пером – не вырубишь топором».

На веки веков…

Редакция

Омского правового портала


Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа