logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

В Омске теневые алкомаркеты «У Филиппыча»… опять на плаву!

+ 16
0

В ходе антисуррогатной кампании в Омске под раздачу силовиков попали даже киоски «Роспечати», а вот незаконные алкосети… усилили свои позиции!

После иркутской трагедии, унесшей перед Новым годом почти восемь десятков человеческих жизней, по всей стране прокатилась волна зрелищной, но жесткой антиалкогольной кампании.

На федеральном телевидении «вдруг» стали показывать бойкие фильмы-разоблачения «об алкогольной мафии», как будто зрителям открывалось что-то новое, а не до боли знакомое и повседневное. То здесь, то там силовики стали изымать большие партии суррогатного спирта, пойла, водки, коньяка, «лекарства», «парфюмерии»… - см. https://player.vgtrk.com/iframe/video/id/1581590/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/vesti?time_play=13&isPlay=true&showPopUpBtn=false&showZoomBtn=true

Подсуетились и наши местные власти. Омские стражи порядка отчитались, что изъяли со склада на улице Лескова почти 400 тысяч пузырьков того самого губительного «боярышника». Потом в его реализации уличили торговую сеть… «Роспечати».

Согласитесь, странный, изысканный, даже неожиданный поворот, казалось бы, понятной и избитой в народе темы. Как будто иного фальсифицированного алкоголя в Омске нет. И других точек по его реализации – тоже.

Все бы «хорошо», но контингент, употребляющий «фанфурики» в качестве внутреннего горячительного, ограничен и в количестве и в финансовых возможностях. И, видимо, уже физиологически безнадежен. А как быть с теми, кто употребляет спиртное от случая к случаю: в праздники, в гостях, в ритуальных целях. Ведь таковых не сравнимо больше.

Это почти каждый из нас.

Как ни странно, но для всех остальных омичей (не любителей «боярышника»)… никаких гарантий силовики не дают! По-прежнему в Омске развернута и действует широкая сеть теневых алкомаркетов «У Филиппыча», которая торгует фальсифицированными спиртными напитками известных брендов. Круглосуточно. На проходных местах.

По тем же, смешным, ценам.

И, похоже, местной «алкогольной мафии» действительно все равно, что думает на этот счет федеральный центр, так называемые, «правоохранительные органы», граждански активное население – продажа "жидкого опиума для народа" не прекращается.

Ни днем, ни ночью.

Даже 1-го января 2017-го года, когда многие торговые сети отдыхали, алкомаркет «У Филиппыча» на 1-ой Поселковой 60-а, который закрывали уже много-много раз, гостеприимно ждал своих посетителей (см. видео - https://vk.com/video141146212_456239022). Трудились в полный рост и его конкуренты с 4-ой Заозерной.

«Новогодний сенокос», однако!

По нашим сведениям, в прошлом месяце, когда случилась иркутская трагедия, местные «теневики» не трудились всего один день, да и то – вынужденно. В тот день (28-го декабря) в Омске у стен Следственного комитета проходил антиалкогольный (и не только) митинг. В этот день возле каждой незаконной алкоточки «У Филиппыча» дежурили… полицейские в униформе.

Держали марку?!

Понятно, что такими "темпами" и "методами" победить «суррогатное зло» нам не удастся, потому как первопричина его, скорее всего, в тех госорганах, которые по Конституции, по чести, по совести, по здравому смыслу призваны бороться. С коррупцией и с преступностью.

А они их… охраняют!

…На фоне развернувшейся в России «антисуррогатной кампании» розничная цена «боярышника» и водки в омских нелегальных алкомаркетах… почти сравнялась!

Переключайтесь…

Анастасия Добробабина


Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа