logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Сбербанк шокировал не уважительным отношением к своим партнерам!

+ 19
- 1

В канун Нового года клиенты «самого народного банка страны» ощутили прохладную дистанцию между собой, своими проблемами и финучреждением…

Пропасть непонимания между Сбербанком и омичами выразилась в том, что 30-го декабря, после последнего короткого рабочего дня в году, горожане бросились совершить нужные для себя или своей семьи финансовые операции («крайне важные», «отложенные на последний день», о которых «вспомнили в последнюю минуту»), но уперлись телами в… закрытые и обесточенные офисы СБ.

Клиентов встретили объявления, исполненные в цветовой гамме и стиле банка, где сухо была отражена информация, что 30-го Сбербанк работает до… 15-00, а с 1-го по 8-го – «выходные дни».

Судя по вывеске, 31-ое декабря, вообще, выпало из хронологии 2016-го года.

Между тем, возле каждого допофиса СБ 30-го числа стояли клиенты. Они все были в недоумении. Одни ругаясь, другие пожимали плечами, а некоторые полагали, что такое отношение к ним «государственного банка – закономерно».

Выяснилось, что некоторых граждан сотрудники СБ пригласили, возможно, на оформление документов или для иных операций к… 16-ти часам!

Часом позже закрытия.

Честно говоря, и сам был шокирован подобным отношением. А ведь это тот самый случай, про который метко подмечено в фольклоре: день год кормит. Во всех смыслах.

Кстати, часть офисов СБ по городу изначально была повернута к народу не тем местом. Прежде всего, они не пользовалась популярностью у работающих граждан. Послдение просто не могли попасть туда ни «до» начала ни «после» окончания СВОЕГО трудового дня!

Открывались эти «конторы» в 10 часов утра, а завершали работу уже в 18-00. А в субботу и в воскресенье отдыхали. Подобно, видимо, столичным чиновникам-банкирам. Понятно, что такие «народные кассы» позакрывались.

Даже после серьезного капремонта с солидными вложениями в реконструкцию оперзалов и иных помещений.

В бойких местах!

Возможно, на фоне недавних публичных размышлений Германа Грефа о судьбах и путях-дорогах России и нашей экономики это выглядит какой-то «подставой» или «диким диссонансом», но так работать, как омский Сбербанк, в условиях кризиса нельзя. Скажу больше, это не простительно и даже преступно.

На мой взгляд.

Да ладно, подумаешь, режим работы, не совпадающий с "биоритмом" народа. Могут себе позволить. В каком-то роде монополисты.

Но зайдем с другой стороны. Вот офис Сбербанка в центре Омска, на улице Тарской. В час открытия клиенты бредут к дверям через девственный снежный покров. Знакомая, однако, история… Это уже не "режим", не "стиль".

Это - диагноз...

И вот, как на этом фоне могут быть восприняты заявления управляющего Омским отделением СБ Игоря Меркулова о том, что он «готов рассмотреть варианты своего участия в мэрской кампании – 2017»?!

Тема, думаю, «ЗАКРЫТО»…

P.S.

Как пояснили в Омском отделении Сбербанка, офисы банка не работали только 1-3 января. С 4 по 9 января обслуживание клиентов производилось в дежурных офисах. Информация о режиме работы дежурных офисов была доведена до сведения клиентов через объявления и публикации в СМИ.

Александр Грасс


Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа