logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

«Я надеюсь на Прокурора Спиридонова А.П.!»

+ 27
- 1

Уважаемый Александр Викторович,

Я с интересом читаю ваши статьи в Омском правовом портале. Они правдивы и освещают проблемы простых граждан города Омска.

Вы молодец, что не боитесь писать о работе чиновников и должностных лиц, правду. Я очень прошу Вас освятить ситуацию, которая произошла в моей семье, я думаю, она волнует многих матерей и отцов, имеющих наркозависимых детей.


«Я надеюсь на Спиридонова А.П.»

Ранее мне не приходилось искать помощи в прокуратуре, но в связи с ситуацией произошедшей с моим сыном, Милютиным В.А. год назад, я решила обратиться за помощью к людям, стоящим на страже Закона.

По моему мнению, моего сына Милютина В.А. незаконно осудили в сентябре 2015 г. На суде сын рассказал, что во время его задержания сотрудниками УФСКН, в карман пальто ему был подброшен пакетик с героином массой 2.84 гр. И было поставлено условие «либо взять пакетик с героином, и получить обвинение всего лишь в хранении, либо взять меченые деньги, и быть обвиняемым в сбыте».

Любой человек, на которого оказывается такое психологическое давление, испугается и растеряется. Оперативники знают, как это делать и делают «ПРОФЕССИОНАЛЬНО». Видя, что человек испуган, при записи на видеокамеру, они еще и «ЗАПУТАЛИ» его другими вопросами. Не менее интересный факт произошел на суде, когда главным свидетелем обвинения оказался Подъяпольский П.Б., человек зависимый, с которым сын не общался с 2001 года. Более того, мой сын был свидетелем обвинения в 2001 году Подъяпольского П.Б. в распространении наркотиков. Из-за показаний моего сына Подъяпольский П.Б. был осужден на длительное время. И я думаю, он затаил чувство мести.

Но суд первой инстанции в лице судьи Зубрилова Е.С. не рассекретил данные свидетеля, не стал истребовать приговор от 2001г., хотя дело находилось в этом же Октябрьском суде. Да и сам Подъяпольский П.Б. не отрицает данного факта. Гособвинитель из Октябрьской прокуратуры не установил, а не является ли обвинитель свидетелем в других делах. Более того, ни представителя прокуратуры, ни суд не смутил тот факт, что в отношении моего сына Милютина В.А не было проведено прослушивания телефонных переговоров, не производилась контрольная закупка, не осуществлялись ОРМ до задержания. Что сотрудники Госнаркоконтроля не представили в суд ни видео, ни фотоматериалы, которые свидетельствовали бы о преступной деятельности сына. Сотрудникам даже не пришлось доказывать в суде, где мой сын приобрел наркотики. Мой сын заявлял в суде, что он обычный потребитель и никогда не был судим за распространение. У нас в квартире даже не проводили обыск (сын проживал с нами), видимо, сотрудники знали о том, что Милютин В.А. – обычный потребитель и не утруждали себя сбором фактов.

ЗАЧЕМ? Свою работу они сделали. Нашли «нужных» свидетелей, а суд основывал свои выводы на предположениях и домыслах. Да, мой сын зависимый человек с массой хронических заболеваний, но не смотря на это, он старался работать. Заработки были, в основном, с весны до осени: он делал ремонты в квартирах, ставил окна, двери, но без официального трудоустройства, а частным характером. Поэтому в приговоре прозвучала фраза «БЕЗРАБОТНЫЙ».

Так неужели только этот факт дает право обвинять человека, пусть он и зависимый, в совершении тяжкого преступления?! Наркоторговцы, я думаю, не живут с родителями и не ездят на общественном транспорте, а имеют собственное элитное жилье и крутые машины.

Я очень надеюсь, что прокурор Омской области Спиридонов А.П. обратит внимание на работу своих подчиненных: зам. прокурора Октябрьского АО Степурина А.С, утвердившего обвинительное заключение. Это не смотря на то, что не была проведена ни контрольная закупка, не было прослушивания телефонных разговоров, ни добыто иных прямых доказательств. А гособвинитель Русинова А.Р. запросила сыну 9 лет 8 месяцев лишения свободы.

Я была в шоке от решения суда.

Очень надеюсь, что прокуратура Омской области проведет тщательную проверку по моему заявлению, что будут вскрыты нарушения на этапе следствия. В «Бизнес-курсе» я читала статью о работе прокуратуры. Я думаю, что работа прокуратуры не является избирательной, ведь она является «государевым оком» и должна следить за соблюдением прав всех граждан. Я верю прокурору Омской области Спиридонову А.П., ведь на приеме он указал мне на то, что разберется в деле сына Милютина В. А., а 7,5 лет тюрьмы - это очень большой срок для больного человека.

Задерживать и наказывать на длительный срок нужно тех, кто завозит килограммами эту «ДУРЬ» в наш город, кто открыто на сайтах интернета размещает объявления, кто калечит судьбы наших детей.

С уважением,

Тамара Милютина

 


Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Читать подробнее »