logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Омичи ждут от прокурора Спиридонова решительных действий

+ 65
- 5

Вчера прокурор Омской области Анастас Спиридонов провел выездной личный прием граждан в здании приемной Президента России…

Желающих встретиться с местным гарантом соблюдения Законов РФ оказалось так много, что импровизированная очередь начиналась еще на подходе к уютно-симпатичному зданию в центре Омска. На улице Коммунистическая, д.25.

Внутри прибывший контингент сотрудники приемной только успевали сортировать по категориям.

Одни граждане, ранее записанные, беспрепятственно проходили вглубь помещений. Под охрану полиции, секьюрити и гласно наблюдающих.

Те, кто узнал о приеме облпрокурора буквально накануне, еще предпринимали отчаянную попытку вклиниться в списки задним числом.

В основном им отказывали. Но все заявления, обращения, жалобы официальным порядком фиксировали сотрудники приемной. Для реагирования в рамках законодательства РФ.

Часть ходоков умудрилась прибыть на серьезное мероприятие без паспортов. Ссылки на то, что «меня все в городе знают» или «я на минуточку», не убедили персонал импровизированной вахты.

Прием, как мне показалось и, судя по отзывам, прошел в высоком темпе. К 11-45 в здании уже не было очередников. Учитывая, что записано было более 30 человек, а прием начался с 10-00, то путем незамысловатых арифметических действий получается – менее четырех минут на аудиенцию.

Граждане подтвердили, что их регламент «составлял три минуты». С чем связан такой дефицит времени остается лишь догадываться. Для кого-то это выглядело как подчеркнутая формальность, для кого-то понимание сути обращения. В любом случае всем была обещана реакция «в законом предусмотренном формате». И люди на это надеются.

Из личных впечатлений отмечу, что много знакомых лиц. Одна часть – по нашим публикациям, другая – по политизированным акциям. Кстати, один представитель второй группы все два часа простоял у крыльца приемной с плакатом, где во всех тяжких обвинял областного прокурора. Демократия…

При этом, как следует из плаката, «инвалид», «4-е года не получающий пенсию» (как сообщалось в СМИ, по своим политическим соображениям) участник почти всех местных «тусовок», принципиально нигде не работает и, видимо, из тех же соображений не платит за жилье. А виноват… прокурор Спиридонов! И Президент Путин...

Много граждан жалуется на мэрию Омска. Землепользование, многодетные, транспорт. Но костяк «обращенцев» составили участники недавнего беспрецедентного столичного правозащитного десанта из Омска.

С десяток отчаянных женщин, чьи супруги и сыновья, как они считают, незаконно попали в Омске под уголовное преследование, неделю митинговали в Москве у главных силовых и правовых ведомств России. Требовали «обратить внимание», «разобраться», «привлечь к ответственности сотрудников местных УМВД, СКР, прокуратуры».

- Мы надеемся, что нас, наконец-то, услышали. И не только в столице, - поделились настроением и впечатлением от общения с облпрокурором участники "боевитой группы".

Впервые и сразу на личный прием к высокому прокурорскому начальству попал омич Алексей Скачков. Он воочию поведал о том, как по голословным обвинениям экс-прокурора В.В.Симонова его супруга оказалась под уголовным преследованием и даже осуждена по первой инстанции. Материалы уг./дела, ка утверждает заявитель, сплошь фальсификация. Как более десятка грубейших нарушений УПК, законов «О полиции» и «О прокуратуре» не заметил зампрокурора ЦАО, подписавший обвинительное заключение, и судья – тема нашей отдельной публикации.

Как важную деталь отметим, что в материалах дела имеется «явка с повинной» осужденной Скачковой Е.В. В копии! Как утверждает супруг, данный документ «был отобран сотрудниками ОП-10 под давлением еще до появления заявления потерпевшего Симонова», а «в оригинале нет даты».

- Поэтому они и фальсифицировали этот документ, предоставив в суд копию, - уверен заявитель.

Четверо посетителей приехали из р.п. Кормиловка. Жители села Победитель жалуются, что из них «насильно делают ОПГ». Сотрудники полиции давят на свидетелей, продавливают доказательства, третируют родственников.

- Четыре почерковедческие экспертизы с разными результатами – наглядное подтверждение, что дело темное. А в прошлом году после общения с двумя сотрудниками полиции в селе неожиданно умер молодой еще мужчина, наш пастух. Сейчас у нас есть все основания полагать, что это было убийство…

Как считают заявители, первопричиной всех этих событий являются «земли сельхозназначения, которые не попали в руки посредников».

Многие заявители общаться с представителями СМИ отказывались. Видимо, у граждан есть уверенность, что спорная ситуация будет разрешена в правовом поле и в их пользу. При посредничестве и под контролем облпрокурора.

В целом же, граждане ждут, надеются и верят, что «око государево», наконец-то, начнет наводить в Омске реальный порядок. Среди чиновников, среди силовиков-«смежников». И в рядах своих подчиненных.

Давно бы пора…

Александр Грасс


 


Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Добавлен: 1 год, 11 мес. назад Автор: bes-seb #445
Какие наивные люди, до сих пор ищут защиты у преступников в погонах и мантиях !!!
Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа