logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

«Последнее дело» омского УФСКН взяли на судебный контроль

+ 27
- 2

Похоже, апелляция Омского облсуда решила вникнуть в уголовное дело жителя села Красный Яр, заявившего, что «сотрудники госнаркоконтроля подкинули мне 100 гр. героина»…

Первое заседание апелляционной инстанции по жалобе гражданина О.А. Мартынова, 1970-го гоад рождения, на обвинительный приговор состоялось на прошлой неделе (о существе самого уг./дела в подробностях можно прочитать здесь – см. «Последнее дело» омского УФСКН… http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2064:l-r-&catid=185:astashkin).

Коллегия в составе судей Андрея Смирнова, Ирины Смоль  Оксаны Лаба внимательно заслушала доводы адвоката Виктории Герцог, которая в обоснование своей апелляционной жалобы просила суд «изучить ряд документов, ранее не попавших в поле зрения Фемиды первой инстанции» (дело № рассматривалось в Любинском районном суде Омской области).

Таким образом защита процессуально заострила внимание судей на тех фактах и обстоятельствах, «которые не позволяют считать обвинение гражданина Мартынова в инкриминируемом ему преступлении доказанным, а состоявшийся вердикт законным и обоснованным». Так, из оглашенных по просьбе адвоката материалов дела следует, что ранее обнаруженные вышестоящим руководством УФСКН и прокуратурой Исилькульского района в действиях оперативных сотрудников и следователя нарушения не были устранены на момент передачи дела в суд.

Защитником Викторией Герцог были также указаны и факты неустранимого свойства: дата окончания химанализа изъятого вещества и выдачи следователю экспертного заключения… предшествует дате уведомления подозреваемого о проведении данных процессуальных действий! Присутствие понятых при манипуляциях с наркотическим веществом ставится защитой также под сомнение.


В протоколах судебных заседаний имеются показания двух любинских учителей, которые по их словам, «никогда в данных процедурах не участвовали». Не законным считает защита и попытку следствия-гособвинения объединить в один преступный умысел совершено разные эпизоды, с разными участниками, с разными датами и доказательствами вины.

- Такие несостыковки, нарушения, ошибки проходят через все материалы данного уголовного дела, - подчеркнула юристка.

Необходимо отметить, что районный суд, видимо, обратив внимание на серьезные противоречия и недостатки следствия, уже оправдал гр. Мартынова по одному из предъявленных ему обвинений, признав его право на частичную реабилитацию.

Тем весомей выглядит главный аргумент защиты – это попытка доказать судебной коллегии, что появление на месте задержания гр. Мартынова 130-ти граммовой упаковки с героином абсолютно не вяжется ни с ходом оперативно-розыскных мероприятий в отношении фигуранта, ни с его поведением «до», «в момент» и «после» задержания, ни с показаниями двух основных свидетелей, среди которых один не подтвердил в суде своих показаний («я говорил не так»), данных на предварительном следствии, а вторая – является наркопотребителем, ранее судимой, к тому же экс-сожительницей осужденного, неоднократно угрожавшей отомстить неверному бой-френду.

Стороны – защита и гособвинение только приступили к аргументации своих позиций, но рассмотрение дела по существу было отложено коллегией на поздний срок «в связи с заминкой по доставке из СИЗО апелляционной жалобы осужденного».

Тайм-аут…

Александр Грасс

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа