logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

В омском СКР грядет кадровая чистка?

+ 21
- 1

Не исключено, что не дожидаясь разбора полетов, покинул свой пост по собственному желанию глава Отдела СК по Советскому АО Николай Иванюк.

В Управлении Следственного комитета по Омской области факт увольнения руководителя окружного подразделения подтвердили, но никак его не комментируют («официально он в отпуске»).

Наши источники полагают, что, возможно, вообще кандидатура Иванюка изначально рассматривалась как временная. Офицер в короткие сроки сменил три места служебной дислокации – Кировский Отдел, затем через Центральный в Советский.

Впрочем, есть моменты, указывающие на то, что рапорту предшествовали события, которые послужили основанием для серьезных вопросов к подчиненному со стороны вышестоящего руководства омского СКР.

Например, второй год в отделе ведется «доследственная проверка» по факту насильственной смерти гражданина Яниса Станкуса, 1982 года рождения, 31-го декабря... 2014 года! Родственники иногороднего молодого мужчины, которого, как они считают, убили, пребывают «в шоке от омского следствия, полиции и судмедэкспертов». Как они пишут во все вышестоящие, контролирующие и надзорные инстанции, «очевидное тяжкое преступление было замаскировано должностными лицами под бытовую смерть».

Позицию и ряд доводов родителей гр. Станкуса Я.И. подтвердили выводы повторной комиссионной экспертизы. Самое поразительное, что в числе тех, кто не надлежаще, а говоря простым языком халатно отнесся к своим должностным и профессиональным обязанностям, по мнению заявителей, значатся: теперь уже экс-начальник Советского отдела СКР Николай Иванюк, старший оперуполномоченный Отдела полиции №7 майор Юрий Комсюков, эксперт БУЗОО «БСМЭ» Назира Омербаева (переведена в р.п. Щербакуль), судмедэксперт БУЗОО «БСМЭ» Наталья Хорошкина, которая и без того замешана в ряде громких скандалах (см. «Омский Раскольников» категорически не согласен с обвинением в убийстве «старушки»... http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1401:l-r-lr&catid=185:astashkin).

Но, видимо, этими лицами список не исчерпывается. На имя заместителя Иванюка, ныне и.о. руководителя окружного подразделения Александра Марютина жалуются на… него же самого! Одним словом, если чистка в местном СКР не грядет, то она очень нужна.

По информации из наших источников, кандидатура нового начальника по Советскому округу проходит сейчас согласование в Москве. Он будет представлен коллективу в последних числах марта.

Александр Грасс

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?